Oggi vi propongo una favolosa, a mio parere, ricetta afgana,il Ferni!!!
Diciamo che sono stata incuriosita ed affascinata da questo piatto leggendo il libro Mille Splendidi Soli!!
Molto semplice da fare, e devo dire che gli ingredienti non sono nemmeno cosi difficili da reperire,passiamo alla ricetta.
ingredienti:
100 dl Latte
150 G Riso
5 Capsule Cardamomo
3 Cucchiai Zucchero
100 g Pistacchi o Mandorle
-Maciniamo il riso con il macinino del caffè,volendo possiamo utilizzare direttamente la farina di riso.
- Versiamo il latte in un pentolino, aspettiamo che bolla quindi aggiungiamo il riso e cuociamo per 25 minuti a fuoco lento.
-A fine cottura aggiungiamo lo zucchero e il cardamomo,di cui abbiamo macinato i semi.
-Mescoliamo con cura e versiamo la crema di riso in coppette individuali, lasciamo
raffreddare a temperatura ambiente.
-Prima di gustare questa delizia guarniamo le coppette con pistacchi o mandorle finemente tritati.
La foto l'ho presa da web,a questo sito www.hanifworld.com,come vedete invece che proporre in singole coppette questo dessert,e'stato preparato in un singolo vassoi.
Mirtill@
Ma lo sai anche io anche io adoro la cucina afghana , per ora ho sperimentato solo due ricette del mio ricettario
RispondiEliminaIo intanto mi segno anche la tua :)
Mi stupisci sempre con queste meraviglie di altri paesi...sei troppo brava!!
RispondiEliminaciaooooo
Mmmmmmmmmmmmmmm sembra buono.. Mia madre prova con questa ricetta!
RispondiEliminaMi incuriosisce questo "budino" di riso...l'unico problema è il cardamomo: non mi piace eccessivamente...potrei sostituirlo con la cannella o la vaniglia.
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, che poi è anche naturalmente senza glutine... me la copio!
RispondiEliminaBaci
Stefania
Ciao Mirtillina!!! troppo carina questa ricetta! Con l'occasione ti auguro buone feste! un bacione
RispondiEliminaMirty, deve essere molto delicato e profumato questo dessert! Non lo conoscevo , ma ricorda i dolci dei paesi mediorientali..
RispondiEliminaUn bacio
Come dolce dovrebbe essere molto buono, tempo fa ho conosciuto una famiglia Afgana ti posso assicurare che sono molto bravi usano molto spesso delle cose che costano molto poco. il risultato ti stupisce sempre
RispondiEliminacon un gusto raffinato.
A presto rileggerti cara Mirtilla.
Tomaso
Ciao Mirtilla!!
RispondiEliminaUn piatto decisamente prelibato!!!!
Leggero e gustoso da provare!!!
hai ragione questo docle così particolare colpisce subito la fantasia...un bacione
RispondiEliminaGrazie, è una ricetta che penso provero'. L'avevo letta nel libro
RispondiEliminaBaci
Ele
Sai che non conoscevo questa ricetta? Immagino il suo sapore e la segno. Grazie per avermela fatta conoscere. Ciao Daniela.
RispondiEliminamia nonna fa una cosa molto simile, ma col riso intero e senza cardamomo.
RispondiEliminapoi lo mette in una teglia rivestita di frolla e lo cuoce in forno.
è il nostro dolce di pasqua!
Come lo devo conservare? In frigo?
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