Ci propone un dolce con frutta di stagione :"mia madre mi ha portato le meline della campagna, hai presente quelle simpatiche e piccole meline fresche ed imperfette?
Ecco proprio quelle! E che farne di tutte queste piccolissime meline non trattate, se non una genuina torta di mele?
Presto fatto, ecco la torta ripiena alle mele, come la facevano le antiche massaie!"
Base pasta frolla:
300 g farina 00
120 g burro
70 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito per dolci
-Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastiamo per 1 min vel spiga.
-Se non abbiamo il bimby impastiamo a mano come di consueto.
-Avvolgiamo l' impasto in un canovaccio e poniamolo in frigorifero per 15 minuti.
-Riprendiamo la pasta e dividiamola in due parti.
-Stendiamo la parte più grande, con l' aiuto di un matterello, su un foglio di carta da forno, prendiamo la misura della nostra tortiera e ritagliamo con un coltello la sua sagoma.
-Giriamo delicatamente il foglio di carta da forno sulla nostra tortiera imburrata e infarinata.
-Così facendo otterremo uno spessore perfetto su tutta la superficie.
-Definiamo i bordi e prepariamo il ripieno.
Ripieno:1 kg mele
50 g zucchero
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di cannella
-Sbollentiamo le mele sbucciate e tagliate a cubetti grossi in acqua e zucchero per una decina di minuti (nel bimby 8 min. 80° vel 2).
-Togliamo dal fuoco e mescoliamo la cannella.
-Lasciamo intiepidire.
-Poniamo il nostro ripieno sopra la pasta frolla, livelliamolo e copriamo con il 2° strato di pasta frolla, steso con lo stesso metodo del 1°.
-Pratichiamo dei fori con uno stecchino su tutta la superficie.
-In forno a 180° per circa 40 minuti.
-La superficie deve diventare dorata, ma non marroncina, altrimenti la nostra frolla non risulterà morbida, ma diventerà biscottata.
-Sfornare e ricoprire con abbondante zucchero a velo.
-Se avete poco tempo, potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta al posto della frolla, il risultato è comunque ottimo!
Un vero capolavoro!!!
come non ci rubino Luisa per farla lavorare tra i migliori pasticceri, ancora non me lo spiego!!
Mirtill@
Ciao.Ho bisogno del tuo aiuto passa da per favore porta quante più persone possibili. grazie
RispondiEliminaMa è favolosa!!!!! non ho parole...
RispondiEliminache assoluta delizia!!!!!davvero ottima!
RispondiEliminabellissima e buonissima mirtilla!!!complimenti a te e a luisa!!!
RispondiEliminaUn dolce che sa d'antico e di famiglia...brava, Mirtilla! :-)
RispondiEliminaDeve essere davvero deliziosa!
RispondiEliminaL'hai fatta per me vero?
RispondiEliminaSai quanto adoro le torte di mele!!
Grazie.
ciao
Mi piacciono molto i dolci ripieni, belli morbidi!
RispondiEliminaBrava!
Castagna
buonissima! luisa fb propone sempre cose golosissime!
RispondiEliminaDev’essere buonissima questa torta!!! Non conoscevo questa versione!!! baciii
RispondiEliminaquesta torta alle mele ripeina mi ha sorpreso favorevolemte è un agrande idea, brava
RispondiEliminache buona!!voglio proprio provarla!!
RispondiEliminaciao
questa torta di mele si presenta in modo molto insolito!!
RispondiEliminaCi piace molto così...ripiena!1
bacioni
embèèèèèèèè parla da sola :)
RispondiEliminadelizioso questa torta di mele , baci!
RispondiEliminaCiao deve essere proprio deliziosa!
RispondiEliminaBacioni
Buona questa torta! Il ripieno mi intriga un sacco!
RispondiEliminaBrava.
Un bacione!!
Buonissima e semplice sa di torta della nonna, che sono poi le migliori, barva
RispondiEliminaMa è stupenda, una vera delizzia grazie....un abbraccio Teresa
RispondiElimina♫♫ciao mirtilla ,mmm che delizia slurp (^_^)baci bacini♫♫♫
RispondiEliminaChe incanto!
RispondiEliminaMele, mele e ancora mele.... e si trova sempre qualcosa di nuovo.... Brava e salutoni Roberta
RispondiEliminaChe bella torta di mele gnam gnam
RispondiEliminaUna fetta di torta di mele si mangia sempre volentieri! Ne è rimasta una fetta, vero? ;-)
RispondiEliminaMirtilla, questa torta è una vera delizia, la fetta è talmente golosa che è un peccato che sia solo virtuale per noi!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Predo l'ultimo pezzo se ne e rimasto.
RispondiEliminacomplimenti cara Oceania e molto buona un bacione ciao!
Ciao Mirtilla, un frettoloso saluto
RispondiEliminaTomaso
@andrea:ma certo!!!volo subito da te :)
RispondiElimina@cluadiA:ma grazie mille!!
@princicci:grazie ;)
@gaijina:sopratutto a Luisa,e'farina del suo sacco ;)
@romy:grazie cara ;)
@betty:e'davvero speciale ;)
@michela:eh si,so quante ne sei goosa ;)
@castagna:ne sono felice,in effetti non sono diffusissimi ;)
@babi:Luisa e'una vera attentatrice per la linea!!!
@micaela:ed e'anche semplicissima!!!
@gunther:grazie millene sono felice ;)
@annamaria:gia'fatto cara
RispondiElimina@chiara:unn bacione a te!!
@manu e silvia:grazie gemelline,sempre attentissime alle novta' ;)
@lo:e lo so,un gran bel ritratto!!!
@mary:grazie cara
@manueka;oh lo e',eccome!!
@kristel:grazie mille ed un bacione enorme!!
@anicestellato:grazie ele,sei sempre gentilissima
@fiammateresa:grazie mille cara ;)
@may26:grazie ciccia ;)
@peppe:grazie ;)
@roberta e chiara:verissimo!!!
l'importante e'variare,anche se l'ingrediente spesso e'lo stesso ;)
@nuvoletta:grazie piccolina ;)
RispondiElimina@val:ma quanta ne vuoi!!!
@luca e sabrina:mi spaice ragazzi,ma chissa'che nn manchi modo di condividerla tutti assieme ;)
@tomaso:grazie mille tomaso,e'sempre un piacere averti qui ;)
Veramente deliziosa questa crostata!
RispondiEliminabuonissimaaaaaa!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!!
ciaooooo
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm....che goduria Mirty!!!!!!
RispondiEliminaDavvero particolare questa torta.Complimenti a te e Luisa
Kisssssssss
Antonella
Buonissima e particolare questa torta!!! Slurppppp....
RispondiEliminaUn bacio
@maurina:grazie mille!!e'stata un vero successone!!
RispondiElimina@dario:grazie mille
@ninia:eh si,una favola!!!luisa ha le mani d'oro!!
@antonella:grazie cara e benvenuta