Alcuni mesi fa vi ho proposto questi deliziosi cioccolattini,la ricetta che ho utilizzato
e'di Fiodilatte,variando solo la dose di noci impiegate.
Ingredienti:
70 g noci sgusciate, ho utilizzato quelle Pecan.
50 g cioccolato fondente
50 g miele
100 g cioccolato fondente per la copertura.
-In una terrina mescoliamo assieme le noci tritate grossolanamente,il miele ed
il cioccolato che abbiamo dapprima fuso e divenuto tiepido.
-Mescoliamo per bene e riponiamo la terrina a riposare in frigorifero.
-Appena il composto si sarà solidificato,dopo un paio di orette quindi, togliamolo dal
frigo e formiamo i nostri cioccolattini,facendone delle palline con le mani,io ho usato lo stampo
dei cubetti di ghiaccio per ottenere una bella forma a quadrotti.
-Mettiamo su un vassoio i nostri cioccolattini e lasciamoli asciugare,io li ho rimessi in frigo
per un'altra oretta.
-Fondiamo a bagnomaria il cioccolato per la copertura.
-Ricopriamo di cioccolato i nostri cioccolattini e lasciamoli su carta forno ad asciugare
finche non si'saranno solidificati.
-Decoriamo con mezza noce.
A questa ricetta di Fiordilatte ho apportato una modifica, ottenendo la versione"in bianco"
di queste delizie!!!
Ho utilizzato le stesse dosi di ingredienti,al posto del cioccolato fondente ho utilizzato
del cioccolato bianco sia per il ripieno che per copertura, ed ecco il risultato finale.
sono bellissimi questi cioccolattini davvero golosi mirtilla!!bacioni imma
RispondiEliminamamma mia ho l'acquolina!complimenti!
RispondiEliminaChe buoni col cioccolato bianco! Kiss ;)
RispondiEliminaChe bontà... mi hai dato un'ottima idea per natale, da fare con i bambini... loro adorano il cioccolato bianco!
RispondiEliminabrava proprio quello che cercavo!
RispondiEliminache dolcissima tentazione! Perfetti per Natale!
RispondiEliminaMamma mia Mirtilla , sono rimasta a bocca apertaaa!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
bellssimi!!!!brava un besito
RispondiEliminatroppo buoni!!! un bacione.
RispondiEliminache delizia! davvero un'idea buonissima per i cestini natalizi!
RispondiEliminaI cioccolatini sono sempre graditi, cara, che sia festa o no!
RispondiEliminaChiudo gli occhi e li sento sotto il palato.
RispondiEliminaSONO UN GOLOSONEEEE...
STUPENDI CARA Mirtilla.
Tomaso
Buonissimi,stampata la ricetta!!!!
RispondiEliminaCarissima, ma questi cioccolatini sono veramente deliziosi! ricoperti al cioccolato fondente o bianco, rimangono comunque trooopo golosi!
RispondiEliminabaci baci