giovedì 16 settembre 2010

Involtini di carne alla messinese


Per la ricetta di oggi quante informazioni!!!!eh si,perche'seguira'anche un video pubblicato su you tube con la spiegazione della preparazione di questi semplicissimi Involtini di carne alla Messinese.





ingredienti:

12 fette di scaloppine o carpaccio di vitello

erbe aromatiche

insaporitore ARIOSTO per carni arrosto ed ai ferri

caciocavallo grattuggiato

100 g pistacchi tritati

2 uova

pangrattato

olio d'oliva

sale e pepe q.b.

-Stendiamo le fette di vitello su un piano da cucina, spolveriamole con le erbe aromatiche,io ho utilizzato l'insaporitore ARIOSTO per carni arrosto o ai ferri, in caso nn ne aveste va benissimo del prezzemolo,erba cipollina e timo.

-Aggiungiamo aglio tritato finemente,caciocavallo e pistacchi tritati, anche se la versione originaria prevedeva l'utilizzo di pinoli tostati e tritati.

-Avvolgiamo le fette di carne ottenendo degli involtini.

-Passiamoli nell'uovo battuto e pangrattato.

-Cuociamoli in una padella con olio d'oliva per 8/10 minuti, condendo con sale e pepe.

Ho utilizzato come contorno delle verdure stufate e patate al forno.

Ecco le spezie Ariosto che ho utilizzato e che mi sono state gentilmente omaggiate.









Mirtill@

14 commenti:

  1. ma che meraviglia......i pistacchi li adoro....un bacio:-)
    Annamaria

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  2. Buoni , anch'io uso spesso quelle bustine per insaporire la carne!

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  3. uh che buoni...con pistacchi e caciocavallo....gustosissimi!

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  4. urca qui si fa videoscuola! fantastico

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  5. Che meraviglia questi involtini con il pistacchio. da provare! Un abbraccio Daniela.

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  6. Buoni questi involtini, mi sembrano veramente saporiti e originali. Ciao da Simona e claudia

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  7. che meraviglia di involtini Mirti!!!

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  8. che goduria questi involtini sono buonissimi e veramente ottimi per tutta la famiglia!

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  9. mirtilla!
    niente meno che fabio zago come portavoce :-)
    è un grande.... ciao!
    b

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  10. A me l'idea dei pistacchi al posto dei pinoli piace! Io per averne degli ottimi devo attendere novembre.... quando riaprirà un negozietto di prodotti siciliani! Gli involtini sono sempre apprezzatissimi! Ottima ricetta!
    Un abbraccio a presto!

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  11. buonissimi, non li conoscevo! voglio provarli anch'io! un bacione.

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  12. una ricetta molto particolare che non conoscevo l'idea di metterci i pistacchi magari di bronte non è male

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  13. Molto buoni questi involtini, me li farei oggi se avessi la carne, e anche il video e' molto chiaro nella spiegazione. Grazie!

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