O meglio l'ho cucinata,perche'il solo odore mi teneva ben lontana..lo so,e'strano per che una food blogger abbia dei preconcetti su alcuni alimenti, ma la cacciagione proprio non mi piace!
Ho accontentato mio marito,e dopo tanto penare,e cercare, ho trovato una piccola faraona,spennata e pulita ,da cucinargli.
Come ricetta ho seguito quella di Sabrina, del Blog Il mio Ricettario,e di cui vi riporto direttamente il link.
Ottima la farcitura, sempre a detta di mio marito.
Unica variante,al posto dei crostoni ho accompagnato il piatto con patate al forno cotte assieme alla faraona.
Ma conosciamo meglio questo pennuto,lo sapete quanto amo le curiosita'io...ebbene,la nostra faraona e'originaria dell'Africa,e in qui ci siamo,battutine a parte!!!
Furono proprio i greci i primi ad addomesticarla, poi arrivo'a Roma e da li in tutta Europa il passo fu breve.
In Italia i maggiori allevamenti di Faraona sono siti al nord,nelle campagne Venete, in Emilia e in Lombardia.
Si stima che ogni faraona in una anno deponga almeno 170 uova,e ,cosa che sconoscevo,i pulcini di allevamento vengono macellati a 6 mesi e introdotti nel mercato come alternativa alle pernici.
Le faraone che invece arrivano sulla nostra tavola solitamente hanno 12 settimane e pesano piu'o meno un kg e mezzo.Dal punto di vista alimentare la faraona e'anche abbastanza magra,contiene pochissimo colesteroli ed e'invece molto ricca di proteine.
Mirtill@
sembra buonissima!!
RispondiEliminaun bacione
ciao. Help me!
RispondiEliminachiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)
ahhaha sarà buona ma a vederla è proprio un pennuto non molto carino.. Un bacione...
RispondiEliminabuona la faraona, io la preferisco al pollo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Brava! Ti è riuscita benissimo!
RispondiEliminaE grazie della piccola lezione sulle origini della faraona, non le conoscevo e mi ha fatto molto piacere .
Un bacio
Sembra appetitosa... ma tutte queste notizie sulle faraone e i metodi di allevamento e macellazione mi fanno desistere dal mangiarla, preferisco continuare a credere che la carne nasce al supermercato...
RispondiEliminae lo so...però sono come te ...mi fa sempre senso...un bacio
RispondiEliminaDeve essere buonissima. Un bacione e buon week end
RispondiEliminache piatto sontuoso...e che bel blog!
RispondiEliminaverrò a trovarti spesso..
sciopina
che buona che deve essere:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buona la faraona, anche se a vederla pennuta mi fa pena! :-(
RispondiEliminaio invece adoro la cacciagione!!! che bontà!!! buon w.e.
RispondiEliminaIo è da non molto che ho imparato ad apprezzare la faraona, complice mio marito a cui invece piace tantissimo...è che in casa mia la mia mamma non la sapeva proprio cucinare...ed ero rimasta traumatizzata! Poi, ho assaggiato quella DIVINA di mia suocera...ed ora ne vado matta! Baci :-)
RispondiEliminaanche io non adoro la selvaggina ma questo povero pennuto ripieno non deve essere tanto male....il tuo sposo ne è rimasto soddisfatto?
RispondiEliminaBuon inizio week end
nela tua cucina oltre a utilissime ricette si trovano anche tantissime curiosità..bacione
RispondiEliminaMietilla noi l'adoriamo!!
RispondiEliminaLa preferiamo al pollo,la tua ricettina mi saembra ottima, io la cucino in pentola avvolta con pancetta
Ciao
Stai diventando sempre più brava sia nelle ricette che nei dettagli...
RispondiEliminabuon w.e.
buona domenica!
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