Ebbene,Rosaria ha preparato un meraviglioso menu'greco,ha apparecchiato una tavola coloratissima e molto curata,ed ha cucinato dei buonissimi antipasti a base di feta,una deliziosa salsa all'aglio che e'andata praticamente a ruba,dei fagioli speziatissimi e,dulcis in fundo,una moussaka!!!
Partiamo con la prima ricetta: Antipasto greco di fagioli
Per queste ricette ci siamo ispirate ad un piccolo ed utilissimo libro di Cucina Greca che ho acquistato alla Feltrinelli anni fa,della raccola"Ricetteperfette".
ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli cannellini in scatola
3 spicchi d'aglio
alloro
origano
concentrato di pomodoro
1 limone
1 cipolla rossa
una manciata di olive greche nere snocciolate
sale e pepe
olio d'oliva
-Sgoccioliamo i fagioli dal loro liquido di conservazione e mettiamoli in un tegame con un cucchiaio di olio e gli spicchi di aglio pestati.
-Cuociamo a fuoco basso per una decina di minuti.
-Aggiungiamo del brodo vegetale,una tazza piu'o meno,origano,alloro,la cipolla tritata finissima ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
-Aggiungiamo il succo di limone,copriamo il tegame e cuociamo a fuoco basso per 1 ora.
-Aggiungiamo le olive snocciolate,regoliamo di sale e pepe.
Questa saporitissimo antipasto va servito freddo,ed e'davvero dal gusto sorprendente!!
Ragazze mie,guardate che meraviglia di premio che ho ricevuto in dono da Lady Cocca!!!!
Grazie mille Lidia,sei sempre gentilissima,un amore!!!!
Giro a mia volta questo premio a :
Fiofio'
Le ragazze di Tortino al Cioccolato
Mirtill@
Ciao! interessante la cucina greca! adesso però aspettiamo il resto della cena!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
Per la raccolta...certo che puoi metterla nel BolgAggregatore!!!
bacioni
Adoro il sirtaki! mi prendono tutti in giro perché ascolto un CD di musica greca spessissimo, ma come fa a non piacerti? poi il Mio grosso grasso matrimonio greco..
RispondiEliminaquesta me la segno, adoro la cucina greca!
baci!
Mmmmm che buoni!!!!!! e complimenti per il premio.. baci baci
RispondiEliminaOhhhh, che meraviglia, adoro la cucina greca! Sei proprio fortunata ad avere un'amica che se ne intende!!!
RispondiEliminaCiao Mirti! Buono l'antipasto che ci hai descritto! I profumi sono tutti quelli della grecia... Mi piace!
RispondiEliminaun antipasti frizzante e saporito!!
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo e questo suggerimento mi tornerà utilissimo!
buona giornata
mi piace questo bell'antipastino!!! sei sempre molto fantasiosa! un bacione e complimenti per il premio!
RispondiEliminaChe antipastino appetitoso!!
RispondiEliminaE poi così vicino all'ora di pranzo stuzzicherei volentieri su dei crostini tostati!!!!
Buono!!!!!!!!
Quanto mi piacciono i fagioli e quanto mi piace questo piattinoooo!!
RispondiEliminaSono stata in Grecia circa 20 anni fa e la sua cucina mi ha lasciato un ottimo ricordo! Assolutamente da rifare!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, meritatissimo!
buonissimo mirtilla io adoro i piatti greci mi piacciono da morire sono semplici e gustosi come quasto antipasto!!baci imma
RispondiEliminaMi incuriosisce la cucina greca, ma ne sono digiuna...
RispondiEliminaComplimenti per il premio.
Un bacio
complimenti per il premio!! piatto molto invitante!! buona giornata!!
RispondiEliminaciao anch'io ho un premio per te!!
RispondiEliminascusami mirtilla credo di star perdendo colpi, nn far caso al commento che ti ho appena lasciato, mi avevi anche lasciato un commento al mio post con il premio!
RispondiEliminama la mia testa ogni tanto nn so dove va
baci
http://ilbucodellaserratura.blogspot.com/2009/04/vite-meta.html
RispondiEliminaCiao, GV
(^_^) ciao Mirtilla,complimenti a te e a Rosaria ...certo i tre spicchi d'aglio mi fanno pensare che non sia molto leggero come piatto ma dev'essere proprio gustoso un abbraccio baci
RispondiEliminaCiao Mirtì! :*
RispondiEliminaCon gli stessi ingredienti,togliendo le olive, ci condisco il radicchio di Treviso, buonissimo.
RispondiEliminaTi ho riservato dei premi
Con gli stessi ingredienti, a parte le olive, ci condisco il radicchio di Treviso, i fagioli lo addociscono.
RispondiEliminaDa me ti ho riservato un premio. Solema
Con gli stessi ingredienti a parte le olive, ci condisco il radicchio di Treviso, i fagioli lo addolciscono.
RispondiEliminaTi ho riservato dei premi. Solema
ottimo ,fattibile e veloce! ho provato più volte a mettere il link che volevi ,ma evidentemente faccio qualche errore di scrittura x non si apre uffa , comunque riproverò da buon mulo siculo voglio riuscirci vasuneddi
RispondiEliminache buoni questi fagioli...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Originale e sostanzioso ;-)
RispondiEliminaal suon di sirtaki, un cucchiaio via l'altro finisce presto, bella ricetta
RispondiEliminaComplimenti per il premio! La cucina greca è molto sfiziosa e saporita, non può non piacere! Anche questo antipasto merita!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Complimenti a te, cara Mirty, ed anche alla tua amica Rosaria, che ha davvero messo in tavola un capolavoro....ciaoooo! :-D
RispondiEliminaComplimenti per il premio !!!
RispondiEliminaChe bello quest piatto!!!
lo provo di sicuro Ciao
Complimenti al tuo blog!
RispondiEliminaComplimenti al tuo blog!
RispondiEliminami dispiace sho tentato ancora con il link ma imposto e non si apre vasuneddi
RispondiEliminaciao mirtilla finalmente è andata la raccolta è partita!!!!un grazie speciale a te per l'aiuto ed i consigli!!!!!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe meraviglia di menù!! Complimenti alla tua collega!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
adoro la cucina greca e adoro ancor di più le splendide isolette greche sperduce nell'Egeo.... vorrei essere la adesso!!!!! ciao
RispondiEliminaComplimenti per il premio.
RispondiEliminaQuesta ricettina e' davvero molto molto interessante.
Un bacione
Complimenti per il premio BRAVISSIMA!
RispondiEliminacomplimenti per il premio BRAVISSIMA!
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