Affrontiamo il secondo giorno di questa settimana, che per me sembra infinita, con una ricettache vede come protagonista il nostro caro capone.
La scorsa settimana l'ho proposto in salsa di noci, oggi invece in panatura di Pistacchi di Bronte.
L'impiego di questi tipi di frutta secca mi "aiuta"a smaltire quanto resta dei cesti natalizi!!!
Passiamo alla ricetta,ingredienti:
1 capone a fette
200 g pistacchi di Bronte
olio d'oliva
pangrattato
menta
vino bianco
sale e pepe q.b.
-Come primo passo occupiamoci dei pistacchi, passiamone al mixer 50g, riducendoli in polvere emischiandoli in una terrina con il pangrattato.
-I restanti pistacchi tritiamoli grossolanamente.
-Il capone per questo piatto va tagliato a fette, nn a filetti, spennelliamolo con poco olio e paniamolo in pangrattato e polvere di pistacchi.
-Sistemiamo in una teglia le fette di capone, cospargiamole con il pistacchio tritato, menta, salee pepe.
-Irroriamo con olio d'oliva.
-A meta'cottura aggiungiamo un dl di vino bianco.
Mirtill@
Chissà se un giorno avrò il piacere di gustare i famosissimi pistacchi di Bronte. Questa ricetta mi piace molto, sono sicura che era davvero appetitosa.
RispondiEliminaCara, ^_^ che bello, voi in Sicilia trovate i pistacchi non salati, in ogni dove...qui sono praticamente introvabili!
RispondiEliminaTornando a casa dalla tua meravigliosa terra, ne ho comprati una bella scorta...che userò con parsimonia!
Buona la ricetta!
Baci *_*
un altra ricettina molto interessante...baci
RispondiEliminabuona e bella la panatura con i pistacchi!!
RispondiEliminaSicuramente buonissimo ;)
RispondiEliminaGustosissimo!" Complimenti e bacioni :-)
RispondiEliminaCon la frutta secca per noi vai sul sicuro!!
RispondiEliminaottima anche questa versione, forse più saporita!!
un bacione
interessante questa panatura! ciao cara! Ely
RispondiEliminaparticolare...deve essere ottimo! complimenti!
RispondiEliminaboni i pistacchi di bronte!!!un bacio
RispondiEliminaVolevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco.
RispondiEliminaciao!
Che ricettina raffinata, originale ed elegante!
RispondiEliminabuonissimo vasilli
RispondiEliminaciao Mirtilla. da tanto che non ci sente...brava come al solito!
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