Da sposata,quando facevo la spesa al mercato di Palermo mi divertivo un scco,infatti erano parecchie le verdure che non avevo mai provato.
Un esempio?lo stesso finocchietto selvatico che si usa in grandi dosi nella pasta con le sarde,a Napoli e'davvero fuori dal comune.
Una delle verdure che mi ha subito intrigata e'stata la zucchina locale,di colore chiaro,lunga e spesso storta....
I primi esperimenti sono stati sulla cottura,non si pu'infatti assolutamente usare come la zucchina napoletana!!
Alla fine ho desistito ed in ufficio le mie colleghe mi hanno dato la ricetta piu'classica per prepararla, con le patate!!
Zucchina siciliana in guazzetto con patate
ingredienti:
1 zucchina siciliana
3 patate
4 grossi pomodori di Corleone,adattissimi per il guazzetto
1 scalogno
olio evo
sale e pepe q.b
-Peliamo e tagliamo a cubetti le patate.
-Laviamo la zucchina e tagliamola in grossi pezzi.
-In una bella pentola capiente mettiamo a rosolare lo scalogno tritato con olio,aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzettoni e lasciamo stufare.
-Aggiungiamo le patate e le zucchine, condiamo e copriamo il tegame.
-Per la cottura occorrono circa 20 minuti.
Un piatto unico,perfetto per cena o come pranzo/cena da consumare in ufficio
Mirtill@
ciao cara in effetti molti non la conoscono, io fatta così non l'avevo mai vista....baci.
RispondiEliminaBuono questo piattino! Hai proprio ragione, è molto divertentevisitare i mercati di altre città, si trovano molte cose diverse.
RispondiEliminaAuguri per ieri, scusa il ritardo!
Non la consoco infatti... però con le patate semrpe tanto buona!!!!.-) baciotti
RispondiEliminaIo sulle zucchine napoletane o siciliane non ne so nulla, ma il piatto è veramente invitante. Auguri in ritardo per il compleanno!!! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaPatate e zucchine e io sono felice :))
RispondiEliminaE le zucchine napoletane? sono diverse ancora?
RispondiEliminaio conosco quelle verdi corte o al massimo verdino chiaro e quelle tonde che qui al nord sono diventate di moda :DDDDD
Buono questo piatto, io lo mangerei come portata principale!
Ma quanto è buona la zucchina lunga! Altro modo in cui mi piace è con al posto delle patate il riso, a minestra!!
RispondiEliminaTì
non appena la si trova io ne faccio spesso scorpacciate..l'adoro!!!con le patate e il pomodoro e se aggiungi qualche fogliolina di basilico e' la morte sua!!!baci
RispondiEliminaMirtilla, che buono il finocchio selvatico, noi ne abbiamo una pianta enorme e lo utilizziamo spesso e volentieri. Tornando invece al tuo piatto, la zucchina che hai usato e di cui parli è la famosa cucuzza? Si trova anche da noi, certo, non ovunque, ma in qualche mercatino rionale ci sono banchetti dove viene venduta. Non l'abbiamo mai assaggiata, ma sappiamo che è deliziosa dentro le minestre. Sai cosa ti diciamo? Sei ci confermi che ti riferisci alla cucuzza, la proviamo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Buonissimaaa!! un bacione.
RispondiEliminaBuonissimeeee!! Un bacione.
RispondiElimina