Buon inizio settimana carissime amiche, anche questo week end e'volato via alla velocita'della luce, almeno ci siamo goduti due bei giorni di sole!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Note di Cioccolato
La ricetta da pubblicare il lunedi mi mette sempre in crisi, di solito pubblico qualcosa di leggero che permetta di"ammortizzare"quelle piccole liberta'che ci concediamo nel week end...
Ebbene, oggi ho "fatto la frittata", o meglio, vi propongo la frittata!!!
Alla napoletana pero'eh...
Dovete sapere che ,quando avanza quella bella mozzarella di bufala, si mette a colare in modo che perda tutto il suo latte e si ricicla in cucina in tantissimi modi, il piu'semplice e'con la frittata di uova!!!
Illustrare la ricetta della frittata mi sembra..come dire..quasi sconvenienti visto come siete tutte favolosamente brave in cucina, ma i nostri blog vengono seguiti e letti anche da chi magari approcia ai fornelli...quindi mai dare nulla per scontato...
ingredienti
3 uova
1 mozzarella di bufala
parmigiano
olio d'oliva o burro
sale e pepe q.b.
-In una terrina battiamo le uova, aggingiamo il parmigiano e mescoliamo per bene.
-Nella nostra padella antiaerente facciamo sciogliere il burro o scaldare appena l'olio, versiamo le uova e lasciamole rapprendere per 3 minuti,giriamo la frittata, aiutandoci con un piatto capiente, un vasoio o un coperchio, e lasciamo rapprendere per 3 minuti dal restante lato.
-Aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette, sale e pepe.
-Chiudiamo a mezzaluna la frittata, cuociamo appena il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella.
Che dire, un gusto semplice ma buonissimo, se puoi accompagnata con un bel pezzo di pane...
Curiosita'
La frittata ha origini antichissime, spesso associata al pranzo dei poveri, ma nel 1535 fu preparata proprio una frittata per rendere onore a Carlo V di Spagna che soggiorno'alla Certosa di Padula.
Certo, con 1000 uova...ma sempre una frittata era!!!
Mirtill@
favolosa questa frittata di bufala..e la foto rende bene l'idea di quanto sia buona...brava!
RispondiEliminaCiao Mirtilla..che meraviglia.E' sì una semplice frittata, ma con un gusto che esplode in bocca!E non è per nulla scontato illustrare il procedimento di ricette magari semplici, non tutti sono cuochi provetti, hai fatto benissimo!!!
RispondiEliminaBhe per ora te ne rubo un pezzetto..mi brontola lo stomaco :)
Buona settimana baci
buongiorno non avevo mai pensato ad utilizzare la mozzarella nache nella frittata ma... mmh! mi sa che è proprio buona
RispondiEliminaSemplice...ma se con ingredienti di qualità...è una squisitezza!:)
RispondiEliminabrava!
Potresti, con questa ottima frittata, partecipare al contest di Note di cioccolato........
RispondiEliminaBuon lunedì!
buonissima.....un bacio
RispondiEliminaChe buona la frittata che fila!!!!!
RispondiEliminaeheh immaginare che possano avanzare mozzarelle di bufala...è quasi assurdo...già trovarle buone è raro qui! ma nella frittata devono essere speciali! buona settimana
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaaaa!!!brava! baci!
RispondiEliminaCiao Mirtilla!!!!
RispondiEliminaE' tantissimo che non ci sentiamo.
Questa frittata è super!
:P
Un abbraccio
@elisina:foto scattata al volo!!!
RispondiElimina@meggY:grazie mille, sei davvero gentilissima :)
@kitty's:io metto la mozzarella ovunque, ne sono dipendente!!!
@terry:grazie cara :)
@simo:vado subito a sbirciare, grazie per la dritta :)
@alilexa2006:grazie, bacioni
@germana:buona eccome!!!
@lo:infatti ne faccio scorta quando vado dai miei :P
@federica:grazie mille!!!
@la cuisiniere parisienne:da troppo!!!ma sono stata un po'distante dal blog :(
baciotti!!!