Oggi voglio proporvi una ricetta che ho trovato su un libro di cucina afgana,di quelli pocket, della collana "Ricette Perfette".
Mi ha molto incuriosita perche'ho sempre immagginato la cucina afgana come piena,corposa,dai sapori intensi ed impregnati di essenze e spezie.
Immagginate la mia sorpresa nel trovarmi dinanzi una leggera e semplice ricetta di Budino di Mandaranci, tra l'altro frutto di stagione!!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
3 Mandaranci
Latte
70 g Farina00
3 Uova
80 g di Zucchero
60 g di Burro
-Montiamo il burro a crema,aggiungiamo quindi lo zucchero, la farina e un bicchiere di latte bollito ,versandoloo a filo.
-Cuociamo il composto in un tegame a calore moderato mescolando spesso.
-Togliamolo dal fuoco appena accenna a bollire ed aggiungiamo il succo filtrato dei mandaranci.
-Facciamo raffreddare il composto, aggiungiamo quindi un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve.
-Imburriamo uno stampo, versiamo all'interno il composto e completiamo la cottura a bagnomaria in forno circa 30 minuti,a 160°.
Ed a proposito di budini...guardate che meravigliosi stampini!!!!
decisamente particolari,in versione mono e bidose,in silicone.
Lo trovate in vendita Qui.
Mirtill@
particolare e veramente semplice questo budino! isolito e tutto di stagione!
RispondiEliminabacioni
ahahaha gli stampini a forma di "Budda"? hihihi troppo carini... e il budino sembra semplicissimo...
RispondiEliminadev'essere buonissimo! io adoro gli agrumi! lo terrò in considerazione! baci
RispondiElimina☺☺ ciao Mirtilla ,troppo forti gli stampini col budda ihihihi!! e che dire della ricetta semplice e certamente ottima (-_^) mi sa che la provo anchio ihihihi!!! ciao e buon venerdì bacitto ☺☺
RispondiEliminaSuper interessante! L'altro giorno guardavo i mandarini e mi sono chiesta: "Ma perché nessuno ci fa dei bei dolcini con voi?" Certo non é la stessa cosa dei mandarancio. Mi piace tanto questa ricetta che ti copio e trovo che gli stampini da piccolo budda siano veramente eccezionali!!!
RispondiEliminaBacioni!!
carini gli stampini che rendono piu belli i budini , bella anche la ricetta che mi copio ..grazie bacini!!
RispondiEliminamolto simpatici gli stampini di buddha :) non so come fai a trovare sempre questi siti interessanti...io me li segno tutti! baci ;)
RispondiEliminache buono questo budino, almeno è differente dai soliti budini stucchevoli alla vaniglia.Gli stampini sono vermante carini.
RispondiEliminaBuona giornata, Matteo.
che prelibatezze!
RispondiEliminail budino al Mandarancio.... è una tentazione troppo grandeeeeeeeeeee
ooooooooooooohhhhhhh
buon weekend
i budini sembrano intriganti ma il link del sito degli stampini è fantastico!
RispondiEliminaMa che ricetta particolare. Adoro tutto ciò che non è banale :)
RispondiEliminaOTTIMO!
RispondiEliminaChe matti questi vicentini...eh?
E gli stampini son proprio bellini.
che carini!!! devo dire che mi intriga come ricetta...un pacio!
RispondiEliminaIl budino con i ... buddhini??
RispondiEliminaO_O
Quindi è un buddino?? O_O
Un abbraccio, a presto!! :-)
Bellissimi questi Buddiniiiii!!!
RispondiEliminaGrazie mirtillina:D
Anch'io pensavo alla cucina afghana come a un insieme di piatti speziati e carichi, ma non bisogna dimenticare che l'Afghanista confina con la cina e quindi avrà pur preso qualcosa della raffinatezza dell'estremo oriente! Questo budino al mandarancio (frutto che, sinceramente, non so nemmeno di preciso come sia fatto), mi pare fantastico!
RispondiEliminaSiiiiiiii!! Li voglio li voglio!!! Bellissimi!!! ^_^
RispondiEliminaChe budino particolare, o meglio dovrei dire BUDDINO....ma come sono simpatici gli stampini
RispondiEliminaOhhhhh che carini gli stampini...davvero originali, ma brava ma brava!!!!!
RispondiEliminaMirty sai che adoro Palermo e come ho già scritto in un mio post " J'love Sicily"
Ciaoooooo Lidia
Buooono, adoro i mandaranci e purtroppo non potrò più mangiarli ma rifarsi gli occhi fa sempre bene,baci
RispondiEliminaDeve essere freschissimo questo budino, evviva gli agrumi!!
RispondiEliminaBuon w.e.
davvero curioso questo budino!
RispondiEliminale forme sono spettacolari!
un bacio! buon WE!
ma che buonoooo!! bacio bacio
RispondiEliminaQuesto lo voglio provare!!!E' una fantastica idea :D
RispondiEliminaUn bacione Erika
P.S. Ti invierò una cassa di burritos e patatas bravas :D
mmm mandarancio??' sono troppo antiquata.. il mio cioccolato e vaniglia non me lo toglie nessuno..
RispondiEliminaOriginalissimi gli stampini e particolare anche la ricetta!
RispondiEliminaBACIO
Castagna
ma che goduria è da propvare x semplice ed molto particolare vasuneddi
RispondiEliminalo devo provare mirtilla mi hai incuriosito:-)baci
RispondiEliminaMolto carini questi budda me li gusto tutti sapendo che sono di budino io adoro tutti i tipi di budino.
RispondiEliminaSenti Mirtilla io arrivo sempre per ultimo è quasi impossibile seguirti ma forse la causa è che io non ce la faccio quasi più, vorrei essere dappertutto ma ahimè non è possibile.
Un forte abbraccio
con affetto
Tomaso
Ma sono fantastici questi stampini !!!! ahahahahahah Un bacio Laura
RispondiEliminaCiao, cercando una ricetta su internet sono entrata nel tuo blog, mi piace veramente.....tutto ciò che é cucina mi interessa, ma soprattutto dolci.....gli stampini che hai usato sono simpaticissimi....posso metterti nella lista dei blog amici sul mio blog?Un saluto da Sandrina
RispondiEliminaCiao Mirtill@
RispondiEliminaÈ pronta la raccolta MELAMANGIO!
http://zirela.blogspot.com/2008/11/crema-di-broccolo-e-mela-melamangio.html
questa ricetta te la rubo! che simpatici stampini! hai sempre idee originali, brava!
RispondiElimina@manu e silvia:grazie mille gemelline ;)
RispondiElimina@claudia:graziosissimi vero?
@micaela:molto delicato ;)
@may:ciao bellissima!!!un bacione grande
@kristel:dai,ne sono felicissima!!!
@mary:grazie mille cara ;)
@babi;eh cara....segreto professionale
@matteo:grazie mille matteo,sei sempre gentilissimo ;)
@pupottina:eh mi sa che sei parecchio golosa!!!
@germana:di la verita'...si e'aperto un mondo eh?!?!
@camalyca:grassie!!
@michela:eh si,chiamali matti-!!!
RispondiElimina@roxina:grazie cara ;)
@andrea:eh si....bel giochino di parole eh ;)
@carla:grazie carla bella ;)
@fantasilandia:grazie ciccia ;)
@onde:ottimo ragionamento,spesso diamo molto per scontato,ed invece guarda quante belle sorprese ;)
@susina:pazza!!
@sara:ma grazie sara!!!
@lady cocca:lo so cara,ho letto il tuo splendido post ;)
@anicestellato:perche'non puoi mangiarli?
@manuela:si,leggero e gustoso ;)
@essenza di vaniglia:grazie mille laura ;)
RispondiElimina@lo:un bacione a te cara ;)
@erika:ma guarda che ci conto!!!anzi se vuoi la vengo a prendere!!
@alfie:snob!!!!
non puoi snobbarmi cosi il mio mandarancio ;P
@castagna:grazie mille ;)
@marcella:intenditrice.. ;)
@laura:eh si,grazie ciccia ;)
@tomaso:grazie caro,ma stai sereno,sei sempre il benvenuto qui ;)
@laura:grazie cara ;)
@sandrina:ciao sandrina e benvenuta,sono felice che ti sia tanto piaciuto il mio blog,ti aspetto
presto allora ;)
@zirela:lo so...gia'scaricata!!!
@laura:grazie mille ;)
Mi copio la ricetta di questo budino. Certo che presentato in quegli stampini sarebbe carinissimo.
RispondiEliminaSe vuoi passare da c'è un premio che ti aspetta.
bellissime queste formine... davvero interessante quel sito...grazie per la segnalazione!!!
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