eh si, perche'la impiego solo per cucinare, non mi piace cosi, semplice semplice, come un po'tutti i formaggi, che mangio pochissimo.
Quando mi avanza son felicissima perche'posso impiegarla per qualche dolcetto, ed oggi addirittura la frulliamo, come vuole una ricetta poco nota, ma buonissma, della cucina afgana.
Ingredienti per 4 persone
200 g Ricotta
100 g uvetta Sultanina
100 g Canditi
Acqua Di Fiori D'arancio
100 g Cioccolato fondente
Brandy
-Frulliamo la ricotta con l'acqua di fiori d'arancio, l'uvetta ammorbidita nel brandy tiepido e strizzata. e i canditi.
-Facciamo sciogliere a bagnomaria la cioccolata, a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciarla;uniamo il brandy che abbiamo usato per ammorbidire l'uvetta.
-Dividiamo la ricotta in 4 coppette, versiamo su una colata di cioccolata bollente e godiamoci questa meraviglia.
Mirtill@
foto da web
Da proporre assolutamente a mio marito: ne impazzirà. Ho visto che hai dato una nuova veste al tuo blog, brava, mi piace anche se ero abituata a vedere il tuo bel viso sorridente!!! :-))
RispondiEliminagrazie elena,ma era da parecchio che volevo aggiornarlo,ho preso spunto da un tema natalizio
RispondiEliminacosi a fine feste vedremo per una nuova veste.
un bacione
Ma è una meravilgia davvero!
RispondiEliminaIo adoro la ricotta anche da mangiare così, nuda e cruda.
Un abbraccio
Betty
Mirtilla, sbaglio o ti stai specializzando in cucina afghana??? Questa ricetta l'ho fatta spesso anch'io, sostituendo l'acqua di fiori d'arancio, che non trovo, con liquore all'arancia ed è davvero buonissima!!!!
RispondiEliminaOtterremmo il dessert preferito di mio fratello!!
RispondiEliminama che goduria questa ricettina?? semplicissima ma così originale!!
RispondiEliminala cucina afghana è tutta così? perchè altrimenti cominciamo a sperimentarla anche noi....
un bacione
buonissimi i dessert alla ricotta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Semplice e buona...slurpppp
RispondiEliminabuonissimo!la ricotta mi piace moltissimo..grazie per questa ricettina!!!!
RispondiEliminahai infilato una veste tutta nuova per le feste!!!stai benissimo!!ciao ciao
mamma che bontà!!!! buonaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminasemplicissima e sicuramente buonissima :D
RispondiEliminabrava mirtilla ^_^
mai provata la ricotta così. Un bacione
RispondiEliminaFrulliamo frulliamo!che bontà questa cremina..e che festoso il new look!
RispondiEliminaCara Mirtilla! complimenti per la nuova veste grafica natalizia! hai fatto davvero un gran bel lavoro! :D
RispondiEliminaComplimenti cara Mirtilla, questo di frullare la ricotta non l'avevo mai
RispondiEliminasentito, le novità sono sempre belle.
Devo ammettere che la modifica del tuo blog mi piace tantissimo, senza tanto guardare vedo subito da dove vengono i vari commenti,e poi vedo più spesso il tuo bel faccino sorridente:-)
Io che invece la ricotta già la adoro da sola, in questa versione potre mangiarne a chili! Baci
RispondiEliminaciao cara!!! bellissima la nuova veste del blog!!! troppo buona la ricotta frullata così come la proponi tu!!! mi piacciono i desserts veloci! baci
RispondiEliminache bella ricettina,veloce e semplice!!adoro i dolci al cucchiaio :-)
RispondiEliminaMi lecco i baffi solo solo al pensiero di una bella cucchiaiata di questa ricotta special!!!!
RispondiEliminaBrava Mirty!!!
Very goooooooooooddddddd
Bacini
oggi ho trovato una ricotta stupenda....bello il nuovo look
RispondiEliminaBè, la ricotta è una di quelle cose che ho sofferto non poter più mangiare dopo aver scoperto la mia intolleranza.. che buona è.... anzi.. "era" sigh!
RispondiEliminanon ho mai mangiato cosi la ricotta è da provare sembra molto buona!baci..
RispondiEliminaSembra veramente una golosità. naturalmente per me senza uvetta!!
RispondiEliminaBacioni
mmmmmmm che golosita,davvero buonissima!!!baci e complimenti per la nuova immagine:-)
RispondiEliminaVogliamo parlare della ricotta mista allo zucchero quando si prepara la pastiera?? che meaviglia la adoro, questa ricetta è sublime, brava
RispondiEliminaDeve essere deliziosa: ho terminato oggi l aricotta che avevo in frigo, ma la riconmprerò ....
RispondiEliminaCiao
fantastica Mirti!! che bell'idea!!!! un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaღ Sara ღ.
Semplice, profumata e da assaporare a occhi chiusi. Cosa c'è di meglio? Ciao Ciao Roberta
RispondiEliminaLa cioccolata fondente..... mmm troppo buona!!! :) slurp!
RispondiEliminaBuonissima la ricotta, a me piace dappertutto, da sola o in compagnia, nel dolce e nel salato...si vede che l'adoro? :)
RispondiEliminauhh mi riocorda unn po' il ripieno dei cannoli siciliani,no? Per cui, tra l'altro, vado matta!!!
RispondiEliminaBAcio Castagna
@betty:grazie mille cara
RispondiElimina@onde:eh si cara,sai che ho una passione per la cucina etnica?quindi conosco parecchie ricettine.
per l'acqua di fiori d'arancio anche io non la trovo spessissimo,ne faccio incetta a Napoli nel
periodo pasqual,viene utilizzata per lapastiera ;)
@michela:e'anche bello semplice ;)
@manu e silvia:la cucina afgana ha mille volti,passa da pianti fortissimi all'utilizzo di alimenti
delicatissimi,sono sicura che possa piacervi
@unika:grazie annamaria
@simo:thank!!
@chiara:grazie mille per tutti i complimenti,un abbraccio
@manu:grazie stella
@cinzia cipri':grazie mille
RispondiElimina@pizzicotto:allora adesso nn sei scusata!!
@night:grazie mille,ci voleva proprio questo new look!!
@mapo:grazie mille mapo,che presento ufficialmete a tutti voi,e'il mio maritino!!
@tomaso:grazie mille tomaso,sono davvero felice che ti sia piaciuto il lavoro nato in una
notte di "insana follia"
un bacione
@roxy:concordo!!
@micaela:grazie mille tesoro!!mamma quanti complimenti...
@vale:grazie cara
@fantasilandia:grazie mille carissima
@lo:thank gallinella ;)
@claudia:mi spiace ciccia,e'brutto avere intolleranze.
@mary:grazie mille mary :)
@manuela:ti confesso che nemmeno io mao uvetta e canditi
@dolci a go..go:grazie mille imma
RispondiElimina@anicestellato:e parlianome!!!
mi fa morire la pastiera ;)
@lenny:grazie mille
@sara:grazie saretta bella!!
@roberta e chiara:grazie mille ragazze
@anna:e si,con quella abbondo sempre!
@sweet:ammetto che anche nel salato rende
@castagna:ricordi benissimo ;)
Ciao Mirtilla ...io a differenza tua vivo per gustare i formeggi...ehehehhe anche se il medico me li ha tassativamente vietati....ahahahhaa!!!
RispondiEliminaLa tua ricettina è davvero ottima...un po' come la mia crostata di ricotta solo che tu la metti nelle coppette...mmmmhhhhh squisitissima....brava!!!!
Ciao Lidia
particolarissima questa ricetta! bacioni
RispondiEliminaCiao mirtilla!
RispondiEliminaVeste natalizia ehhh....carinissima :D
e pure le ricette!
Buon WE
Carla