mercoledì 29 aprile 2009

Al suon di Sirtaki..Antipasto greco di fagioli!

Alcune settimane fa ho trascorso una bellissima serata in compagnia di una mia amica e collega di lavoro,anche lei come me napoletana,affinita'che ci unisce e contraddistingue un po'entrambe!!!!
Ebbene,Rosaria ha preparato un meraviglioso menu'greco,ha apparecchiato una tavola coloratissima e molto curata,ed ha cucinato dei buonissimi antipasti a base di feta,una deliziosa salsa all'aglio che e'andata praticamente a ruba,dei fagioli speziatissimi e,dulcis in fundo,una moussaka!!!

Partiamo con la prima ricetta: Antipasto greco di fagioli

Per queste ricette ci siamo ispirate ad un piccolo ed utilissimo libro di Cucina Greca che ho acquistato alla Feltrinelli anni fa,della raccola"Ricetteperfette".

ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli cannellini in scatola
3 spicchi d'aglio
alloro
origano
concentrato di pomodoro
1 limone
1 cipolla rossa
una manciata di olive greche nere snocciolate
sale e pepe
olio d'oliva

-Sgoccioliamo i fagioli dal loro liquido di conservazione e mettiamoli in un tegame con un cucchiaio di olio e gli spicchi di aglio pestati.
-Cuociamo a fuoco basso per una decina di minuti.
-Aggiungiamo del brodo vegetale,una tazza piu'o meno,origano,alloro,la cipolla tritata finissima ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
-Aggiungiamo il succo di limone,copriamo il tegame e cuociamo a fuoco basso per 1 ora.
-Aggiungiamo le olive snocciolate,regoliamo di sale e pepe.

Questa saporitissimo antipasto va servito freddo,ed e'davvero dal gusto sorprendente!!

Ragazze mie,guardate che meraviglia di premio che ho ricevuto in dono da Lady Cocca!!!!


Grazie mille Lidia,sei sempre gentilissima,un amore!!!!
Giro a mia volta questo premio a :

Fiofio'

Le ragazze di Tortino al Cioccolato

Nightfairy

Antonella

Nina

Aracoco'

Mirtill@

37 commenti:

  1. Ciao! interessante la cucina greca! adesso però aspettiamo il resto della cena!
    Complimenti per il premio!
    Per la raccolta...certo che puoi metterla nel BolgAggregatore!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Adoro il sirtaki! mi prendono tutti in giro perché ascolto un CD di musica greca spessissimo, ma come fa a non piacerti? poi il Mio grosso grasso matrimonio greco..
    questa me la segno, adoro la cucina greca!
    baci!

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che buoni!!!!!! e complimenti per il premio.. baci baci

    RispondiElimina
  4. Ohhhh, che meraviglia, adoro la cucina greca! Sei proprio fortunata ad avere un'amica che se ne intende!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Mirti! Buono l'antipasto che ci hai descritto! I profumi sono tutti quelli della grecia... Mi piace!

    RispondiElimina
  6. un antipasti frizzante e saporito!!
    sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo e questo suggerimento mi tornerà utilissimo!
    buona giornata

    RispondiElimina
  7. mi piace questo bell'antipastino!!! sei sempre molto fantasiosa! un bacione e complimenti per il premio!

    RispondiElimina
  8. Che antipastino appetitoso!!
    E poi così vicino all'ora di pranzo stuzzicherei volentieri su dei crostini tostati!!!!
    Buono!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piacciono i fagioli e quanto mi piace questo piattinoooo!!

    RispondiElimina
  10. Sono stata in Grecia circa 20 anni fa e la sua cucina mi ha lasciato un ottimo ricordo! Assolutamente da rifare!
    Complimenti per il premio, meritatissimo!

    RispondiElimina
  11. buonissimo mirtilla io adoro i piatti greci mi piacciono da morire sono semplici e gustosi come quasto antipasto!!baci imma

    RispondiElimina
  12. Mi incuriosisce la cucina greca, ma ne sono digiuna...
    Complimenti per il premio.
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. complimenti per il premio!! piatto molto invitante!! buona giornata!!

    RispondiElimina
  14. ciao anch'io ho un premio per te!!

    RispondiElimina
  15. scusami mirtilla credo di star perdendo colpi, nn far caso al commento che ti ho appena lasciato, mi avevi anche lasciato un commento al mio post con il premio!
    ma la mia testa ogni tanto nn so dove va
    baci

    RispondiElimina
  16. http://ilbucodellaserratura.blogspot.com/2009/04/vite-meta.html

    Ciao, GV

    RispondiElimina
  17. (^_^) ciao Mirtilla,complimenti a te e a Rosaria ...certo i tre spicchi d'aglio mi fanno pensare che non sia molto leggero come piatto ma dev'essere proprio gustoso un abbraccio baci

    RispondiElimina
  18. Con gli stessi ingredienti,togliendo le olive, ci condisco il radicchio di Treviso, buonissimo.
    Ti ho riservato dei premi

    RispondiElimina
  19. Con gli stessi ingredienti, a parte le olive, ci condisco il radicchio di Treviso, i fagioli lo addociscono.
    Da me ti ho riservato un premio. Solema

    RispondiElimina
  20. Con gli stessi ingredienti a parte le olive, ci condisco il radicchio di Treviso, i fagioli lo addolciscono.
    Ti ho riservato dei premi. Solema

    RispondiElimina
  21. ottimo ,fattibile e veloce! ho provato più volte a mettere il link che volevi ,ma evidentemente faccio qualche errore di scrittura x non si apre uffa , comunque riproverò da buon mulo siculo voglio riuscirci vasuneddi

    RispondiElimina
  22. che buoni questi fagioli...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  23. Originale e sostanzioso ;-)

    RispondiElimina
  24. al suon di sirtaki, un cucchiaio via l'altro finisce presto, bella ricetta

    RispondiElimina
  25. Complimenti per il premio! La cucina greca è molto sfiziosa e saporita, non può non piacere! Anche questo antipasto merita!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  26. Complimenti a te, cara Mirty, ed anche alla tua amica Rosaria, che ha davvero messo in tavola un capolavoro....ciaoooo! :-D

    RispondiElimina
  27. Complimenti per il premio !!!
    Che bello quest piatto!!!
    lo provo di sicuro Ciao

    RispondiElimina
  28. mi dispiace sho tentato ancora con il link ma imposto e non si apre vasuneddi

    RispondiElimina
  29. ciao mirtilla finalmente è andata la raccolta è partita!!!!un grazie speciale a te per l'aiuto ed i consigli!!!!!!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  30. Che meraviglia di menù!! Complimenti alla tua collega!
    Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  31. adoro la cucina greca e adoro ancor di più le splendide isolette greche sperduce nell'Egeo.... vorrei essere la adesso!!!!! ciao

    RispondiElimina
  32. Complimenti per il premio.
    Questa ricettina e' davvero molto molto interessante.
    Un bacione

    RispondiElimina
  33. Complimenti per il premio BRAVISSIMA!

    RispondiElimina
  34. complimenti per il premio BRAVISSIMA!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK