Michela mi ha fatto giustamento notare di nn sapere a cosa mi riferissi,quindi approfitto di questa ricettina per parlare anche un po'di questo pesce.
Conosciuto sui banchi dei mercati come bianchetti o gianchetti,sono i piccoli ,o novellame che dir si voglia,di acciughe e sarde.
A Napoli li chiamiamo cicenielli,buonissimi col sugo allo scoglio a condire dei bei paccheri al dente...
La ricetta che vi propongo e'semplice semplice,tutta marina.
Occorrono:
200 g di bianchetti
400 g vongole
150 g gamberetti sgusciati
400 g moscardini
2 calamari
prezzemolo
olio d'oliva
sale e pep q.b.
-Laviamo i bianchetti e scottiamoli per 4 minuti appena in acqua leggermente salata,coliamoli e lasciamoli riposare in modo che perdano l'acqua in eccesso.
-In un bel tegame lasciamo aprire le vongole,aggiungiamo un filo d'olio,un po'di vino bianco e prezzemolo.
-Sia i gambereri che moscardini e calamari vanno puliti e lessati separatamente.
-Appena tutti gli ingredienti sono cotti tritiamoli,versiamoli in un piatto da portata e mescoliamo.
-Condiamo con succo di limone e tanto prezzemolo fresco.
Gustosissimi
Mirtill@
le foto in questo post sono state tratte da web/google
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminaoggi con te ho imparato sicuramente una cosa nuova..come Michela non li conoscevo nemmeno io...
Buona Pasqua
complimenti una bella ricetta di mare
RispondiEliminaCara, passo per salutarti ed augurarti buona Pasqua.Ma ti dico che c'è poca voglia di ogni cosa qui...
RispondiEliminaLo saprai bene da tuo fratello.
Un bacione!
Mi piacerebbe proprio provarli sti bianchetti.
RispondiEliminaIo a Firenze dal pescivendolo non li ho mai visti.
Comunque devono essere buonissimi!!!!!
Ciao Mirtilla felice Pasqua!!!!
Che meraviglia Mirty!!!! Adoro i bianchetti e il pesce in generale, proverò questa tua splendida ricetta....
RispondiEliminaUn grande abbraccio e auguri di una serena Pasqua...
Antonella
Ciao Mirtì! :*
RispondiEliminaOttima anche questa ricetta!
RispondiEliminaTi auguro Buona Pasqua,
Stefano
Ciao Mirtilla non conoscevo proprio questa tua ricetta. Un bacio Laura
RispondiEliminaBuongiorno Mirtilla!a me quel nome ha sempre fatto un pò impressione..eheh..Buona Pasqua!
RispondiEliminaEcco svelato il mistero! :)
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua Mirtillina! Un bacio grandissimo ;)
auguri di buona pasqua a te.
RispondiEliminaa roma li ho sempre sentiti chiamare la neonata e mio padre me li ha fatti assaggiare crudi conditi solo con olio e limone...
Hi
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