martedì 18 novembre 2008

Pudding al formaggio,cosi British!

Parliamo di Pudding, termine che sta ad indicare alcune preparazioni alimentari, che possono essere dolci o salate, simili a torte o pasticcio.
La nascita,o meglio la diffusione di questa preparazione,risale al XVIII secolo,era molto diffuso come alimento preparato e bollito a bordo delle naci militari inglesi.
La ricetta di oggi mi e'stata passata da una collega, in pausa caffe'spessissimo usiamo scambiarci ricette o idee per la cena.


Pudding di formaggio

ingredienti per 2 persone:

150 g di Emmenthal grattugiato

85 g di Pangrattato

latte

1 Uovo

Senape in polvere possibilmente

sale e pepe q.b

burro

-Mettiamo in una ciotola il pangrattato con l'emmenthal,mescoliamoli per farli insaporire.

-Aggiungiamo un bicchiere di latte caldo, le uova sbattute,condiamo disale e pepe,e aggiungiamo un cucchiaio di senape in polvere.

-Io ho usato Senape in polvere,piccolo souvenir del viaggio a Londra della scorsa primavera,nel caso non abbiate senape in polvere potete utilizzare quella classica liquida,attenzione pero'a stemperarla bene nell'impasto.

-Imburriamo una teglia da forno,versiamo all'interno il composto e inforniamo a 200°per 40 minuti.

-Il pudding non va sfornato,ma servito nella stessa pirofila utilizzata per la cottura.

Grazie M.A. per la ricettina

Mirtill@

39 commenti:

  1. mmmm...molto interessante!
    baci!

    RispondiElimina
  2. che fame...queste cose formaggiose mi fanno impazzire!

    RispondiElimina
  3. Uffina.. e ti pareva.. una cosa buona, gustosa e sfiziosa ma che non posso mangiare.. :-(

    RispondiElimina
  4. ma che gusto ...io pensavo fosse più complicato fare pudding

    RispondiElimina
  5. Ma sembra buonissimo! E di una semplicità estrema! Bello davvero, brava!

    RispondiElimina
  6. Che consistenza ha?
    tipo muffins..souffle sformato?
    Son curiosa...mi segno tutto.

    RispondiElimina
  7. che bello avere colleghi così fantasiosi!!!
    sfiziosissimo questo pudding!!!
    un bacione!!!

    RispondiElimina
  8. che bella idea:) ho tante persone a cui farlo assaggiare,. grazie!

    RispondiElimina
  9. non li ho mai provati....
    ma è una buona occasione mi isapirano molto!
    baci
    vale

    RispondiElimina
  10. Se ti va di passare da me c'è un premio che ti aspetta! Baci

    RispondiElimina
  11. Mai fatto e mai mangiato, per un mangiatore assatanato di formaggio come il mio moroso è la manna dal cielo!

    RispondiElimina
  12. Sembra fattibile, io adoro il formaggio, tra l'altro credevo fosse più difficile! brava mirtilla le tue ricette sono sempre interessanti!

    RispondiElimina
  13. sai che non l'ho mai provato??? mi piace l'idea di preparare un piatto British! :-)

    RispondiElimina
  14. il post tanto atteso è stato pubblicato visita il mio blog se vuoi e lascia un kommento sempre se vuoi ok ciao ciao

    RispondiElimina
  15. Con questo farei felice mio marito!!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  16. Sostituendo l'emmental con qualsiasi altro formaggio, potrebbe piacermi.

    Mi piacciono molto i formaggi ma l'emmental vade retro, solo l'odore mi fa venire il mal di testa.

    RispondiElimina
  17. Mannaggia! Io non posso mangiare tutto questo formaggio. Singh!

    RispondiElimina
  18. Non l'ho mai provato,...mi hai incuriosito ;P
    Un abbraccio,
    Stefano

    RispondiElimina
  19. Vuoi farmelo assaggiare? No, perchè io sarei pronta quì con il cucchiaio ( o forchetta) in mano:)

    RispondiElimina
  20. sembra ottimo e per una maniaca del formaggio come me sarebbe un ottimo risolleva-morale! bacioni

    RispondiElimina
  21. Mi sembra ottimo. Mi copio la ricettina ciao ciao

    RispondiElimina
  22. Mi sembra ottimo. Mi copio la ricettina ciao ciao

    RispondiElimina
  23. Premio da ritirare ... ;-)

    Un abbraccio, a presto! :-)

    RispondiElimina
  24. ohhh quanto mi piacciono i pudding di tutti i tipi! e con il formaggino poi :-P mi fai svenire di gola tesoro!
    Brava come sempre
    Bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  25. @simo:grazie cara ;)

    @gigasean:ne sono felice e benvenuto

    @claudia:mi spiace cara,cosa nn puoi mangiare,tutti i tipi di formaggio?

    @lo:ma sai che pensavo la stessa cosa anche io?

    @onde:decisamente da provare!!

    @mihela:ha la consisteza di un pasticcio ;)

    @gunther:sapevo di fare bingo con te proponendo questo piatto ;)

    RispondiElimina
  26. @laura:eh si,almeno movimentiamo la giornata lavorativa!!

    @elle:ne son contenta ;)

    @vale:eh si,anche perche'e'davvero semplicissimo

    @roxy:ma con vero piacere!!

    @babi:yessa!!!

    @dolcetto:cosi lo fai capitolare!!

    RispondiElimina
  27. @germana:grazie mille cara,sei gentilissima!!!

    @micaela:ora hai anche la ricetta,rimbocchiamoci le maniche!!

    @adriano:cosi mi incuriosisci...

    @danea:una piccola coccola al consorte dai!

    @glitter:secondo me e'da provare anche con panna e spinaci ;)

    @camalyca:diminuisci le dosi ed aggiungi del prosciutto tritato finissimo

    @stefano:un bacione a te ;)

    RispondiElimina
  28. @sweet:e brava!!!!
    golosona!

    @arietta:una buona variante da portare in tavola

    @sorbyy:grazie mille ;)

    @andrea:uau'....volo!!

    @silvia:eh ci scommettevo che a te piacessero,pazzarella come sei ;)

    RispondiElimina
  29. Ciao Mirtilla! Non conoscevo il pudding salato, a dire il vero non ho mai fatto nemmeno quello dolce... molto interessante questa ricetta, me la segno!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  30. ma che buona questa ricetta...con il formaggio...come piace a noi!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  31. E' molto interessante ed è una cosa che non ho mai provato a fare....e poi adoro il formaggio mi sa che devo proprio provarlo.....deve essere molto buono..ciaoooo Lady

    RispondiElimina
  32. Dove c'è del formaggio io mangio sempre volentieri!! Elga

    RispondiElimina
  33. non amo il pudding...quello dolce. Questo lo voglio provare, mi se,mra buono. Have a nice day, Matteo.

    RispondiElimina
  34. Grazie per le spiegazioni che dai, io non sapevo cosa fosse il pudding...e non mi sembra neinte male il tuo...

    RispondiElimina
  35. ho sempre sentito parlare del pudding ma non sapevo proprio cosa fosse, e siccome a me il formaggio mi fa impazzire...

    RispondiElimina
  36. Buonoooooooooooo
    Deve essere Super!
    Io ho un pò paura nel farlo, l'ultima volta mi è venuto na skifezzaaaaaaa!!!
    Potrei provare la tua ricettuzza!!!!!!!
    Bacioniiii

    RispondiElimina
  37. Ciao mirtillina, mi è sorto un dubbio per iscriversi al blog di cucina bisogna contattare il web master.....

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK