mercoledì 15 aprile 2009

Aceto profumato

Vi propongo un veloce condimento, a base di aceto,per condire ed arricchire cosi il sapore del pesce.



Ingredienti:

Aceto di vino bianco

Aglio

Cerfoglio


-Per questa preparazione occorre una bottiglina o ampolla,io ho utilizzata quella classica dei succhi di frutta.

-Riempiamo la bottiglina con aceto,aggiungiamo l' aglio pulito ed intero e il cerfoglio.

-Lasciamo a riposare e macerare per 15 giorni, quindi filtriamo l'aceto.


Vi consiglio davvero di provare questo semplice condimento,ottimo per ogni tipo di pesce arrostito.



Mirtill@

17 commenti:

  1. adoro gli aceti profumati.
    ne faccio uno profumato di rose che è fantastico con le patate bollite!
    mmmmmmmmmmmmm
    brava mirtillina..
    segno segno
    baciusss

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  2. molto interessante l'idea per questo condimento. Non avevo mai sentito di "aceto profumato" ma solo di olio. Grazie mille per l'idea!

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  3. Cara Mrtilla, prendiamo al volo il tuo consiglio e prepareremo questo aceto. Con gli olii ci siamo già sbizzarriti quanto basta, ma con l'aceto sarà la prima volta.
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  4. Questa aggiunta del cerfoglio mi sembra veramente interessante...ma anche l'aglio ha un suo perchè!!!

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  5. Ma che bella idea...
    sai che non avevo mai pensato all'aceto profumato???

    grazie!!bacioni!!

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  6. Anch'io ti faccio la stessa domanda di Claudia, cos'è il cerfoglio? due settimane fa ho fatto il tuo pasticcio di carciofi...delizioso!
    Un bacione

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  7. Mai usato il cerfoglio per profumare l'aceto, ma adoro quello al dragoncello!..

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  8. Anch'io come Micol sapevo dell'olio ma non dell'aceto profumato, grazie.

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  9. Buona questa idea.
    Io amo molto gli aceti balsamici, questa può essere un'ottima alternativa.

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  10. Mirty...scusami tesoro...con tutto il rispetto per l'aceto profumato che sarà anche una bontà...ma io...veramente...ero venuta da te per vedere quei muffins di
    Luisa Fb di cui parla il mio blog roll...sigh sob...tu sai dove sono andati a finire? li recupererai?
    ne volevo uno pe colazione...
    ti abbraccio dolce!
    dida

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  11. davvero interessante! da provare, adoro le spezie e le erbette!

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  12. Sembra davvero profumato e gustoso, facile e veloce ca rifare!!!!1
    Ricordati di passare da me a ritirare il premio Girasoli.
    Ciao cara a presto!!!!!

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  13. @brii:che meraviglia!!!
    hai gia'pubblicato questa ricetta?Altrimenti devi assolutamente passarmela ;)

    @micol:adesso hai un'altra bella variante da provare ;)

    @claudia:una spezia,che trovi anche nei supermercati ;)

    @luca e sabrina:aspetto che mi facciate sapere allora ;)

    @l'antro dell'alchimista:grazie Laura

    @mammazan:viene su un abella mescolanza ;)

    @morena:grazie mille,sei sempre gentilissima

    @lalu:grazie mille ,sono felice ti sia piaciuto.
    Il cerfoglio e'una spezia,un'erbetta,un po'come l'erba cipollina e la salvia.

    @rossa di sera:bell'idea il dragoncello ;)

    @ciboulette:benissimo ;)

    @milu':nuova scoperta allora

    @panettona:un bacione a te ;)

    @minnie:provalo,arricchisce davvero del buon pesce ;)

    @dida:sei una pazza!!!avevo programmato il post dei muffis per sabato,ma blogspot ieri e'impazzito
    !!!dovrai aspettare al 18 Aprile,sabato appunto ;P

    @pinguil:ciao a te ;)

    @i dolci di laura:anche io!!ne ho uno stipetto stracolmo!!

    @stefi:ma con vero piacere!!

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