domenica 5 aprile 2009

Torta alla frutta con crema al limone

Carissime amiche ed amici di AngoloCottura questa domenica voglio allietarvi la giornata con una delle splendide preparazioni di Luisa Fb, un vero dipinto della primavere che incalza sempre piu',giorno dopo giorno.
Ormai in molte vi siete piacevolmente abituate a questo appuntamento con la cara Luisa Fb,e stavate fremendo un po'in attesa della nuova delizia che propone, ebbene...non resterete affatto delusi!!!
Per noi la ricetta della Torta alla frutta con crema al limone di Luisa Fb!!
Per la base della torta (ormai avrete imparato le mie dosi!):
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci

-Amalgamare nell’ordine sopra elencato .
-Per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3.
-Versare in una tortiera (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorata.
-Far raffreddare.
-Dopo un paio d’ore, dividere in due parti e farcire.

Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di liquore dolce (tipo rhum)
1 cucchiaio abbondante di zucchero

-Miscelare il tutto a freddo.

Crema al Limone (anche la base della mia crema dovrebbe risultarvi familiare!):
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta limone

-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
-Se la fate in modo tradizionale, sbattete zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungete la fruminia e mettete da parte.
-Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, poi aggiungete delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa.
-Versate la base della crema pasticciera in una ciotola capiente e quando è tiepida amalgamate la pasta limone mescolando delicatamente.

Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.
-Inumidire il 1° strato con la bagna.
-Poi stendere uno strato di crema.
-Porre il 2° strato e la bagna.
-Stendere la crema rimasta su tutte le parti della torta.
-Guarnire con spicchi di frutta precedentemente tagliati, e ricoprire con gelatina per dolci.
-Rivestite i laterali con della granella di nocciole.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!

Alla proxima, Luisa FB!

Mirtill@

31 commenti:

  1. che buona!!! complimenti!! ciao e buona domenica!!!

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  2. Buona domenica!!
    Tra poco più di un mese sarò da Voi!!! ;-))))

    Un abbraccioooooooooooooo

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  3. mirtilla è uno spettacolo!!adoro le torte alla frutta e la primavera le ispira tantissimo!!baci imma
    P.S.hai fatto la pastiera????:-)

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  4. Cicciola, cè un premio per te...
    Passa da me! ;-?

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  5. che delizia Mirti!!!! adoro le torte di frutta!!!

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  6. Oh mamma..che meraviglia questa torta!bravissima :) Buona domenica!

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  7. Oh mamma che goduria!!! Sono arrivata giusto al momento del caffè, io lo assacio sempre ad un dolcetto^_^ buona domenica!

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  8. Buonissima...ne voglio una fettaaaa

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  9. Che pazienza,è venuta benissimo Mirtilla!

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  10. sto' giusto cercando una torta da fare per pasqua...questa mi alletta moltissimo!!!ciao
    silvia

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  11. Mirtilla, siamo incantati davanti a questa magnifica torta alla frutta, ti è riuscita divinamente, e poi è così bella farcita che ad una fetta non si può dire di no! La conosciamo bene quella crema, ce la siamo annotata anche noi!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  12. Ma che spettacolo di colori questa torta!!! E brava la nostra Luisa.
    Buona domenica Laura

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  13. che buona da leccarsi i baffi!

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  14. non sono sicura che la mia sarà perfetta come la tua
    sicuro però questa torta è perfetta per la stagione
    sapore fresco e frutta fresca
    e si fa :)
    grazie

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  15. Che bel dolcino....invitante!

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  16. Che spettacolo di torta! a me così belle non escono mai!!!!
    ma mi fai venir voglia di ritentare.... :-)

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  17. (^_^) ciao Mirtilla,complimenti proprio bella la tua torta alla fruttami piace un sacco (-_^) baci baci ♥♥♥

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  18. Spettacolare questa torta!
    buona anche la crema al limone invece della solita pasticcera!
    baci baci

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  19. Deve essere eccezionale....
    mi segno la ricetta!
    baci

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  20. ...bella da vedere e suprema da leccarsi le labbra .....meriti un regalino passa a trovarmi ...kissssss

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  21. Mirti deliziosa!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao

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  22. se non ricordo male avevo già segnato le dosi per la base di questa torta!!! con la crema al limone dev'essere troppo buona! e poi è stupenda! complimenti!

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  23. 'na favola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ;-)
    buona settimana! Pippi

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  24. Wow che bella!Sa di primavera.....

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  25. Adoro la torta alla frutta poi in questo periodo con le fragole fresche è l'ideale,la faccio domenica poi posterò la ricetta,Brava

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  26. ciao Mirtilla
    sono tornata
    la mia pausa è finita

    è golosissima questa torta, un'idea fresca per la primavera che avanza.... infatti vogliamo più colori anche sui dolci...

    buon inizio settimana

    ^____________^

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  27. Bellissima! E poi coloratissima!!!
    Giovanna

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  28. splendida questa torta adesso è il momento ideale per farla

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  29. questa torta sa proprio di estate che si avvicina...un bacio

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