lunedì 6 giugno 2011

Buon inizio settimana..con la mia Pasta alla Tarantina

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana, come avete trascorso il week end appena passato?
Ieri,leggendo a balzi FB ,ho notato che parecchie di voi commentavano un bruttissimo tempo,qui a Palermo invece il meteo e'stato generosissimo!!
Due giornate di sole,mattinate incerte ma di pomeriggio son venute fuori proprio due belle giornate!!!
Oggi ,tornando alla cucina, voglio proporvi un piatto molto conosciuto della cucina italiana,che viene interpretato in modo diverso a seconda delle citta'in cui si mangia, la Pasta alla Tarantina.
Tutte le ricette sono accomunate dall'utilizzo delle cozze,arricchite con altri molluschi di mare, ed in quasi tutte vengono proposti gli spaghetti come formato di pasta.

Oggi vi propongo la Pasta alla Tarantina come e'venuta fuori a me!!!



ingredienti per 2 persone:


200 g pasta,io ho scelto i rigatoni
500 g cozze
aglio
prezzemolo
500 g pomodori,che ho sostituito con 3 cucchiai di Ultrasalsa al peperoncino,capperi e pomodoro
olio evo
sale  e pepe q.b.


-Puliamo bene le cozze, quindi lasciamole aprire in una pentola.
-In una padella facciamo rosolare lo spicchio d'aglio con olio,appena imbiondisce eliminiamo l'aglio ed aggiungiamo le cozze,parte con il guscio e parte sgusciate.
Io ho utilizzato l'aglio a fette della Tec Al,si e'praticamente sciolto durante la cottura,ho cosi evitato di toglierlo.
-Aggiungiamo anche il liquido di cottura delle cozze,dapprima filtrato.
-Lessiamo la pasta,una volta pronta condiamola con il sugo ai pomodori,o nel mio caso con l'Ultrasalsa al peperoncino,capperi  e pomodoro.
-Facciamo saltare la pasta nella padella con le cozze.
-Spolveriamo con abbondante prezzemolo.


Possiamo preparare noi stessi,in mancanza del pesto pronto,un pesto passato al mixer con 1 peperoncino tritato,30 g capperi sotto sale,utilizzo i capperi di Belice Pregiati Sapori,e 2 pomodori.


E...buon appetito!!!Mirtill@

34 commenti:

  1. mirtill@@@@ ma buoooonaaa per la pasta alla tarantina hip hip hurrààà! mmmmh pasta alla tarantina anch'io no tramezzino uff! ;(

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  2. Bè si se oggi a pranzo a avessi questo prima sarebbe proprio un ottimo inizio di settimana!

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  3. Bè.. anche a Roma ieri un tempaccio orribile.. ha piovuto quasi tutto il giorno... oggi invece.. giornata fantastica... Ottimi i tuoi rigatoni con le cozze.. baci e buon lunedì .-)

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  4. Buongiorno e buon lunedì!
    Da pugliese doc non posso che approvare con gusto questa bontà : )

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  5. ops, hai visto che brutto tempo oggi in città? Consoliamoci con questo delizioso e stuzzicante piatto di pasta, la mia tarantina è quella classica con cozze in bianco e spaghetti...baci

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  6. mmmmmmmmmmm..troppo buona!baci!

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  7. Ciao Mirtilla! che buona questa apsta con le cozze! noi abbiamo sempre scelto formati lunghi..ma anche così dev'essere ottims!
    un bacione

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  8. Ottimi i rigatoni con le cozze, divino primo piatto.
    Anche a Roma ha diluviato, oggi però è tornato il sole!
    buona settimana.

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  9. Ciao che bella questa ricetta, mi piacciono molto le cozze!

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  10. Ciao! Deve essere ottima...complimenti per la tua bella versione!!! :) Buona settimana!

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  11. ad averle le cozze le farei subito... squisita

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  12. Mirtilla, anche da noi c'è stato brutto tempo, ieri siamo dovuti rientrare in fretta e furia da una festa all'aperto perchè si è scatenata una pioggia torrenziale, stamattina e fino a poco fa tuoni e fulmini e un buio pesto, adesso è momentaneamente tornato il sole, ma ancora tuona. Beata te che ti godi un bel sole, anche se ti confesso che queste giornate fresche non mi fanno certo male, adesso ho una pancia che c'è chi mi chiede se aspetto due gemelli, è stralievitata. Unico disturbo, un po' di mal di stomaco, per il resto sto bene. La tua pasta alla tarantina mi tenta molto, ma le cozze non le mangio da otto mesi e preferisco aspettare, povero Luca, anche lui ci va matto, poi gli farò recuperare tutte le cose a cui ha rinunciato anche lui, pur di tenermi compagnia.
    Ti lasciamo un baciotto e...ti invitiamo a partecipare al nostro contest!
    Sabrina&Luca

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  13. spettacolare..posso chiedere il bis??????BACI!!!!

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  14. Ha un aspetto delizioso.


    complimenti e buon inizio settimana.


    ciao

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  15. favolosa questa pasta, brava mirtilla, un piatto che mi piace moltissimo ma che faccio raramente..
    Un bacione

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  16. ..brutto tempo anche a Milano, con la pioggia che non smette di cadere da Giovedì! =(
    Mi sono appena aggiunta ai tuoi follower, complimenti davvero per il blog! =)
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  17. Veramente un'ottima versione della pasta alla tarantina, complimenti!
    Un abbraccio!

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  18. deve essere molto saporita, mi piace! un bacione...

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  19. babette:grazie mille!!butta il tramezzino e vieni a pranzo da me!!

    kitty's kitchen:grazie mille

    claudia.qui oggi si mette male,mi consolo con questo piatto...

    francesca.grazie mille

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  20. elena:eh si,consoliamoci con questa delizia!!

    federica:grazie fede!!

    manu e silvia:di solto anche io ,ma avevo voglia di stravolgere un po'questo piatto!!

    franci:grazie franci

    germana:grazie tesoro!!

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  21. stefano e veronica:grazie mille,sei gentilissima!!

    sara:kiss

    luca e sabrina:sono venuta a salutarvi e visto il pancione,sei sempre bellissima!!

    scarlett:oh si,si bissa!!

    alice4161:grazie tesoro

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  22. viola:sei gentilissima davvero :)

    singerfood e chiccherie:vengo subito a ricambiare la visita :)

    alda e mariella:grazieeee

    chiara:gentilissima!!

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  23. che voglia di fiondarmi dentro al video!!! ottima proposta estiva!!!

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  24. anche a Roma ieri è piovuto parecchio...ottima questa pasta e complimenti per il blog non lo conoscevo.
    Se ti va passa da me per un caffè!

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  25. Mamma mia dev'essere una favolaa!!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  26. non amo le cozze ma l'aspetto è veramente invitante.

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  27. Appena ho letto il titolo ho pensato alle cozze e non mi sbagliavo! :-) Ma l'"ultrasalsa" ndo la trovo?

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  28. Ma che buonaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

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  29. Buonissima un sughetto davvero appetitoso!!! Bacioni

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  30. che buona Mirtilla, me la mangerei anche a quest'ora!

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  31. Che ottimo primo piatto, è proprio una grande tentazione!!!

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  32. Mamma mia che bellissimo piatto di pasta con le cozze che amo molto ed anche bello piccantino!!!Troppo buona!!Un bacione!!!

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  33. Ma che buona che deve essere, lo sai che io non ho mai usato pasta corta , devo rimediare, mi piace la semplicità della ricetta!
    Buona giornata

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