venerdì 23 luglio 2010

Crepes con banane

Qui a Palermo il caldo e'cosa seria, inutile dire che alcuni alimenti, come le banane, qui le cmpro verdissime e dopo un giorno siventano nere!!
Cosi nessuno in casa vuole mangiarle....
Unico modo per usarle e'preparando torta di banane o delle crepes con banane, che piacciono tanto anche al mio piccolo chef.

ingredenti:
2 uova
300 ml latte
120 g farina 00
burro
3 banane
300 g zucchero
3 cucchiai di confettura a piacere
100 ml panna fresca
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
2 dl succo d'arancia

-In una terrina mescoliamo assieme la farina con latte e uova,aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e la panna a filo.
-Facciamo riposare per 1 ora al fresco la pastella.
-Intanto frulliamo le banane tagliate a pezzettoni con la marmellata ed il succo di limone che aiuta a non farle annerire.
-Prepariamo le crepes cuocendole in una padella antiaderente.
-Appena pronte farciamole con la crema di banane e chiudiamole a mezzaluna.
-In un pentolino caramelliamo il succo d'arancia con lo zucchero di canna e burro.
-Versiamo lo sciroppo sulle crepes, decoriamo con fettine di banana e gustiamoci il tutto!!

PEr rendere ancora piu'estiva questa dolcezza possiamo unire alla crema di banane, per la farciture delle crepes, del gelato alla vaniglia.

Mirtill@
-

5 commenti:

  1. Buongiorno Mirtill@, che bontà le tue crepes!Inutile dire che piacciono a tutti, come potrebbe non essere così?La farcitura alla banana poi è super, specie con l'aggiunta di gelato alla vaniglia, slurp!Estive e ghiottissime!
    Ciao ciao ^^

    RispondiElimina
  2. eccezionali!!!
    buon w.e. cara.

    RispondiElimina
  3. Ciao!Ma queste crepes sono una meraviglia! Banana e confettura...davvero un duo da provare!
    ci prenotiamo per la merenda!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Mmmmhhh gustose!!!
    un Sorriso...

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK