Buon inizio settimana a tutte, amiche ed amici di AngoloCottura.
Oggi vi propongo un secondo a base di pesce, ho utilizzato delle piccole seppie che mi sono fatta pulire dal pescivendolo stesso, eliminando la sacca del nero....so di essere blasfema, ma a me proprio non piace!!!
Sopratutto perche'non sono bravissima a pulire le seppie eliminando la sacca e lasciandole integre,mi sono quindi affidata a mani piu'esperte delle mie!!!
Seppie ripiene al profumo di limone
ingredienti:
6 piccole seppie
2 limoni nn trattati
pangrattato
1 uovo
mollica di pane
4-5 pomodorini secchi
prezzemolo
sale e pepe q.b
olio d'oliva
-Laviamo per bene e nettiamo le seppie,5 le ho messe da parte ed una l'ho tritata finemente.
-Versiamo la seppia tritata in una padella, aggiungiamo un filo d'olio, i pomodorini secchi a pezzi fini,il succo di un limone, mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata ed un'uovo battuto.
-Mescoliamo e rosoliamo il ripieno, condiamo con sale e pepe ed aggiungiamo il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattuggiata.
-Farciamo le seppie con questo ripieno, chiudiamone le estremita'con uno stuzzicadenti e passiamole nel pangrattato.
-Sistemiamo le seppie in una pirofila unta, irroriamo con un filo d'olio ed inforniamo a 190°per 10 minuti.
-Aggiungiamo un dl di vino bianco per portare a cottura le seppie.
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Mirtill@
Le trovo veramente buone...poi a me il limone piace tantissimo...buona giornata, baci, Flavia
RispondiEliminabuone queste seppioline, ne ho giusto un pacchettino nel congelatore...quasi quasi...
RispondiEliminaChe bontà queste seppioline...e chissà che profumo! Buon anno!!!
RispondiEliminaMhh, un secondo piatto molto interessante,complimenti :)
RispondiEliminaCiao! abbiamo utilizzato spesso questo duo e ci è sempre piaciuto...davvero bella l'idea di farcire el seppie!
RispondiEliminada copiare!
baci baci
Che golosità!
RispondiEliminaOttima ricetta, la segno!
baci
E che buono il profumo del limone!
RispondiEliminaè tantissimo che non le faccio. La tua versione mi è nuova, la voglio provare. Grazie.
RispondiEliminaMolto buono questo piatto!!
RispondiEliminaciao
Buonissimeeeeee.. baciotti :-)
RispondiEliminadevono essere davvero buone!
RispondiEliminami piace molto il gusto del limone, proverò!
buona settimana.
Buone le seppie ripiene coi pomodirini secchi..bella anche l'iniziativa della promo online.
RispondiEliminaBuon 2011 e grazie per la visita, che come vedi ho subito ricambiato.
Ciao e a presto
A.
Un secondo di pesce molto buono...e anch'io quando riesce faccio fare al pescivendolo ;) ciao
RispondiEliminaBuono!!!! Mi ispira molto!!!
RispondiEliminaGrazie dell'informazione sull'enoteca!!
ma che bello rileggerti..e vedo che sei carica di energia e buone ricette...un abbraccio
RispondiEliminache bontà questo piatto! complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante, da noi le seppie si mangiano molto e questa è un'ottima alternativa. Grazie!
RispondiEliminaUn bacione
Mi sembra di sentire il profumo di questo piatto! Splendido abbinamento con il vino giusto!
RispondiEliminaQueste sono le preparazioni che mi piacciono tanto, complimenti e alla prossima.
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