venerdì 21 novembre 2008

Budino al Mandarancio

Oggi voglio proporvi una ricetta che ho trovato su un libro di cucina afgana,di quelli pocket, della collana "Ricette Perfette".
Mi ha molto incuriosita perche'ho sempre immagginato la cucina afgana come piena,corposa,dai sapori intensi ed impregnati di essenze e spezie.
Immagginate la mia sorpresa nel trovarmi dinanzi una leggera e semplice ricetta di Budino di Mandaranci, tra l'altro frutto di stagione!!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
3 Mandaranci
Latte
70 g Farina00
3 Uova
80 g di Zucchero
60 g di Burro

-Montiamo il burro a crema,aggiungiamo quindi lo zucchero, la farina e un bicchiere di latte bollito ,versandoloo a filo.
-Cuociamo il composto in un tegame a calore moderato mescolando spesso.
-Togliamolo dal fuoco appena accenna a bollire ed aggiungiamo il succo filtrato dei mandaranci.
-Facciamo raffreddare il composto, aggiungiamo quindi un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve.
-Imburriamo uno stampo, versiamo all'interno il composto e completiamo la cottura a bagnomaria in forno circa 30 minuti,a 160°.

Ed a proposito di budini...guardate che meravigliosi stampini!!!!
decisamente particolari,in versione mono e bidose,in silicone.
Lo trovate in vendita Qui.

Mirtill@

39 commenti:

  1. particolare e veramente semplice questo budino! isolito e tutto di stagione!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. ahahaha gli stampini a forma di "Budda"? hihihi troppo carini... e il budino sembra semplicissimo...

    RispondiElimina
  3. dev'essere buonissimo! io adoro gli agrumi! lo terrò in considerazione! baci

    RispondiElimina
  4. ☺☺ ciao Mirtilla ,troppo forti gli stampini col budda ihihihi!! e che dire della ricetta semplice e certamente ottima (-_^) mi sa che la provo anchio ihihihi!!! ciao e buon venerdì bacitto ☺☺

    RispondiElimina
  5. Super interessante! L'altro giorno guardavo i mandarini e mi sono chiesta: "Ma perché nessuno ci fa dei bei dolcini con voi?" Certo non é la stessa cosa dei mandarancio. Mi piace tanto questa ricetta che ti copio e trovo che gli stampini da piccolo budda siano veramente eccezionali!!!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  6. carini gli stampini che rendono piu belli i budini , bella anche la ricetta che mi copio ..grazie bacini!!

    RispondiElimina
  7. molto simpatici gli stampini di buddha :) non so come fai a trovare sempre questi siti interessanti...io me li segno tutti! baci ;)

    RispondiElimina
  8. che buono questo budino, almeno è differente dai soliti budini stucchevoli alla vaniglia.Gli stampini sono vermante carini.
    Buona giornata, Matteo.

    RispondiElimina
  9. che prelibatezze!

    il budino al Mandarancio.... è una tentazione troppo grandeeeeeeeeeee

    ooooooooooooohhhhhhh

    buon weekend

    RispondiElimina
  10. i budini sembrano intriganti ma il link del sito degli stampini è fantastico!

    RispondiElimina
  11. Ma che ricetta particolare. Adoro tutto ciò che non è banale :)

    RispondiElimina
  12. OTTIMO!
    Che matti questi vicentini...eh?
    E gli stampini son proprio bellini.

    RispondiElimina
  13. che carini!!! devo dire che mi intriga come ricetta...un pacio!

    RispondiElimina
  14. Il budino con i ... buddhini??
    O_O

    Quindi è un buddino?? O_O


    Un abbraccio, a presto!! :-)

    RispondiElimina
  15. Bellissimi questi Buddiniiiii!!!
    Grazie mirtillina:D

    RispondiElimina
  16. Se passi da me ho un regalino per te. ;-D

    RispondiElimina
  17. Anch'io pensavo alla cucina afghana come a un insieme di piatti speziati e carichi, ma non bisogna dimenticare che l'Afghanista confina con la cina e quindi avrà pur preso qualcosa della raffinatezza dell'estremo oriente! Questo budino al mandarancio (frutto che, sinceramente, non so nemmeno di preciso come sia fatto), mi pare fantastico!

    RispondiElimina
  18. Siiiiiiii!! Li voglio li voglio!!! Bellissimi!!! ^_^

    RispondiElimina
  19. Che budino particolare, o meglio dovrei dire BUDDINO....ma come sono simpatici gli stampini

    RispondiElimina
  20. Ohhhhh che carini gli stampini...davvero originali, ma brava ma brava!!!!!
    Mirty sai che adoro Palermo e come ho già scritto in un mio post " J'love Sicily"
    Ciaoooooo Lidia

    RispondiElimina
  21. Buooono, adoro i mandaranci e purtroppo non potrò più mangiarli ma rifarsi gli occhi fa sempre bene,baci

    RispondiElimina
  22. Deve essere freschissimo questo budino, evviva gli agrumi!!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  23. davvero curioso questo budino!
    le forme sono spettacolari!
    un bacio! buon WE!

