Buongiorno e buon venerdi a tutti!!!
Finalmente si e'arrivati al week end, il tempo e'buono,qui a Palermo fa un caldo da morire 24h no stop!!!
Domani urge una scappata al mare,per noi grandi ma sopratutto per i piccini!!
Sole sole sole sole per scongiurare Aeresol e bentelan in inverno!!!
Passiamo alla ricettina di oggi,una golosita'che mette daccordo grandi e piccini e che devo ammttere,non manca mai sulla mia tavola quando ho qualche ospite inatteso.
Cornetti Salati
ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
200 f prosciutto cotto
8 sottilette
semi di papavero
1 tuorlo
1 confezione di wurstel
Caciotta Kremina
-Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia, se la trovate tonda e'perfetta!!
-Tagliamo ogni rotolo di sfoglia in 8 spicchi.
-Sulla prima sfoglia,e quindi sui primi 8 spicchi,sistemiamo 8 fette di Caciotta Kremina e wurstel a pezzi.
-Arrotoliamo i cornetti,spennelliamoli con un tuorlo battuto ed inforniamo a 180°per 15-30 minuti,forno preriscaldato.
-Passiamo alla preparazione del secondo tipo di cornetti,anche qui tagliamo la sfoglia in 8 spicchi.
-Ripieghiamo su se stessa le sottilette,avvolgiamole nelle fette di prosciutto,prepariamo 8 pacchettini in questo modo.
-Sistemiamo su ogni spicchio di sfoglia un pacchettino di prosciutto,avvolgendo le sottilette nel prosciutto evitiamo che durante la cottura fondano e nn resti nulla nel cornetto.
-Spennelliamo i cornetti con il tuorlo battuto e decoriamo con semi di papavero,
-Anche in questo caso inforniamo a 180°per 15-20 minuti
Buon appetito,Mirtill@
Wow, super appetitosi! Scommetto che uno tira l'altro!
RispondiEliminaSfiziosi :D
RispondiEliminaAnche qui caldo e ancora caldo + umidità ^_^
Buon fine settimana!
facili... veloci.. gustosi!!!! buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuoni e veloci..proprio uno sfizio adatto alla merenda di grandi e piccini...
RispondiEliminai semi di papavero..? brava ci staranno di un bene!
RispondiEliminaSemplici e sempre i migliori cornetti però!!
RispondiEliminabacioni
sfiziosi!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, hanno un aspetto molto invitante, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
semplici ma sempre graditi...
RispondiEliminama quanto sono buoniiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaMamma mia che bontà...:-P
RispondiEliminaBravissima baci*
chissà che buoni ,li proverò di sicuro
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria, brava Mirtilla!!!!!
RispondiEliminache belli Mirtilla, molto sfiziosi! Un bacione
RispondiEliminabuonissimi!!!! buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaAlcuni semnbrano crudi altri bruciati, a che temperatura hai messo il forno?
RispondiEliminaBuonissimi con un ripieno cosi! Anch'io metto i semi di papavero ..li adoro!
RispondiEliminabuon weekend!
slurp che delizia! complimenti :)
RispondiEliminaMamma mia che aspetto godurioso, veloci e gustosi...
RispondiEliminasono buonissimi!li faccio anche io cosi'...oppure invece del prosciutto metto un'acciuga sott'olio ben scolata! buona giornata di mare!
RispondiEliminaE si, al mare della bella Sicilia come resistere poi?! vorrei tanto tornare tra quei sassolini e quell'acqua cristallina, mmm non per adesso purtroppo!!!
RispondiEliminaMa di sicuro posso con questi splendidi cornetti idea carina e sfiziosa.
Ciao cara a presto
sono i miei preferiti!!
RispondiEliminaci vorrebbe qualche ricettina salata per il mio contest sul brunch..
ti aspetto!
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html