giovedì 2 settembre 2010

Spezzatino di vitellone al forno con patate

Buongiorno a tutti amici ed amiche blogger, finalmente anche questa settimana e'arrivato il  venerdi, e ci si prepara ad affrontare un  nuovo week end.
Qui a Palermo la temperatura e'divenuta piu'mite...o clemente direi, ieri sera ne ho approfittato per preparare qualcosa"al forno", ed ecco il risultato!!!!

                                       Spezzatino di vitellone al forno con patate
ingredienti:
1 kg di carne di vitellone a pezzi
1 carota
1 costa di sedano
4/5 pomodorini perini
una manciata di piselli
500 g patate
vino bianco
sale e pepe q.b
olio d'oliva
1 scalogno

-In  una teglia ho disposto le patate dapprima pelate e tagliate a pezzi, ho unito scalogno ,carota e sedano tagliati a tocchetti,pomodorini a pezzetti .
-Infarino leggermente i tocchetti di carne, in modo da tenerli morbidi, e li unisco alla teglia.
-Condiamo con sale e pepe, ed un filo d'olio, aggiungo appena un mestolo di acqua calda.
-Inforno a 180°per 20 minuti, quindi aggiungo un dl di vino bianco.
-Continuo la cottura finche 'le patate risultano morbide e la carne cotta, in pratica per altri 15/20 minuti.

Mirtill@

11 commenti:

  1. Buongiorno Mirtilla, quanto amo gli spezzatino!Qui da me invece è proprio freddino, perciò è una preparazione perfetta per la sera, una coccola dopo un'intensa giornata di lavoro!Interessante l'aggiunta delle dei piselli, buono con tutte queste verdurine!Buon week end ciao ciao

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  2. che buono che dev'essere..gnam gnam...

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  3. Buono! Un classico sempre di successo. Buon fine settimana

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  4. bellissimo Mirti!! con le patate poi!! mhmmmm!!!
    vengo a pranzo da te!!!

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  5. Ottimo!
    Lo proveremo in osteria!
    saluti

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  6. Il clima decisamente più fresco ci invoglia ad eseguire preparazioni come la tua!!! Pensa che a me è venuta voglia di polenta!!!Mi trattengo però!!!! Sei bravissima, sono diventata tua sostenitrice!!!!!!
    A presto!!

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  7. Buono lo spezatino al forno, ancora più sano e meno impegnativo!
    Baci e buon we!

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  8. Perfetto per il pranzo della domenica :)

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  9. Ciao Mirtilla veramente bello questo spezzatino,mi vien voglia di mangiarlo solo a guardarlo!!! Bravissima ciao Simona

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  10. adoro lo spezzatino è la mia carne preferita :-)))) slurp!!!

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  11. Che buono lo spezzatino con le patate!
    Un abbraccio e buon we

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