    RispondiElimina
  24. ma che buonoooo!! bacio bacio

    RispondiElimina
  25. Questo lo voglio provare!!!E' una fantastica idea :D
    Un bacione Erika

    P.S. Ti invierò una cassa di burritos e patatas bravas :D

    RispondiElimina
  26. mmm mandarancio??' sono troppo antiquata.. il mio cioccolato e vaniglia non me lo toglie nessuno..

    RispondiElimina
  27. Originalissimi gli stampini e particolare anche la ricetta!
    BACIO
    Castagna

    RispondiElimina
  28. ma che goduria è da propvare x semplice ed molto particolare vasuneddi

    RispondiElimina
  29. lo devo provare mirtilla mi hai incuriosito:-)baci

    RispondiElimina
  30. Molto carini questi budda me li gusto tutti sapendo che sono di budino io adoro tutti i tipi di budino.
    Senti Mirtilla io arrivo sempre per ultimo è quasi impossibile seguirti ma forse la causa è che io non ce la faccio quasi più, vorrei essere dappertutto ma ahimè non è possibile.
    Un forte abbraccio
    con affetto

    Tomaso

    RispondiElimina
  31. Ma sono fantastici questi stampini !!!! ahahahahahah Un bacio Laura

    RispondiElimina
  32. Ciao, cercando una ricetta su internet sono entrata nel tuo blog, mi piace veramente.....tutto ciò che é cucina mi interessa, ma soprattutto dolci.....gli stampini che hai usato sono simpaticissimi....posso metterti nella lista dei blog amici sul mio blog?Un saluto da Sandrina

    RispondiElimina
  33. Ciao Mirtill@
    È pronta la raccolta MELAMANGIO!
    http://zirela.blogspot.com/2008/11/crema-di-broccolo-e-mela-melamangio.html

    RispondiElimina
  34. questa ricetta te la rubo! che simpatici stampini! hai sempre idee originali, brava!

    RispondiElimina
  35. @manu e silvia:grazie mille gemelline ;)

    @claudia:graziosissimi vero?

    @micaela:molto delicato ;)

    @may:ciao bellissima!!!un bacione grande

    @kristel:dai,ne sono felicissima!!!

    @mary:grazie mille cara ;)

    @babi;eh cara....segreto professionale

    @matteo:grazie mille matteo,sei sempre gentilissimo ;)

    @pupottina:eh mi sa che sei parecchio golosa!!!

    @germana:di la verita'...si e'aperto un mondo eh?!?!

    @camalyca:grassie!!

    RispondiElimina
  36. @michela:eh si,chiamali matti-!!!

    @roxina:grazie cara ;)

    @andrea:eh si....bel giochino di parole eh ;)

    @carla:grazie carla bella ;)

    @fantasilandia:grazie ciccia ;)

    @onde:ottimo ragionamento,spesso diamo molto per scontato,ed invece guarda quante belle sorprese ;)

    @susina:pazza!!

    @sara:ma grazie sara!!!

    @lady cocca:lo so cara,ho letto il tuo splendido post ;)

    @anicestellato:perche'non puoi mangiarli?

    @manuela:si,leggero e gustoso ;)

    RispondiElimina
  37. @essenza di vaniglia:grazie mille laura ;)

    @lo:un bacione a te cara ;)

    @erika:ma guarda che ci conto!!!anzi se vuoi la vengo a prendere!!

    @alfie:snob!!!!
    non puoi snobbarmi cosi il mio mandarancio ;P

    @castagna:grazie mille ;)

    @marcella:intenditrice.. ;)

    @laura:eh si,grazie ciccia ;)

    @tomaso:grazie caro,ma stai sereno,sei sempre il benvenuto qui ;)

    @laura:grazie cara ;)

    @sandrina:ciao sandrina e benvenuta,sono felice che ti sia tanto piaciuto il mio blog,ti aspetto
    presto allora ;)

    @zirela:lo so...gia'scaricata!!!

    @laura:grazie mille ;)

    RispondiElimina
  38. Mi copio la ricetta di questo budino. Certo che presentato in quegli stampini sarebbe carinissimo.
    Se vuoi passare da c'è un premio che ti aspetta.

    RispondiElimina
  39. bellissime queste formine... davvero interessante quel sito...grazie per la segnalazione!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK