lunedì 10 gennaio 2011

Seppie ripiene al profumo di limone

Buon inizio settimana a tutte, amiche ed amici di AngoloCottura.

Oggi vi propongo un secondo a base di pesce, ho utilizzato delle piccole seppie che mi sono fatta pulire dal pescivendolo stesso, eliminando la sacca del nero....so di essere blasfema, ma a me proprio non piace!!!
Sopratutto perche'non sono bravissima a pulire le seppie eliminando la sacca e lasciandole integre,mi sono quindi affidata a mani piu'esperte delle mie!!!


Seppie ripiene al profumo di limone

ingredienti:
6 piccole seppie
2 limoni nn trattati
pangrattato
1 uovo
mollica di pane
4-5 pomodorini secchi
prezzemolo
sale e pepe q.b
olio d'oliva


-Laviamo per bene e nettiamo le seppie,5 le ho messe da parte ed una l'ho tritata finemente.
-Versiamo la seppia tritata in una padella, aggiungiamo un filo d'olio, i pomodorini secchi a pezzi fini,il succo di un limone, mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata ed un'uovo battuto.
-Mescoliamo  e rosoliamo il ripieno, condiamo con sale e pepe ed aggiungiamo il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattuggiata.
-Farciamo le seppie con questo ripieno, chiudiamone le estremita'con uno stuzzicadenti e passiamole nel pangrattato.
-Sistemiamo le seppie in una pirofila unta, irroriamo con un filo d'olio ed inforniamo a 190°per 10 minuti.
-Aggiungiamo un dl di vino bianco per portare a cottura le seppie.


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Mirtill@


19 commenti:

  1. Le trovo veramente buone...poi a me il limone piace tantissimo...buona giornata, baci, Flavia

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  2. buone queste seppioline, ne ho giusto un pacchettino nel congelatore...quasi quasi...

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  3. Che bontà queste seppioline...e chissà che profumo! Buon anno!!!

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  4. Mhh, un secondo piatto molto interessante,complimenti :)

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  5. Ciao! abbiamo utilizzato spesso questo duo e ci è sempre piaciuto...davvero bella l'idea di farcire el seppie!
    da copiare!
    baci baci

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  6. Che golosità!
    Ottima ricetta, la segno!
    baci

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  7. E che buono il profumo del limone!

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  8. è tantissimo che non le faccio. La tua versione mi è nuova, la voglio provare. Grazie.

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  9. devono essere davvero buone!
    mi piace molto il gusto del limone, proverò!
    buona settimana.

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  10. Buone le seppie ripiene coi pomodirini secchi..bella anche l'iniziativa della promo online.
    Buon 2011 e grazie per la visita, che come vedi ho subito ricambiato.
    Ciao e a presto

    A.

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  11. Un secondo di pesce molto buono...e anch'io quando riesce faccio fare al pescivendolo ;) ciao

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  12. Buono!!!! Mi ispira molto!!!
    Grazie dell'informazione sull'enoteca!!

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  13. ma che bello rileggerti..e vedo che sei carica di energia e buone ricette...un abbraccio

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  14. Una ricetta molto interessante, da noi le seppie si mangiano molto e questa è un'ottima alternativa. Grazie!
    Un bacione

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  15. Mi sembra di sentire il profumo di questo piatto! Splendido abbinamento con il vino giusto!

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  16. Queste sono le preparazioni che mi piacciono tanto, complimenti e alla prossima.

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