Ormai in molte vi siete piacevolmente abituate a questo appuntamento con la cara Luisa Fb,e stavate fremendo un po'in attesa della nuova delizia che propone, ebbene...non resterete affatto delusi!!!
Per noi la ricetta della Torta alla frutta con crema al limone di Luisa Fb!!
Per la base della torta (ormai avrete imparato le mie dosi!):
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-Amalgamare nell’ordine sopra elencato .
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-Amalgamare nell’ordine sopra elencato .
-Per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3.
-Versare in una tortiera (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorata.
-Far raffreddare.
-Far raffreddare.
-Dopo un paio d’ore, dividere in due parti e farcire.
Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
Crema al Limone (anche la base della mia crema dovrebbe risultarvi familiare!):
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta limone
-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
Crema al Limone (anche la base della mia crema dovrebbe risultarvi familiare!):
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta limone
-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
-Se la fate in modo tradizionale, sbattete zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungete la fruminia e mettete da parte.
-Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, poi aggiungete delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa.
-Versate la base della crema pasticciera in una ciotola capiente e quando è tiepida amalgamate la pasta limone mescolando delicatamente.
Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.
Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.
-Inumidire il 1° strato con la bagna.
-Poi stendere uno strato di crema.
-Porre il 2° strato e la bagna.
-Stendere la crema rimasta su tutte le parti della torta.
-Guarnire con spicchi di frutta precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Rivestite i laterali con della granella di nocciole.
-Guarnire con spicchi di frutta precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Rivestite i laterali con della granella di nocciole.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
che buona!!! complimenti!! ciao e buona domenica!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
RispondiEliminaTra poco più di un mese sarò da Voi!!! ;-))))
Un abbraccioooooooooooooo
mirtilla è uno spettacolo!!adoro le torte alla frutta e la primavera le ispira tantissimo!!baci imma
RispondiEliminaP.S.hai fatto la pastiera????:-)
bellissimaaaaaaaaa!
RispondiEliminaCicciola, cè un premio per te...
RispondiEliminaPassa da me! ;-?
DIVINA! Buona domenica
RispondiEliminache delizia Mirti!!!! adoro le torte di frutta!!!
RispondiEliminaOh mamma..che meraviglia questa torta!bravissima :) Buona domenica!
RispondiEliminaOh mamma che goduria!!! Sono arrivata giusto al momento del caffè, io lo assacio sempre ad un dolcetto^_^ buona domenica!
RispondiEliminaBuonissima...ne voglio una fettaaaa
RispondiEliminaChe pazienza,è venuta benissimo Mirtilla!
RispondiEliminasto' giusto cercando una torta da fare per pasqua...questa mi alletta moltissimo!!!ciao
RispondiEliminasilvia
Mirtilla, siamo incantati davanti a questa magnifica torta alla frutta, ti è riuscita divinamente, e poi è così bella farcita che ad una fetta non si può dire di no! La conosciamo bene quella crema, ce la siamo annotata anche noi!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Ma che spettacolo di colori questa torta!!! E brava la nostra Luisa.
RispondiEliminaBuona domenica Laura
che buona da leccarsi i baffi!
RispondiEliminanon sono sicura che la mia sarà perfetta come la tua
RispondiEliminasicuro però questa torta è perfetta per la stagione
sapore fresco e frutta fresca
e si fa :)
grazie
Che bel dolcino....invitante!
RispondiEliminaChe spettacolo di torta! a me così belle non escono mai!!!!
RispondiEliminama mi fai venir voglia di ritentare.... :-)
(^_^) ciao Mirtilla,complimenti proprio bella la tua torta alla fruttami piace un sacco (-_^) baci baci ♥♥♥
RispondiEliminaSpettacolare questa torta!
RispondiEliminabuona anche la crema al limone invece della solita pasticcera!
baci baci
Deve essere eccezionale....
RispondiEliminami segno la ricetta!
baci
...bella da vedere e suprema da leccarsi le labbra .....meriti un regalino passa a trovarmi ...kissssss
RispondiEliminaMirti deliziosa!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao
se non ricordo male avevo già segnato le dosi per la base di questa torta!!! con la crema al limone dev'essere troppo buona! e poi è stupenda! complimenti!
RispondiElimina'na favola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina;-)
buona settimana! Pippi
Wow che bella!Sa di primavera.....
RispondiEliminaAdoro la torta alla frutta poi in questo periodo con le fragole fresche è l'ideale,la faccio domenica poi posterò la ricetta,Brava
RispondiEliminaciao Mirtilla
RispondiEliminasono tornata
la mia pausa è finita
è golosissima questa torta, un'idea fresca per la primavera che avanza.... infatti vogliamo più colori anche sui dolci...
buon inizio settimana
^____________^
Bellissima! E poi coloratissima!!!
RispondiEliminaGiovanna
splendida questa torta adesso è il momento ideale per farla
RispondiEliminaquesta torta sa proprio di estate che si avvicina...un bacio
RispondiElimina