domenica 6 settembre 2009

E domenica gnocchi,ma alla Sorrentina!!!!

Oggi vi propongo uno dei piatti piu'amo,ma preparo molto di rado,un po'per tempo ed un po'perche'non
potete immagginare cosa e'capace di combinarmi in cucina il cucciolo quando si parla di impasti!!!

Gli gnocchi,pasta di origine campana,li preparo assolutamente in casa, ecco la ricetta per 4 persone:

500 g patate
200 g farina 00
2 uova
sale e pepe qb

-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole.
-Versiamo la purea di patate su un tavola da lavoro,mettendola a fontana,ed al centro uniamo la farina.
uova,sale e pepe.
-Impastiamo,senza esagerare,la pasta deve essere elastica ma mantenere la sua morbidezza.
-Tagliamo a pezzi la pasta,ricaviamone dei cordoncini che taglieremo a tocchetti.
-Possiamo lasciare cosi gli gnocchi,rigarli con una forchetta o con le dita.
-Gli gnocchi vanno lessati in acqua bollente leggermente salata,in media la cottura va dai 7 ai 10 minuti,e ci
accorgiamo che questi sono pronti appena salgono a galla nella pentola


Per condirli,visti che di loro sono gia'belli sostanziosi,preparo un dugo semplice e molto leggero,ecco
gli ingredienti:

2 passate di pomodoro
basilico
olio d'oliva
aglio
parmigiano
sale e pepe
300 g mozzarella.

-Rosoliamo in un tegame l'aglio con olio,appena imbiondisce eliminiamolo e uniamo le passate di pomodoro.
-Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo tanto basilico tritato.
-Versiamo gli gnocchi,appena lessati,in una capace terrina,condiamoli quindi con un paio di cucchiai
di sugo.
-Versiamoli nelle terrine monoporzione di terracotta,copriamoli con la mozzarella a cubetti,abbondante
sugo,parmigiamo e pepe.
-Rosoliamo in forno per 15 minuti,il tempo che occorre perche'la mozzarella si sciolga per benino.

Parlano da soli no?

Mirtill@

18 commenti:

  1. Adoro questo piatto e lo preparo spessissimo ma soprattutto d'inverno quando accendere il forno è un piacere!
    Buona domenica!!!!
    ^__^

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  2. Ma lo sai che ci pensavo proprio ieri sera?? E' da tanto che non li mangio, sono buonissimi!!!

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  3. Cacchio, non riesco a vedere la foto, però immagino che siano davvero buoni!

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  4. adoro gli gnocchi e anche io li faccio come te sempre in casa!! i tuoi sono favolosi!!! buona domenica!!!

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  5. Un vero classico che fa piacevere vedere e gustare, mi sà che la prossima domenica li preparo anch'io.
    Ciao Alessandra

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  6. che buoni mirtila io adoro gli gnocchi alla sorrentina! é quasi ora di cena!

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  7. Eh si, gli gnocchi fatti in casa sono una rarità...ma davvero speciali!! poi con un condimento così!
    un bacione

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  8. Gnammmm...uno dei miei piatti preferiti!!!
    Bentrovata Mirtilla!
    Bacioni

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  9. Gli gnocchi sono un ottimo piatto, soprattutto di inverno quando vi è di bisogno un cibo caldo e nutriente.

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  10. anche io non vedo la foto ma mi fido ciecamente!

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  11. Quanto mi piacciono gli gnocchi!Buongiorno cara :*

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  12. boniiiiiiii... li adoro, ne mangerei a quintali e anche tutti i giorni!
    buon inizio settimana cara.

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  13. che meraviglia....peccato che non riesco a visualizzare la foto....un bacio grande
    annamaria

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  14. tesoro passa da me c'è un giochino per te...ciaooooo

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  15. Che tentazioneeee!!!!!!!!
    Peccato che non riesco a vedere la foto ma non importa me li posso immaginare!!!!!!!!!!

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