Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano.
Ecco come li ho preparati per voi:
INGREDIENTI:
1 kg farina
10 uova
3 cucchiai d'olio
3 cucchiai di zucchero
400 g miele
zucchero
limoncello
confetti colorati o diavolilli
zuccata
olio di semi
-Mettiamo a fontana,sul nostro piano di lavoro,la farina;al centro ci mettiamo le uova sgusciate,olio,zucchero,un cucchiaio di limoncello ed un pizzico di sale.
-Lavoriamo bene la nostra pasta,facciamone un bel panetto e cominciamo a ricavarne gli struffoli.
-Tagliate la pasta in palline grande quanto un'arancia,rullatele sul piano da lavoro ottenendo dei bastoncinispessi un dito,tagliateli a tocchetti e sistemateli su un telo infarinato senza accavallarli.
-Una volta lavorato tutto l'impasto,passiamo alla frittura,scuotendoli un po'per far cadere la farina in eccesso.
-Friggiamoli poco alla volta,devono divenire gonfi e doratiNon spaventatevi se l'olio fuoriesce schiumando dalla pentola,e'dovuto alla farina che ricopre gli struffoli.
-Una volta fritti i nostri struffoli(io uso metterli in una grandissima scolapasta in modo che perdano l'olioin eccesso),passiamo alla preparazione del miele.
-In un tegame basso facciamo sciogliere il miele con zucchero e poca acqua,appena schiuma aggiungiamo gli struffoli
-Mescoliamoli per bene in modo da farli inmielare tutti.Versiamoli subito nei nostri vassoi,dando la forma piu'svariata,a goccia,a ciambella,a tronchetto.
-Ricopriamoli subito con i diavolilli,anche perche'se il miele asciuga i confettini non aderiscono piu'!
-Decoriamo con la zuccata...e voila
Mirtill@
probabilmente non riuscirò più a passare nei prossimi giorni, quindi, BUON NATALE
RispondiElimina^______________^
Questi li conosco bene, sono deliziosi! Baci ;)
RispondiEliminaBravissima, sono una delizia! Sin d'ora i miei più cari auguri per un sereno Natale!
RispondiEliminaCiao mirtilla! noi non li abbiamo mai assaggiati...e ne prendiamo volentieri una porzioncina a testa! devono essere proprio buoni e dolci!!
RispondiEliminaun bacione
mm mirtilla quanto mi piacciono gli struffoli!!sulla mia tavola a natale nn amncano mai!!!bacioni e augurissimi di un felice natale,baci imma
RispondiEliminaMeravigliosi questi struffoli!
RispondiEliminaAuguri di buone feste!
Meravigliosi questi struffoli!
RispondiEliminaAuguri di buone feste!
ma che buoniiiiiiiiiii!!!ho avuto modo di assaggiarli molto tempo fa ma ti posso dire che non mi erano piaciuti tantissimo oltretutto non avevano questa bella forma che hai dato tu,cosi colorati poi...quindi un 10 e lode e complimenti!!!baci
RispondiEliminaps:ho postato la tua ricetta della cassata al forno che delizia......ciao
Complimenti per il bellissimo blog. Ti inserisco subito tra i miei amici. Baci Clementina
RispondiEliminaAdoro gli struffoli!
RispondiEliminaLi adoro così croccanti e mielosi...grazie per la ricetta e buone feste.
RispondiEliminasi si si ...la mamma del galletto me ne fa sempre una tonnellata :) un bacione
RispondiEliminaLi ho mangiati fatti dalla mamma di una mia amica che è una napoletana DOC! son troppo buoni!! uno tira l'altro.. gnamm gnamm .-)) bacioni
RispondiEliminaCara Mirtilla guardando quella foto mi è venuto l'acquolina in bocca, ricordo che c'era una famiglia pugliese che immancabilmente a Natale ci portava questa bontà di Dio, da tanto tempo sono rimpatriati e purtroppo abbiamo provato a imitarli, si vengono buoni ma mai come quelli che sapeva fare la signora Lucia.
RispondiEliminaCredo che ora ti faccio gli auguri di Natale, perché il tempo è tiranno questi giorni tra una cosa e l'altra il tempo é sempre poco.
Un sentito abbraccio,
Tomaso
li ho provati una volta sola e ancora me li ricordo sono meravigliosi! Buon Natale cara!!!! baci Ely
RispondiEliminaio l ho fatto un paio di anni fa per regalarlo durante le feste di natale ... è stato un successone!troppo buonoooo brava mirti!
RispondiEliminaLi adoro!!!!!!!!!! Pensa che li fa sempre la suocera di mia sorella, che però è calabrese...ma noi ce li pappiamo ugualmente, sisisisi!!
RispondiEliminaBuonissimi gli struffoli, molto natalizi e molto coccolosi!
RispondiEliminaI nostri più cari auguri di Buon NAtale, a te ed alla tua famiglia!
Un abbraccio, Sabrina&Luca
Che buoniiiii! Li fa mia suocera a Natale e a Carnevale, su ricetta di Giuseppina, una signora di origini napoletane che abita nel suo palazzo, e che è la nostra maestra per tutto ciò che è napoletano ( uhmmmmm....la pastiera, che grandissima passione! )
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un bellissimo Natale, cara Mirtillina! baciuzzi :-)
Bellissimi me li mangio tutti! Baci e auguri Clementina
RispondiEliminaE si,che Natale sarebbe senza gli struffoli,io li preparerò oggi!
RispondiEliminaAuguroni :*
arieccomi, più in forma che mai e con un monitor nuovo nuovo per vedere meglio le tue creazioni!!Auguro di cuore a te e alla tua famiglia un sereno Natale e un Nuovo Anno ricco di soddisfazioni e di personali successi.
RispondiEliminaun abbraccio
Non sono dolci che amo particolarmente, ma quest'anno me ne han regalato un vassoietto... non so cos'hanno di diverso, ma li sto mangiando!! Non ho mai provato a farli, visto che ogni anno li preparano a quintali le mie cognate... ma una volta o l'altra ci provo anche io!!! Tantissimi auguroni di Buone Feste da Stefy (ilmondodistefy)
RispondiEliminaIl Natale regala sempre una piccola favola.... ti auguro un anno pieno di felicità e queste feste siano ricche di magiche sorprese.
RispondiEliminaC'è da me un piccolo regalo, il CalendaRicettario di GustosaMente.
Vuole essere un semplice pensiero per te e per tutti gli amici che mi seguono con affetto!
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaTi lascio i miei auguri per un sereno e gioioso Natale a te e famiglia, un abbraccio
Tanti Auguri di Buon Natale! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!! :))
Augurissimi cara Mirtilla...
RispondiEliminaQuesti struffoli devono essere prprio buoni. Un felice Anno Nuovo!
RispondiEliminali ho mangiati 1 anno fa io ho risposto con un tronchetto di natale fatto in casa, praticamente facendo il rotolo con il cacao, tipo girella!
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