Oggi infatti ci ingolosira'con una deliziosa torta americana alle mele e noci, una ricetta speciale insegnata dalla sua cara cuginetta americana!!
Torta Americana mele e noci
3 mele rosse
3 tazze da the di farina
2 tazze da the di zucchero
1 tazze da the di olio di semi
1 pizzico di sale
1 cucchiaio radente di bicarbonato
1 tazze da the di olio di noci (o mandorle)
1 tazze da the di olio di semi
cioccolato a goccie
-In una terrina abbastanza capiente sbattere uova e zucchero, aggiungere tutti gli ingredienti morbidi, mescolando con le fruste elettriche.
-Una volta amalgamato il composto, incorporare gli spicchi di mela sbucciata, i gherigli di noce e le goccie di cioccolato.
-Il composto risulterà rustico ed a pezzettini, tranquilli, è perfetto!
-Si unirà in fase di cottura grazie allo sfarinamento delle mele…
-In forno a 180°-160° per un’ora esatta.
E’ buonissima e si mantiene umida e fresca per giorni.
Provate anche a cambiare le noci con altra frutta secca, stando attenti a mantenere sempre le dosi!
Per le varianti non manca a voi…Io l’ ho utilizzata come base per una torta di compleanno, farcita con crema al cioccolato e panna.
Divisa a quadrotti e guarnita con glassa al cioccolato bianco per un buffet.
Infornata in pirottine di carta per muffin e spolverizzata con zucchero a velo per la merenda dei bambini.
Tagliata a fette in miniporzioni su un piatto per dolci ed accompagnata con gelato alla vaniglia per un dopocena…
E così via per tantissime altre realizzazioni dolciarie, insomma, date sfogo alle vostre ispirazioni!
la bambina della foto è la mia prima assaggiatrice, aiuto cuoca e critica d’eccezione, ovvero vi presento mia figlia Irene!
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
Ciao Luisa! prima di tutto complimenti, hai una bimba splendida e dal faccino simpaticissimo!!
RispondiEliminaproprio buonssima questa torta! e l'accompagnamento con il gelato ci sembra davvero perfetto ;)
bacioni
Complimenti per tua figlia è cosi dolce e quella torta immagino quanto sia buona e profumata!
RispondiEliminabella questa ricetta,potresti misurare la tua tazza per sapere la sua capienza?? grazie mille ciao
RispondiEliminaLa torta è bellissima.. e deve essere anche buona!!!! ma tua figlia è uno spettacolo!!! complimenti davvero!! abbraccione...
RispondiEliminache amore che è irene!!!ha uno sguardo furbetto niente male e a quanto pare pronta all'aasalto di questo deliziosa torta che ovviamente viene dritta dritta nella mia raccolta,giusto???baci a tutte e 2,imma
RispondiEliminaMa che bellissima bambina! E che occhietti buoni e dolci! La torta poi è una delizia vera e propria...baci, Mirty! :-D
RispondiEliminaBella bimba complimenti,se allora il critico ha detto si non possiamo che assaggiarla!!!
RispondiEliminadev'essere buonissima! la foto rende già l'idea!!! un bacione.
RispondiEliminaLa torta è adorabile, ma tua figlia è un sogno! E'bellissima!!!
RispondiEliminache spettacolo di torta.. e di bimba! bellissime tutte e due!
RispondiEliminami affascinamolto la variante quadrotti, li trovo molto elegati!
baci
Gustosissima....ricca di sapori...ma tua assaggiatrice poi che ha detto? La torta ha superato l'esame delle bellissima Irene?......buona giornata Luisa
RispondiEliminaE' un amore bellissimo la tua cucciolotta...la torta è uno splendore...squisita da provare immediatamente...
RispondiEliminaPs:tesoro passa da me c'è un premio per te!!!
ciaoooo
Ma che bella assaggiatrice che hai! Complimenti!
RispondiEliminaLa torta dev'essere buonissima; mi piacciono anche tutte le varianti.
Baci a te e alla bella assaggiatrice!
Giovanna
Mmm... deve essere buonissima!!
RispondiEliminaMamma mia, questa sì che è golosa!!
RispondiEliminaP.S. Irene è bellissima!
Non so chisia più dolce fra la torta e la tua deliziosa creatura!
RispondiEliminaChe bella morettina assaggiatrice che hai!
RispondiEliminaUn abbraccio
complimenti la tua principessa Irene è davvero bellissima!! anche la torta è molto buona la proverò!!baci!
RispondiEliminaLa torta è bella e sarà anche buona ma tua figlia lo è ancor più ha degli occhioni fantastici
RispondiEliminaUn po' fuori stagione ma buona.
RispondiEliminaLa torta deve essere buonissima con questi ingredienti non si sbaglia, la bimba, invece è bellissima, complimenti!
RispondiEliminaamo le torte con gli ingredienti dosati con le tazze!!! brava!!
RispondiEliminaOttima torta e super assaggiatrice, complimenti, eheheheh!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE A TUTTE ;)
RispondiEliminaSIA PER I COMPLIMENTI ALLA TORTA CHE ALLA DOLCISSIMA IRENE,LA FIGLIA DELLA MIA AMICA LUISA FB...PER UN ATTIMO SI E'PENSATO CHE FOSSE MIA FIGLIA,IO HO UN BEL MASCHIETTONE ;)
Mirtilla, che strana questa torta! Ma sono convinta che sia buonissima! Senti, nell'elenco degli ingredienti hai scritto " 1 tazza di olio di noci".. intendevi i gherigli di noci, vero?..
RispondiEliminaUn bacione!
ottima mirtilla!!!! davvero golosa!!! hai una bimba che è una meraviglia!! si chiama come mia sorella ma sembra moooolto più dolce!!
RispondiEliminapassa da me
RispondiEliminapassa da me
RispondiEliminaMirty...tua figlia è da reclame....dolcissima e molto fotogenica....un abbraccio e complimenti per la torta
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