La nascita,o meglio la diffusione di questa preparazione,risale al XVIII secolo,era molto diffuso come alimento preparato e bollito a bordo delle naci militari inglesi.
La ricetta di oggi mi e'stata passata da una collega, in pausa caffe'spessissimo usiamo scambiarci ricette o idee per la cena.
Pudding di formaggio
ingredienti per 2 persone:
150 g di Emmenthal grattugiato
85 g di Pangrattato
latte
1 Uovo
Senape in polvere possibilmente
sale e pepe q.b
burro
-Mettiamo in una ciotola il pangrattato con l'emmenthal,mescoliamoli per farli insaporire.
-Aggiungiamo un bicchiere di latte caldo, le uova sbattute,condiamo disale e pepe,e aggiungiamo un cucchiaio di senape in polvere.
-Io ho usato Senape in polvere,piccolo souvenir del viaggio a Londra della scorsa primavera,nel caso non abbiate senape in polvere potete utilizzare quella classica liquida,attenzione pero'a stemperarla bene nell'impasto.
-Imburriamo una teglia da forno,versiamo all'interno il composto e inforniamo a 200°per 40 minuti.
-Il pudding non va sfornato,ma servito nella stessa pirofila utilizzata per la cottura.
Grazie M.A. per la ricettina
Mirtill@
mmmm...molto interessante!
RispondiEliminabaci!
che fame...queste cose formaggiose mi fanno impazzire!
RispondiEliminaUffina.. e ti pareva.. una cosa buona, gustosa e sfiziosa ma che non posso mangiare.. :-(
RispondiEliminama che gusto ...io pensavo fosse più complicato fare pudding
RispondiEliminaMa sembra buonissimo! E di una semplicità estrema! Bello davvero, brava!
RispondiEliminaChe consistenza ha?
RispondiEliminatipo muffins..souffle sformato?
Son curiosa...mi segno tutto.
so british so good
RispondiEliminache bello avere colleghi così fantasiosi!!!
RispondiEliminasfiziosissimo questo pudding!!!
un bacione!!!
che bella idea:) ho tante persone a cui farlo assaggiare,. grazie!
RispondiEliminanon li ho mai provati....
RispondiEliminama è una buona occasione mi isapirano molto!
baci
vale
Se ti va di passare da me c'è un premio che ti aspetta! Baci
RispondiEliminada provare! ;)
RispondiEliminaMai fatto e mai mangiato, per un mangiatore assatanato di formaggio come il mio moroso è la manna dal cielo!
RispondiEliminaSembra fattibile, io adoro il formaggio, tra l'altro credevo fosse più difficile! brava mirtilla le tue ricette sono sempre interessanti!
RispondiEliminasai che non l'ho mai provato??? mi piace l'idea di preparare un piatto British! :-)
RispondiEliminaCon questo farei felice mio marito!!
RispondiEliminaBacioni.
Sostituendo l'emmental con qualsiasi altro formaggio, potrebbe piacermi.
RispondiEliminaMi piacciono molto i formaggi ma l'emmental vade retro, solo l'odore mi fa venire il mal di testa.
Mannaggia! Io non posso mangiare tutto questo formaggio. Singh!
RispondiEliminaNon l'ho mai provato,...mi hai incuriosito ;P
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Vuoi farmelo assaggiare? No, perchè io sarei pronta quì con il cucchiaio ( o forchetta) in mano:)
RispondiEliminasembra ottimo e per una maniaca del formaggio come me sarebbe un ottimo risolleva-morale! bacioni
RispondiEliminaMi sembra ottimo. Mi copio la ricettina ciao ciao
RispondiEliminaMi sembra ottimo. Mi copio la ricettina ciao ciao
RispondiEliminaPremio da ritirare ... ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto! :-)
ohhh quanto mi piacciono i pudding di tutti i tipi! e con il formaggino poi :-P mi fai svenire di gola tesoro!
RispondiEliminaBrava come sempre
Bacio
Silvia
@simo:grazie cara ;)
RispondiElimina@gigasean:ne sono felice e benvenuto
@claudia:mi spiace cara,cosa nn puoi mangiare,tutti i tipi di formaggio?
@lo:ma sai che pensavo la stessa cosa anche io?
@onde:decisamente da provare!!
@mihela:ha la consisteza di un pasticcio ;)
@gunther:sapevo di fare bingo con te proponendo questo piatto ;)
@laura:eh si,almeno movimentiamo la giornata lavorativa!!
RispondiElimina@elle:ne son contenta ;)
@vale:eh si,anche perche'e'davvero semplicissimo
@roxy:ma con vero piacere!!
@babi:yessa!!!
@dolcetto:cosi lo fai capitolare!!
@germana:grazie mille cara,sei gentilissima!!!
RispondiElimina@micaela:ora hai anche la ricetta,rimbocchiamoci le maniche!!
@adriano:cosi mi incuriosisci...
@danea:una piccola coccola al consorte dai!
@glitter:secondo me e'da provare anche con panna e spinaci ;)
@camalyca:diminuisci le dosi ed aggiungi del prosciutto tritato finissimo
@stefano:un bacione a te ;)
@sweet:e brava!!!!
RispondiEliminagolosona!
@arietta:una buona variante da portare in tavola
@sorbyy:grazie mille ;)
@andrea:uau'....volo!!
@silvia:eh ci scommettevo che a te piacessero,pazzarella come sei ;)
Ciao Mirtilla! Non conoscevo il pudding salato, a dire il vero non ho mai fatto nemmeno quello dolce... molto interessante questa ricetta, me la segno!
RispondiEliminaUn bacio!
ma che buona questa ricetta...con il formaggio...come piace a noi!!!
RispondiEliminabacioni
E' molto interessante ed è una cosa che non ho mai provato a fare....e poi adoro il formaggio mi sa che devo proprio provarlo.....deve essere molto buono..ciaoooo Lady
RispondiEliminaDove c'è del formaggio io mangio sempre volentieri!! Elga
RispondiEliminanon amo il pudding...quello dolce. Questo lo voglio provare, mi se,mra buono. Have a nice day, Matteo.
RispondiEliminaGrazie per le spiegazioni che dai, io non sapevo cosa fosse il pudding...e non mi sembra neinte male il tuo...
RispondiEliminaho sempre sentito parlare del pudding ma non sapevo proprio cosa fosse, e siccome a me il formaggio mi fa impazzire...
RispondiEliminaBuonoooooooooooo
RispondiEliminaDeve essere Super!
Io ho un pò paura nel farlo, l'ultima volta mi è venuto na skifezzaaaaaaa!!!
Potrei provare la tua ricettuzza!!!!!!!
Bacioniiii
Ciao mirtillina, mi è sorto un dubbio per iscriversi al blog di cucina bisogna contattare il web master.....
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