martedì 18 novembre 2008

Pudding al formaggio,cosi British!

Parliamo di Pudding, termine che sta ad indicare alcune preparazioni alimentari, che possono essere dolci o salate, simili a torte o pasticcio.
La nascita,o meglio la diffusione di questa preparazione,risale al XVIII secolo,era molto diffuso come alimento preparato e bollito a bordo delle naci militari inglesi.
La ricetta di oggi mi e'stata passata da una collega, in pausa caffe'spessissimo usiamo scambiarci ricette o idee per la cena.


Pudding di formaggio

ingredienti per 2 persone:

150 g di Emmenthal grattugiato

85 g di Pangrattato

latte

1 Uovo

Senape in polvere possibilmente

sale e pepe q.b

burro

-Mettiamo in una ciotola il pangrattato con l'emmenthal,mescoliamoli per farli insaporire.

-Aggiungiamo un bicchiere di latte caldo, le uova sbattute,condiamo disale e pepe,e aggiungiamo un cucchiaio di senape in polvere.

-Io ho usato Senape in polvere,piccolo souvenir del viaggio a Londra della scorsa primavera,nel caso non abbiate senape in polvere potete utilizzare quella classica liquida,attenzione pero'a stemperarla bene nell'impasto.

-Imburriamo una teglia da forno,versiamo all'interno il composto e inforniamo a 200°per 40 minuti.

-Il pudding non va sfornato,ma servito nella stessa pirofila utilizzata per la cottura.

Grazie M.A. per la ricettina

Mirtill@

38 commenti:

  1. che fame...queste cose formaggiose mi fanno impazzire!

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  2. Uffina.. e ti pareva.. una cosa buona, gustosa e sfiziosa ma che non posso mangiare.. :-(

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  3. ma che gusto ...io pensavo fosse più complicato fare pudding

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  4. Ma sembra buonissimo! E di una semplicità estrema! Bello davvero, brava!

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  5. Che consistenza ha?
    tipo muffins..souffle sformato?
    Son curiosa...mi segno tutto.

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  6. che bello avere colleghi così fantasiosi!!!
    sfiziosissimo questo pudding!!!
    un bacione!!!

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  7. che bella idea:) ho tante persone a cui farlo assaggiare,. grazie!

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  8. non li ho mai provati....
    ma è una buona occasione mi isapirano molto!
    baci
    vale

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  9. Se ti va di passare da me c'è un premio che ti aspetta! Baci

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  10. Mai fatto e mai mangiato, per un mangiatore assatanato di formaggio come il mio moroso è la manna dal cielo!

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  11. Sembra fattibile, io adoro il formaggio, tra l'altro credevo fosse più difficile! brava mirtilla le tue ricette sono sempre interessanti!

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  12. sai che non l'ho mai provato??? mi piace l'idea di preparare un piatto British! :-)

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  13. Con questo farei felice mio marito!!
    Bacioni.

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  14. Sostituendo l'emmental con qualsiasi altro formaggio, potrebbe piacermi.

    Mi piacciono molto i formaggi ma l'emmental vade retro, solo l'odore mi fa venire il mal di testa.

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  15. Mannaggia! Io non posso mangiare tutto questo formaggio. Singh!

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  16. Non l'ho mai provato,...mi hai incuriosito ;P
    Un abbraccio,
    Stefano

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  17. Vuoi farmelo assaggiare? No, perchè io sarei pronta quì con il cucchiaio ( o forchetta) in mano:)

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  18. sembra ottimo e per una maniaca del formaggio come me sarebbe un ottimo risolleva-morale! bacioni

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  19. Mi sembra ottimo. Mi copio la ricettina ciao ciao

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  20. Mi sembra ottimo. Mi copio la ricettina ciao ciao

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  21. Premio da ritirare ... ;-)

    Un abbraccio, a presto! :-)

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  22. ohhh quanto mi piacciono i pudding di tutti i tipi! e con il formaggino poi :-P mi fai svenire di gola tesoro!
    Brava come sempre
    Bacio
    Silvia

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  23. @simo:grazie cara ;)

    @gigasean:ne sono felice e benvenuto

    @claudia:mi spiace cara,cosa nn puoi mangiare,tutti i tipi di formaggio?

    @lo:ma sai che pensavo la stessa cosa anche io?

    @onde:decisamente da provare!!

    @mihela:ha la consisteza di un pasticcio ;)

    @gunther:sapevo di fare bingo con te proponendo questo piatto ;)

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  24. @laura:eh si,almeno movimentiamo la giornata lavorativa!!

    @elle:ne son contenta ;)

    @vale:eh si,anche perche'e'davvero semplicissimo

    @roxy:ma con vero piacere!!

    @babi:yessa!!!

    @dolcetto:cosi lo fai capitolare!!

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  25. @germana:grazie mille cara,sei gentilissima!!!

    @micaela:ora hai anche la ricetta,rimbocchiamoci le maniche!!

    @adriano:cosi mi incuriosisci...

    @danea:una piccola coccola al consorte dai!

    @glitter:secondo me e'da provare anche con panna e spinaci ;)

    @camalyca:diminuisci le dosi ed aggiungi del prosciutto tritato finissimo

    @stefano:un bacione a te ;)

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  26. @sweet:e brava!!!!
    golosona!

    @arietta:una buona variante da portare in tavola

    @sorbyy:grazie mille ;)

    @andrea:uau'....volo!!

    @silvia:eh ci scommettevo che a te piacessero,pazzarella come sei ;)

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  27. Ciao Mirtilla! Non conoscevo il pudding salato, a dire il vero non ho mai fatto nemmeno quello dolce... molto interessante questa ricetta, me la segno!
    Un bacio!

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  28. ma che buona questa ricetta...con il formaggio...come piace a noi!!!
    bacioni

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  29. E' molto interessante ed è una cosa che non ho mai provato a fare....e poi adoro il formaggio mi sa che devo proprio provarlo.....deve essere molto buono..ciaoooo Lady

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  30. Dove c'è del formaggio io mangio sempre volentieri!! Elga

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  31. non amo il pudding...quello dolce. Questo lo voglio provare, mi se,mra buono. Have a nice day, Matteo.

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  32. Grazie per le spiegazioni che dai, io non sapevo cosa fosse il pudding...e non mi sembra neinte male il tuo...

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  33. ho sempre sentito parlare del pudding ma non sapevo proprio cosa fosse, e siccome a me il formaggio mi fa impazzire...

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  34. Buonoooooooooooo
    Deve essere Super!
    Io ho un pò paura nel farlo, l'ultima volta mi è venuto na skifezzaaaaaaa!!!
    Potrei provare la tua ricettuzza!!!!!!!
    Bacioniiii

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  35. Ciao mirtillina, mi è sorto un dubbio per iscriversi al blog di cucina bisogna contattare il web master.....

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