giovedì 21 luglio 2011

Antipastomania :Cocktail di gamberi in due versioni

Uno degli antipasti piu'proposti, sia nei ristoranti che in casa, e'il Cocktail di Gamberi
Chi di noi non l'ha mai preparato o gustato?credo sinceramente tutti!!!

La ricetta base del cocktail di gamberi e'molto semplice:


Ingredienti per 4 persone:
500 G gamberetti
1 lattuga
3 tuorli d'uovo
sale e pepe q.b
Ketchup

-Puliamo la lattuga,laviamola per bene e tagliamola a striscioline sottili.
-Con la lattuga dobbiamo fare dei letti morbidi nelle coppe da macedonia o nel vassoio che abbiamo scelto per la preparazione.
-Puliamo e sgusciamo i gamberetti,facciamoli bollire in un pentolino con acqua leggermente salata.
-Scoliamo ed asciughiamo i gamberetti e mettiamoli sopra il letto di lattuga.
-Prepariamo la maionese,sbattiamo i tuorli d'uovo,io uso un mixer,con un pizzico di sale,aggiungiamo poco olio a filo ed infine il ketchup.
-Possiamo scegliere noi stessi il colore della maionese come meglio la preferiamo regolandoci con l'aggiunta di ketchup.
-Uniamo la panna da cucina.
-Versiamo la salsa rosa sopra i gamberetti coprendo molto bene il tutto.
-Possiamo arricchire ulteriormente il nostro antipasto spolverandone la superfice con del caviale o semi di papaveri.
Possiamo ovviamente arricchire con grissini,bruschette o crostini.

Questa la ricetta tradizionale,adesso vi propongo la ricetta sudamericana:


Mirtill@

21 commenti:

  1. Gustose tutt'e due le versioni...Buon proseguimento!!!!!

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  2. Ciao Mirtilla...per me il cocktail di gamberi è...NATALE..non so è uno dei nostri piatti forti=) Ora mi hai fato venir voglia di mangiarlo, buon pomeriggio

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  4. lo mangerei volentieri un bell'antipastino

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  5. Cocktail di gamberi.. io l'adoroooooooooooooo :-D smack

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  6. sarà buonissima anche quella sudamericana ma io preferisco la classica, buonissima.

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  7. cocktail di gamberi, così Ottanta, cosi slurp!

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  8. Ghiottissimo cara Mirtilla, li adoro!!!!!!!!!!!!

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  9. Buonissimo il cocktail di gamberi, e molto interessante la proposta video della ricetta sudamericana

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  10. sempre ottimo questo antipasto, baci..

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  11. Buoniiiiiii!!!il mio antipasto preferito!!!

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  12. Buono!!!!E' da un po' che non lo faccio,devo assolutamente provvedere.
    Buona serata.

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  13. Adoro i gamberi in tutte le salse anche in quella sudamericana!

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  14. sempre gradito un buon cocktail di gamberi :)

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  15. ottimo antipasto, mi ricorda proprio l'estate...ciao SILVIA

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  16. Davvero un evergreen tra gli antipasti, classico, ma assolutamente aperto al nuovo e a mille combinazioni di sapore.
    Personalmente preferisco cuocere i gamberi al vapore, trovo il sapore sia più pieno, più completo, la maionese invece la preparo all'arancia....giusto per un sapore più particolare e delicato!

    Un saluto,
    Fabi

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  17. ah vedi tu usi la panna nella salsa, noi aggiungiamo solo una goccia di salsa worchester...molto azzeccata anche così!

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  18. mari e fiorella:grazie ragazze :)

    ale:sai invece che io lo apprezzo di piu'in estate?specie quando ci sono quei bei gamberoni nostrani rossi e grossi..

    clamilla:grazie martina :)

    simona:io pure :)

    claudia:un baciottone e grazie!!

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  19. franca:ha ispirato molto anche me,e'da provare :)

    apranzoconbea:cosi buono!!!come il saute'di vongole,lo ricordi?immancabile ai pranzi dei matrimoni!!

    speedy70:vedo che piacciono un po'a tutti,bene :)

    milu':grazie tesoro :)

    fabiola:grazie :)

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  20. cristina:sei una buongustaia allora!!

    aleste:grazie,sei gentilissima!!

    nani e lolly:ispira tanto pure me!!

    puffin:concordo!!

    sississima:ciao tesoro!!

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  21. fabiana:meravigliosa la maionese all'arancia...certo quando e'periodo,ora sarebbe improponibile!!
    mi piace,seguiro'il tuo consiglio :)

    sulemaniche:un goccino,per ammorbidirla :)

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