lunedì 20 aprile 2009

Saltimbocca del contadino

Oggi vi propongo una delizia della mia terra,Napoli.
Parliamo di saltimbocca, non del famoso secondo romano a base di bocconcini di carne con prosciutto e salvia,ma del gustosissimo saltimbocca napoletano.
Questi e'un pane pizza poco lievitato che si puo'farcire in mille modi,passare in forno per 1/20 minuti e gustare alla grande!!!
Anche a Marzo,quando sono stata a casa,come tutte le volte del resto,ho fatto incetta di saltimbocca,e ve li propongo in modo molto molto gustoso!!!

Ingredienti:
4 saltimbocca
300 g ricotta
10 pomodorini di pachino
rucola
parmigiamo
pepe
200 g caciocavallo fresco tagliato in una sola fetta

-In una bella ciotola capiente lavoriamo la ricotta con pepe e caciocavallo a pezzetti.
-Farciamo i saltimbocca con questa crema di ricotta e pomodori a pezzetti.
-Spargiamo la superfice dei saltimbocca con olio,rucola e scaglie di parmigiano.
-Inforniamo a 180 °per 15 minuti e gustiamociquesta delizia!!!

Qui ho trovato una ricetta per fare proprio i saltimbocca in casa,non l'ho ancora provata pero'..

Mirtill@

35 commenti:

  1. ciao bellissima buona settimana!!!!baci vampirosi!!!

    RispondiElimina
  2. Spero facciano un beeeeel salto fino ad arrivare a me!
    Mhhh gustosi!
    Ciao un bacio!

    RispondiElimina
  3. peccato che la foto non si vede bene, ma devono essere appetitosi..!

    RispondiElimina
  4. questo nn lo conoscevo ma è di una bonta unica....mi sa che salterà anche a casa mia molto presto:-)
    baci imma

    RispondiElimina
  5. che fame! farei un salto pure io :-)

    RispondiElimina
  6. Ehi, ma questi son davvero sifziosi con il caciocavallo!!
    bella ricetta!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Non oso immaginarmi che bontà!!!!:-)))))) bacioni

    RispondiElimina
  8. ecco questa è una di quelle ricette che, se fatta, non riuscirei a smettere di mangiare! ora mi vado a vedere come si fanno i saltimbocca casalinghi!
    Silvia

    RispondiElimina
  9. Sembrano squisiti...da provare!!!
    Buon lunedì gioia!!!!
    baciiiii

    RispondiElimina
  10. Ommamma quanto mi piacciono i saltimbocca alla napoletana! sarà che io amo tutto ciò che riguarda la pizza...
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. @kitty's:grazie mille ;)

    @manu:uau'..vampirosa!!!

    @pagnottella:sei monella oggi eh?

    @nini:e hai ragione,stavolta l'ho scattata col cell di mio marito...

    @marsettina:buongustaia ;)

    @dolci a go..go:e brava imma!"!!

    @onde:grazie mille,un bacione

    @kris:accomodati ;)

    @manu e silvia:si possono farcire in tantissimi modi diversi ;)

    @claudia:sono saporitissimi ;)

    @furfecchia:quelli originali voglio provarli anche io ;)

    @lady cocca:cia bellissima,che bello rivederti in giro ;)

    @sabrina:idem!!ne mangerei a iosa,anche ogni gg!!

    RispondiElimina
  12. Che buoniiiiiiii!!!
    Li devo assolutamente provare Ciao

    RispondiElimina
  13. Buona settimana cara Mirtilla!:)
    Un bacio.

    RispondiElimina
  14. buonissimi!!!!!
    noooo! questi creano dipendenza:)))
    bacioni!!

    RispondiElimina
  15. mmmm... mi hai dato una bellissima idea per la cena di stasera!!! baciii

    RispondiElimina
  16. Ciao Mirtilla!!
    Scusa la latitanza di qs periodo ma sono davvero carica di impegni..:)
    Questi saltimbocca sembrano un'idea perfetta per le mie cene della settimana!!
    Un bacione bella!!Ciao!!!!

    RispondiElimina
  17. mmmmm che fame, mi viene l'acquolina in bocca!!!! per il commento sulla mia torta noi siamo una famiglia d'interisti, quindi immagina la faccia da schiffati che facevano tutti mentre coloravo lo stemma del milan....
    un bacione e buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  18. Che buoni !!!!!
    Questa versione non la conoscevo, devo provvedere subitissimo.
    Buona settimana!!!!!

    RispondiElimina
  19. cara mirtilla perchè ho finito di mangiare ed invece della pancia piena sento un' enorme languorino?????colpa dei tuoi saltimbocca!!!!ciao

    RispondiElimina
  20. Ah...questo non lo conoscevo...essendo del sud non me lo devo proprio perdere questo assaggio. Mi hai rifatto venir fame!!!
    Un abbraccio affettuosissimo :)

    RispondiElimina
  21. Tra dieci giorni sarò a Napoli per un matrimonio. Non vedo l'ora di partire. Buona la tua ricettina, la copio subito. un bacio

    RispondiElimina
  22. posso solo dire gna m gnam e mandarti un bacio?

    RispondiElimina
  23. Se me li prepari domani sono da te!!!!
    ;)
    Un bacione grande Ery

    RispondiElimina
  24. ma che belli Mirtilla!!!
    complimenti!
    bellissima ricetta

    Roby

    RispondiElimina
  25. Un che bontà!!!! Questi li riproporrò qualche sera a cena! Un bacio Laura

    RispondiElimina
  26. si si...proprio buonissimi...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  27. Mamma che buoni, credo che ti ruberò la ricetta. Baci

    RispondiElimina
  28. Mamma mia che goduria!! Ti ho passato un meme+premio nel mio ultimo post, sperando che tu non l'abbia già ricevuto! ciaooo!!

    RispondiElimina
  29. Ciao Mirty!
    Devono essere prorpio l'apoteosi delle golosità!!!!
    Bacione

    RispondiElimina
  30. Gioia ripassa da me c'è un bel pensierino per te...corriiiii

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK