La base di questa ricetta e'una classice ed intramontabile pasta alla norma,a cui ho aggiunto un bel trancio di tonno fresco.
ingredienti per 4 persone:
500 g pasta(io utilizzo in questo caso le casarecce)
500 g pomodori maturi (in quest caso quelli di Corleone per sugo)
4 melanzane
1 fetta di tonno di circa 250/300 g
prezzemolo
olio di semi
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
-Rosoliamo in un tegame l'aglio con olio,aggiungiamo il tonno tagliato a cubetti e sfumiamo,a piacere ,con vino bianco.
-Aggiungiamo quindi pomodori tritati e condiamo.
-Lasciamo cuocere il sughetto per 10 minuti.
-Tagliamo a cubetti e friggiamo le melanzane,lasciamole riposare una decina di minuti quindi aggiungiamole al sughetto.
-Lessiamo la pasta e condiamola con questo sugo e tanto prezzemolo.
Gustosa e semplicissima,una nuova idea per i nostri amici single,proponendo un piatto del genere nessuna donna sapra'dirvi di no!! (spero...)
Mirtill@
Ottimo piatto Mirti... melanzane e tonno! gnammete! bacioni..
RispondiEliminaBuonissime queste caserecce: ci piace il formato di pasta..ed il condimento è super!
RispondiEliminacucina da single..ma anche raffinata!
bacioni
Aspetta che arrivo con la forchetta!!!!!
RispondiEliminama quanto mi piace tonno e melanzaneeee... non hai idea! ottimo piattino, se non fosse che ieri sera ho consumato le ultim due melanzane me lo sarei preparato oggi!
RispondiEliminabuona giornata.
devono essere buonissime!!! tonno e melanzane devo proprio provarlo come abbinamento
RispondiEliminabuone le casarecce e buonissima l'accoppiata tonno-melanzane!ciao e buona giornata!
RispondiEliminadove metto metto le melanzane, io mi innamoro di un piatto! La norma poi è divina.. e con l'aggiunta del tonno!
RispondiEliminaho fame, sigh!
baci
Ju
La pasta alla Norma mi piace molto e la presenza del tonno la rende ancora più golosa!
RispondiEliminache super spettacolo di sughetto! Io adoro le melanzane e mi piace m olto anche il tonno!
RispondiEliminagrazie per l'idea!
Beh, mica bisogna essere per forza single per un piattino così vero??????????
RispondiEliminaAltrimenti caccio subito mio marito di casa!!!
Anche a noi piace da morire il tonno fresco!.. Proprio ieri avevo portato a casa un trancio intero! L'avevo scottato sulla piastra e ho fatto anche le cotolette.. Mitiche!..
RispondiEliminaVediamo se sono venute bene le foto..
Proverò anche la pasta.
Un bacione!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaquando becco il tonno rosso di sicilia oppure un bel trancio di spada freschissimo questa pasta la faccio sempreeeee!! io metto anche la menta! che vogliaaaa :))
bacioniiiiii
Golosissima...un piatto unico di tutto rispetto...ciao Luisa
RispondiEliminaSplendide, mi è tornata fame!
RispondiElimina