Uno degli antipasti piu'proposti, sia nei ristoranti che in casa, e'il Cocktail di Gamberi
Chi di noi non l'ha mai preparato o gustato?credo sinceramente tutti!!!
La ricetta base del cocktail di gamberi e'molto semplice:
Ingredienti per 4 persone:
500 G gamberetti
1 lattuga
3 tuorli d'uovo
sale e pepe q.b
Ketchup
-Puliamo la lattuga,laviamola per bene e tagliamola a striscioline sottili.
-Con la lattuga dobbiamo fare dei letti morbidi nelle coppe da macedonia o nel vassoio che abbiamo scelto per la preparazione.
-Puliamo e sgusciamo i gamberetti,facciamoli bollire in un pentolino con acqua leggermente salata.
-Scoliamo ed asciughiamo i gamberetti e mettiamoli sopra il letto di lattuga.
-Prepariamo la maionese,sbattiamo i tuorli d'uovo,io uso un mixer,con un pizzico di sale,aggiungiamo poco olio a filo ed infine il ketchup.
-Possiamo scegliere noi stessi il colore della maionese come meglio la preferiamo regolandoci con l'aggiunta di ketchup.
-Uniamo la panna da cucina.
-Versiamo la salsa rosa sopra i gamberetti coprendo molto bene il tutto.
-Possiamo arricchire ulteriormente il nostro antipasto spolverandone la superfice con del caviale o semi di papaveri.
Possiamo ovviamente arricchire con grissini,bruschette o crostini.
Questa la ricetta tradizionale,adesso vi propongo la ricetta sudamericana:
Mirtill@
Gustose tutt'e due le versioni...Buon proseguimento!!!!!
RispondiEliminaCiao Mirtilla...per me il cocktail di gamberi è...NATALE..non so è uno dei nostri piatti forti=) Ora mi hai fato venir voglia di mangiarlo, buon pomeriggio
RispondiEliminalo mangerei volentieri un bell'antipastino
RispondiEliminaCocktail di gamberi.. io l'adoroooooooooooooo :-D smack
RispondiEliminasarà buonissima anche quella sudamericana ma io preferisco la classica, buonissima.
RispondiEliminacocktail di gamberi, così Ottanta, cosi slurp!
RispondiEliminaGhiottissimo cara Mirtilla, li adoro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo il cocktail di gamberi, e molto interessante la proposta video della ricetta sudamericana
RispondiEliminasempre ottimo questo antipasto, baci..
RispondiEliminaBuoniiiiiii!!!il mio antipasto preferito!!!
RispondiEliminaBuono!!!!E' da un po' che non lo faccio,devo assolutamente provvedere.
RispondiEliminaBuona serata.
Adoro i gamberi in tutte le salse anche in quella sudamericana!
RispondiEliminasempre gradito un buon cocktail di gamberi :)
RispondiEliminaottimo antipasto, mi ricorda proprio l'estate...ciao SILVIA
RispondiEliminaDavvero un evergreen tra gli antipasti, classico, ma assolutamente aperto al nuovo e a mille combinazioni di sapore.
RispondiEliminaPersonalmente preferisco cuocere i gamberi al vapore, trovo il sapore sia più pieno, più completo, la maionese invece la preparo all'arancia....giusto per un sapore più particolare e delicato!
Un saluto,
Fabi
ah vedi tu usi la panna nella salsa, noi aggiungiamo solo una goccia di salsa worchester...molto azzeccata anche così!
RispondiEliminamari e fiorella:grazie ragazze :)
RispondiEliminaale:sai invece che io lo apprezzo di piu'in estate?specie quando ci sono quei bei gamberoni nostrani rossi e grossi..
clamilla:grazie martina :)
simona:io pure :)
claudia:un baciottone e grazie!!
franca:ha ispirato molto anche me,e'da provare :)
RispondiEliminaapranzoconbea:cosi buono!!!come il saute'di vongole,lo ricordi?immancabile ai pranzi dei matrimoni!!
speedy70:vedo che piacciono un po'a tutti,bene :)
milu':grazie tesoro :)
fabiola:grazie :)
cristina:sei una buongustaia allora!!
RispondiEliminaaleste:grazie,sei gentilissima!!
nani e lolly:ispira tanto pure me!!
puffin:concordo!!
sississima:ciao tesoro!!
fabiana:meravigliosa la maionese all'arancia...certo quando e'periodo,ora sarebbe improponibile!!
RispondiEliminami piace,seguiro'il tuo consiglio :)
sulemaniche:un goccino,per ammorbidirla :)