Dovreste visto la valanga di commenti estasiati che mi lasciaste...bene,Luisa Fb ci ripropone nuovamente un'Angelica,stavolta alle mele!!!
Base pasta angelica
150 g Farina manitoba
10 g di lievito
75 g acqua calda
-Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare fino a farne raddoppiare il volume.
Pasta angelica
200 g di farina 00 + 175 gr farina manitoba
70/80 g di zucchero (a seconda del ripieno)
3 tuorli d’uovo
un cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
100 g di burro
circa 100 g latte caldo
-Mescolare tutti gli ingredienti nel bimby (o in un robot da cucina), poi unire al composto base pasta ed amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido, razionando l’aggiunta o meno dei grammi indicativi di latte.
-Lasciar riposare nuovamente e far lievitare, fino ad far raddoppiare il volume dell’impasto.
x il ripieno
marmellata di albicocche
2 mele bianche
½ bicchiere di brandy
Uva passa
pinoli
-Porre l’uva passa in ammollo nel brandy.
-Quando la pasta dell’angelica è ben lievitata, stenderla con l’aiuto di un matterello di legno fino ad ottenere una forma sottile e rettangolare.
-Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, per ottenere due rettangoli distinti.
-Stendere sui singoli rettangoli la marmellata, le mele tagliate a fettine, l’uva passa scolata ed i pinoli.
-Spennellare i bordi di acqua ed arrotolare i singoli rettangoli, sigillando bene.
-Unire le due estremità dei due rotoli ed intrecciarli.
-Otterremo una treccia lunga.
-A questo punto uniamo le due estremità, formando una corona.
-Disponiamo la corona su carta da forno e lasciamo riposare per una mezz’oretta.
-Poniamo in forno caldo a 180/160° finchè dorata.
-Dopo averla sfornata, sistemiamo l’angelica su un piatto da portata.
-Spennelliamola con della gelatina e decoriamo con zuccherini.
alla prossima, Luisa FB!
Mirtill@
Ma deve essere buonissima.. uffaaa voglio anche io il bimby!!!!!!! baci baci cara buon week-end
RispondiEliminaMa che bellezza questa versione dolce con mele e marmellata!!
RispondiEliminabacioni
Buona, buona, buona!!! Ne hai un po' per la mia merenda di oggi pomeriggio?!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Una torta davvero "angelica", eh eh! Che delizia! Baci
RispondiEliminauna vera delizia
RispondiEliminaAnnamaria
Splendida...buon fine settimana! :-)
RispondiEliminaMA che bella! Velocissima da fare con il bimby! Vorrei prendermelo anche io
RispondiEliminaAngelica con le mele deve essere una vera delizia!..
RispondiEliminaBuona giornata!
dev'essere una bontà questa versione della angelica, baci!
RispondiEliminaaccidenti! ho fatto la spesa e mi sono dimenticata comprare l'uvetta!!
RispondiEliminaanche quella sotto grappa è finita!!
uff!!!
beh..intanto mi salvo la ricetta...;)
sembra deliziosa!!!
buonissimo week end
baciusss
I colore è così bello,il ripieno mi "garba" parecchio!
RispondiEliminadeliziosa con questo ripieno di mele! :)
RispondiElimina(^_^) ciao Mirtilla, complimenti a me sembra che è venuta veramente bene (-_^) un abbraccio e buon weekend♥
RispondiEliminaCiao Mirty,
RispondiEliminane prendo un pezzettino e
in cambio ti lascio un
salutone.
Buona Domenica.
sei forse la prima persona che riesce a smuovermi dall'idea di non comprare il bimby!
RispondiEliminaChe buona, solo a vederla viene voglia di mettersi all'opera.
RispondiEliminaciao.
Mi assento un po' etrovo di tutto...questa la provo, troppo buona!!!!
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