sabato 23 aprile 2011

Mammarelle bollite,ad olio crudo

Altro piatto presente sulla tavola pasquale a Napoli sono i carciofi,le Mammarelle,semplicemente lessati.
Il periodo primaverile e'ideale per questi carciofi,si trovano nel massimo dello splendore.

Mammarelle bollite,ad olio crudo






ingredienti
3 mammarelle,di media una a testa
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
pecorino
sale e pepe q.b
olio evo o olio aromatizzato


-Puliamo i carciofi,le mammarelle hanno il pregio di non avere la barba interna,il che li rende ideali per farciture.
-Battiamo su un piano i carciofi,in modo da allargarne il centro,farciamoli con aglio e prezzemolo tritati,pecorino,
sale e pepe.
-Cuociamo in una pentola alta, coprendo per meta'i carciofi con acqua leggermente salata.
-Copriamo e portiamo a cottura,occorrono almeno 30-40 minuti.
-Serviamo condendo con un filo d'olio,io ho utilizzato quello aromatizzato Ursini.


Mirtill@

9 commenti:

  1. Sempre buonissimi e salutari i carciofi,noi questi li chiamiamo mammole...Buona Pasqua!!!!!!

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  2. Sono passata per farti tanti auguri di una Pasqua serena e gioiosa a te e ai tuoi cari!!!
    A presto

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  3. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  4. Mity, tanti cari auguri di buona Pasqua

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  5. Tanti auguri di buona pasqua e...buon appetito !!
    Sara

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  6. Anche a casa mia non mancano mai i carciofi cucinati così, auguri di una Buona Pasqua a te e alla tua famiglia...

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  7. Buonissime le mammarelle,ci saranno anche sulla nostra tavola di domani!
    Un abbraccio!

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  8. che buone! tantissimi auguri di buona pasqua!

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