Oggi voglio proporvi delle Ciambelline Glassate,che tanto piacciono a mio marito,e che spesso preparo ,il procedimento e'semplicissimo ed abbastanza rapido.
Ingredienti
500 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
1,5 dl olio d'oliva
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pane angeli
latte
200 g di zucchero a velo
1 albume
-Mettiamo la farina a fontana, nel centro mettiamo le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone,acendo attenione a prendere la sola parte gialla della buccia e non la mallica bianca,troppo amara.
-Aggiungiamo ancora l'olio ed il lievito sciolto in poco latte.
-Lavoriamo la pasta e formiamo dei salsicciotti spessi un centimetro che richiudiamo ottenendo le ciambelline.
-Adagiamole sulla placca da forno imburrata e infarinata, cuociamo in forno a 180°C per 25 minuti .
-Dedichiamoci alla glassatura,mettiamo l'albume e lo zucchero a velo in una terrina, mescoliamo continuamente finche' otteniamo una leggera pastella liscia.
-Spennelliamo le ciambelline ,da fredde, con la glassa preparata,facciamo riposare per 1 oretta in luogo fresco prima di mangiarle,cosi la glassa si solidifica per bene.
Mirtill@
Bè se tuo marito le adora c'è da fidarsi .-)))))
RispondiEliminaBuone! Mi devo decidere a farle anch'io queste ciambelline!! Baci
RispondiEliminabuone anche glassate le ciambelline !
RispondiEliminaCi credo cha piacciano al maritino, hanno tutta l'aria di volere essere divorate:))
RispondiEliminaciambelle sono deliziose, io mi fido anche dle tuo giudizio non solo quello del tuo marito :-))
RispondiEliminamamma che buone!!! lo vizi bene il maritino! ;-)
RispondiEliminaun bacio
mirtilla anch'uio le adoro e penso che lo siamo in tanti!!!bacioni imma
RispondiEliminae tuo marito sà segliere! queste ciambelline sembrano buonissime! e davvero dolci!
RispondiEliminaun bacione
Sono deliziose!!
RispondiEliminaNe puccerei un paio nel capuccino , se potessi prenderle!!
Ciao
deliziose!!!
RispondiEliminabaci e buona girnata!!
Che buone! Io ho mangiato delle ciambelline simili, ma non ho mai avuto la ricetta, le farò perchè già a vederle sembrano deliziose.
RispondiEliminaEvelin
Io adoro le ciambelle, le mangerei sempre, finora non mi sono mai cimentata, ma ho slavato la ricetta anche perché secondo me mia figlia si divertirebbe un mondo a prepararle!
RispondiEliminache buone queste ciambelline:-)
RispondiEliminaAnnamaria
che buone...ma come sono morbidfe o biscottose? e che genialata il tovagliolo qui sotto! un bacione
RispondiEliminaCiao Mirtillina, come stai??? Scusa se non passo mai, sono troppo incasinata, sigh! Queste ciambelline sembrano proprio buone con tutta quella glassa! Mi piace questa ricetta! Un mrga bacio :)
RispondiEliminabuonissime Mirti!! e bellissime!!!
RispondiEliminasembrano i taralli dolci all'uovo che prendo sempre in Puglia! devono essere buonissime! le proverò! baci
RispondiEliminaSai che cercavo da una vita questa ricettuzza? A me fanno impazzire queste ciambelle!!! Le tue sono una meraviglia. Mi appunto subito ricettuzza!!!!!
RispondiEliminaBaciusky
Belle toste.
RispondiEliminafinalmente delle ciambelle senza burro, che belle!!
RispondiEliminafinalmente delle ciambelle senza burro, che belle!!
RispondiEliminaOttime mirty, piacciono molto anche a me!!! A quest'ora poi.... ^_^
RispondiEliminacol buoco eh! se no che ciambelle sono?????
RispondiEliminami sembra che siano i biscotti 'ca liffia,sbaglio? vasuneddi
RispondiElimina