venerdì 24 giugno 2011

Cornetti Salati,veloci e gustosi

Buongiorno e buon venerdi a tutti!!!
Finalmente si e'arrivati al week end, il tempo e'buono,qui a Palermo fa un caldo da morire 24h no stop!!!
Domani urge una scappata al mare,per noi grandi ma sopratutto per i piccini!!
Sole sole sole sole per scongiurare Aeresol e bentelan in inverno!!!

Passiamo alla ricettina di oggi,una golosita'che mette daccordo grandi e piccini e che devo ammttere,non manca mai sulla mia tavola quando ho qualche ospite inatteso.

Cornetti Salati





ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
200 f prosciutto cotto
8 sottilette
semi di papavero
1 tuorlo
1 confezione di wurstel
Caciotta Kremina


-Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia, se la trovate tonda e'perfetta!!
-Tagliamo ogni rotolo di sfoglia in 8 spicchi.
-Sulla prima sfoglia,e quindi sui primi 8 spicchi,sistemiamo 8 fette di Caciotta Kremina e wurstel a pezzi.
-Arrotoliamo i cornetti,spennelliamoli con un tuorlo battuto ed inforniamo a 180°per 15-30 minuti,forno preriscaldato.
-Passiamo alla preparazione del secondo tipo di cornetti,anche qui tagliamo la sfoglia in 8 spicchi.
-Ripieghiamo su se stessa le sottilette,avvolgiamole nelle fette di prosciutto,prepariamo 8 pacchettini in questo modo.
-Sistemiamo su ogni spicchio di sfoglia un pacchettino di prosciutto,avvolgendo le sottilette nel prosciutto evitiamo che durante la cottura fondano e nn resti nulla nel cornetto.
-Spennelliamo i cornetti con il tuorlo battuto e decoriamo con semi di papavero,
-Anche in questo caso inforniamo a 180°per 15-20 minuti


Buon appetito,Mirtill@

22 commenti:

  1. Wow, super appetitosi! Scommetto che uno tira l'altro!

    RispondiElimina
  2. Sfiziosi :D
    Anche qui caldo e ancora caldo + umidità ^_^
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. facili... veloci.. gustosi!!!! buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  4. Buoni e veloci..proprio uno sfizio adatto alla merenda di grandi e piccini...

    RispondiElimina
  5. i semi di papavero..? brava ci staranno di un bene!

    RispondiElimina
  6. Semplici e sempre i migliori cornetti però!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Devono essere buonissimi, hanno un aspetto molto invitante, brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che bontà...:-P
    Bravissima baci*

    RispondiElimina
  9. chissà che buoni ,li proverò di sicuro

    RispondiElimina
  10. Una vera ghiottoneria, brava Mirtilla!!!!!

    RispondiElimina
  11. che belli Mirtilla, molto sfiziosi! Un bacione

    RispondiElimina
  12. buonissimi!!!! buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  13. Alcuni semnbrano crudi altri bruciati, a che temperatura hai messo il forno?

    RispondiElimina
  14. Buonissimi con un ripieno cosi! Anch'io metto i semi di papavero ..li adoro!
    buon weekend!

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che aspetto godurioso, veloci e gustosi...

    RispondiElimina
  16. sono buonissimi!li faccio anche io cosi'...oppure invece del prosciutto metto un'acciuga sott'olio ben scolata! buona giornata di mare!

    RispondiElimina
  17. E si, al mare della bella Sicilia come resistere poi?! vorrei tanto tornare tra quei sassolini e quell'acqua cristallina, mmm non per adesso purtroppo!!!
    Ma di sicuro posso con questi splendidi cornetti idea carina e sfiziosa.
    Ciao cara a presto

    RispondiElimina
  18. sono i miei preferiti!!

    ci vorrebbe qualche ricettina salata per il mio contest sul brunch..
    ti aspetto!
    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK