Stavolta pero'ho deciso di provare a preparare una frittata"alternativa",aggiungendo i porri appena acquistati...freschissimi,che chiedevano quasi di essere cucinati!!
Ho preparato una semplice e gustosa Frittata ai porri.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
3 porri
mollica di pane
latte
farina
aglio
3 uova
100 g parmigiano grattugiato
maggiorana
sale e pepe q.b.
olio d'oliva
-Iniziamo mettendo la mollica di pane a bagno in una tazza di latte a temparatura ambiente.
- Tagliamo molto finemente i porri e rosoliamoli in una padella con un po’ d’olio, l’aglio tritato fino, la maggiorana e un pizzico di sale.
-Appena cotti togliamoli dal fuoco,mettiamoli in un piatto e facciamo raffreddare.
-Sbattiamo le uova con un cucchiaio di farina, il parmigiano, un po’ di sale e la mollica ammollata nel latte e strizzata.
-Aggiungiamo i porri e mescoliamo il composto.
-In una padella si scaldiamo un po’ d’olio,versiamo il composto, e cuociamo a tegame coperto per 5 minuti; giriamo la frittata e cuociamo ancora per 5 muniti a fuoco lento.
-La frittata va servita fredda,in modo che assuma compattezza,possiamo accompagnarla con una buona insalata di contorno .
Mirtill@
Nemmeno io amo troppo le uova, ma con i porri qualsiasi cosa diventa paradisiaca!!!
RispondiEliminaanche noi tendiamo ad usare sempre meno uova di quelle richieste...son troppo pesanti qualche volta!
RispondiEliminaquesta frittata è una delle poche che mangiamo..i porri son così delicati e si sposano benissimo! non abbiamo mai provato a mettere anche la mollica di pane...
un bacione
io invece adoro le uova soprattutto trasformate in frittate!!! ai porri non l'ho mai provata! dev'essere buonissima! baci
RispondiEliminaMa che buona deve essere.... non ho mai fatto la frittata aggiungendo latte e mollica di pane.. è da provare senz'altro!
RispondiEliminasai che non ho mai messo la mollica nella frittata :)....
RispondiEliminaun bacione
Io adoro le frittate, son sempre buone qualsiasi cosa ci aggiungi. Con i porri pero' viene speciale! Buona giornata e complimenti per il blog. Maura
RispondiEliminaBuona...i porri in frittata li adoro!!!!
RispondiEliminaMirtilla...ma i porri sono quei cosini piccoli che si usano al posto della cipolla? scusa l'ignoranza:-) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
Ullalà....
RispondiEliminanon so su quale post soffermarmi prima....
questa è buona ma forse ho più voglia di cioccolato.... e ne ho visto un po' giù....
compliemnti è una versione molto interessante di frittata di porri
RispondiEliminaBuona questa ferittata, sai che non ho mai provato i porri!!!! Baci baci
RispondiEliminaBuona la frittata con i porri, piace molto anche a me e altrettanto le uova!
RispondiEliminaQuando preparo la frittata per 2 persone pensa che ne metto 6 di uova!
Un abbraccio
Mitica frittatona di porri, se la vedesse il mio Simoncino, se la papperebbe senza neanche fartene accorgere!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina;-D
Kissssssssssssss
mai provata in questo modo...
RispondiEliminabravissima!
Salve...mi saprebbe dire che fine ha fatto che non si fa più vedere e sentire dalle mie parti?
RispondiElimina:D
Non amo le uova mi appesantiscono lo stomaco, per un pezzetto di porro insalata mi piace!
RispondiEliminapiù che una frittata mi sembra un bellissimo tortino!!! buona notte
RispondiEliminaMandami un fetta via fax al numero:
RispondiEliminacucù cucù cucù.
Qua sta nevicando di brutto a Punta Raisi come va?
Ciao
i porri sono una cosa meravigliosa in cucina.... tutte le ricette che ho provato io con questo ingrediente hanno dato un ottimo successo.
RispondiEliminaProverò la tua....
Baci
Tu non lo sai, ma io sono una vera ....porromane! E la frittata poi! Me ne hai fatto venire una voglia matta...aiuto! Bacioni
RispondiElimina