
Per noi la ricetta della Torta alla frutta con crema al limone di Luisa Fb!!
Per la base della torta (ormai avrete imparato le mie dosi!):
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-Amalgamare nell’ordine sopra elencato .
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-Amalgamare nell’ordine sopra elencato .
-Per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3.
-Versare in una tortiera (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorata.
-Far raffreddare.
-Far raffreddare.
-Dopo un paio d’ore, dividere in due parti e farcire.
Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
Crema al Limone (anche la base della mia crema dovrebbe risultarvi familiare!):
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta limone
-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
Crema al Limone (anche la base della mia crema dovrebbe risultarvi familiare!):
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta limone
-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
-Se la fate in modo tradizionale, sbattete zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungete la fruminia e mettete da parte.
-Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, poi aggiungete delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa.
-Versate la base della crema pasticciera in una ciotola capiente e quando è tiepida amalgamate la pasta limone mescolando delicatamente.

Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.

Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.
-Inumidire il 1° strato con la bagna.
-Poi stendere uno strato di crema.
-Porre il 2° strato e la bagna.
-Stendere la crema rimasta su tutte le parti della torta.
-Guarnire con spicchi di frutta precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Rivestite i laterali con della granella di nocciole.
-Guarnire con spicchi di frutta precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Rivestite i laterali con della granella di nocciole.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
che buona!!! complimenti!! ciao e buona domenica!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
RispondiEliminaTra poco più di un mese sarò da Voi!!! ;-))))
Un abbraccioooooooooooooo
mirtilla è uno spettacolo!!adoro le torte alla frutta e la primavera le ispira tantissimo!!baci imma
RispondiEliminaP.S.hai fatto la pastiera????:-)
bellissimaaaaaaaaa!
RispondiEliminaCicciola, cè un premio per te...
RispondiEliminaPassa da me! ;-?
DIVINA! Buona domenica
RispondiEliminache delizia Mirti!!!! adoro le torte di frutta!!!
RispondiEliminaOh mamma..che meraviglia questa torta!bravissima :) Buona domenica!
RispondiEliminaOh mamma che goduria!!! Sono arrivata giusto al momento del caffè, io lo assacio sempre ad un dolcetto^_^ buona domenica!
RispondiEliminaBuonissima...ne voglio una fettaaaa
RispondiEliminaChe pazienza,è venuta benissimo Mirtilla!
RispondiEliminasto' giusto cercando una torta da fare per pasqua...questa mi alletta moltissimo!!!ciao
RispondiEliminasilvia
Mirtilla, siamo incantati davanti a questa magnifica torta alla frutta, ti è riuscita divinamente, e poi è così bella farcita che ad una fetta non si può dire di no! La conosciamo bene quella crema, ce la siamo annotata anche noi!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Ma che spettacolo di colori questa torta!!! E brava la nostra Luisa.
RispondiEliminaBuona domenica Laura
che buona da leccarsi i baffi!
RispondiEliminanon sono sicura che la mia sarà perfetta come la tua
RispondiEliminasicuro però questa torta è perfetta per la stagione
sapore fresco e frutta fresca
e si fa :)
grazie
Che bel dolcino....invitante!
RispondiEliminaChe spettacolo di torta! a me così belle non escono mai!!!!
RispondiEliminama mi fai venir voglia di ritentare.... :-)
(^_^) ciao Mirtilla,complimenti proprio bella la tua torta alla fruttami piace un sacco (-_^) baci baci ♥♥♥
RispondiEliminaSpettacolare questa torta!
RispondiEliminabuona anche la crema al limone invece della solita pasticcera!
baci baci
Deve essere eccezionale....
RispondiEliminami segno la ricetta!
baci
...bella da vedere e suprema da leccarsi le labbra .....meriti un regalino passa a trovarmi ...kissssss
RispondiEliminaMirti deliziosa!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao
se non ricordo male avevo già segnato le dosi per la base di questa torta!!! con la crema al limone dev'essere troppo buona! e poi è stupenda! complimenti!
RispondiElimina'na favola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina;-)
buona settimana! Pippi
Wow che bella!Sa di primavera.....
RispondiEliminaAdoro la torta alla frutta poi in questo periodo con le fragole fresche è l'ideale,la faccio domenica poi posterò la ricetta,Brava
RispondiEliminaciao Mirtilla
RispondiEliminasono tornata
la mia pausa è finita
è golosissima questa torta, un'idea fresca per la primavera che avanza.... infatti vogliamo più colori anche sui dolci...
buon inizio settimana
^____________^
Bellissima! E poi coloratissima!!!
RispondiEliminaGiovanna
splendida questa torta adesso è il momento ideale per farla
RispondiEliminaquesta torta sa proprio di estate che si avvicina...un bacio
RispondiElimina