Ed anche io mi cimento nella mia prima tagliata di carne.....ho mantenuto un approccio dubbioso perche'non amo affatto la carne poco cotta...ma la dolce meta'andava acconteta!!!
Su consiglio di mia mamma ho comprato questo bel filetto di manzo in una sola fetta,di quasi 400g.
Passiamo alla ricetta:
filetto di manzo
rucola
radicchio
parmigiano
sale e pepe q,b
olio d'oliva
prezzemolo
-Ho spennellato la carne con olio e condito con sale e pepe.
-Facciamo riscaldare una padella con poco olio,uniamo la carne e rosoliamola,a fuoco molto basso,da entrambi i lati.
-Dopo 10 minuti togliamola dalla padella e tagliamola a fette spesse 1 cm.
-Nel piatto da portata ho preparato un letto di rucola,condita con sale ed un filo di olio,cosparsa con scaglie di parmigiano.
-Ho adagiato sul letto di rucola la carne e cosparsa con un salmoriglio fatto con olio,prezzemolo tritato,sale e pepe ed unn filo di acqua.
-Ho decorato il piatto con delle foglie di radicchio e pomodori.
Io non sono riuscita a provarla...troppo cruda..ma mio marito l'ha letteralmente sbranata!!!
Mirtill@
Anche noi (silvia in particolare) non amiamo la carne poco cotta, ma alla fine la tagliata non dev'essere neppure cruda, ma di quella cottura giusta per essere cotta fuori e mobida dentro...poi a casa ognuno se la cuoce quanto vuole no?
RispondiEliminaComunque preparata con rucola, aceto balsamico e parmigiano è una meraviglia!!
bacioni
io adoro la carne cruda, ma per adesso devo rinunciarvi...
RispondiEliminasigh.
ma un po' di limone sopra no?
be capisco il maritino l'avrei sbranata anche io!!!ciao ciao
RispondiEliminaNun me le dovete far vedere queste coseeeeeeeee
RispondiEliminanememno io riuscirei a provarla....gli uomini a volte sono cannibali...brava per averci messo tanto impegno :)
RispondiEliminaBeh, complimenti se il maritino l'ha gradita doveva essere proprio buona, anch'io come te a dir la verità non impazzisco per la carne cruda, ma questa la asseggerei volentieri;-)
RispondiEliminaBuonissima!!!!! A me piace molto!!!!
RispondiEliminaio non mangio carne ma sei stata bravissima Mirti!!! un bacione!
RispondiEliminaBuoooona!
RispondiEliminaCavolo io vorrei diventare vegetariana, ma davanti ad un piattino del genere come si fa a resistere?
Purtroppo questo taglio di carne viene sempre poco cotto e per questo non lo compro mai! Però la tua ricettina merita, magari si potrebbe cuocere a fettine :P
RispondiEliminaBaci.
Deve essere buonissima Mirtilla, e ti svelo 2 trucchetti (anche se a te uno non piace): la carne più cuoce più diventa dura ed anche il sale la indurisce infatti io lo metto solo dopo aver cotto la carne.
RispondiEliminaQuesti due accorgimenti li devi adottare soprattutto con le bistecche che io, purtroppo, non riesco più a trovare morbide... ma sempre delle suole... eeeehhh come vorrei vivere in Toscana per assaporare quella bella Chianina... qui nemmeno l'ombra di una carne così buona.
Baciotto grande.
bab
Io adoro la carne al sangue....deliziosa!
RispondiEliminaBrava Mirtilla, mi ha fatto piacere sentirti per telefono!!!!
Baci
Laura
Ciao, a me piace cotta così brava;))
RispondiEliminaIo invece adoro la carne cruda!!!Devo farti i complimenti...alla vista dev'essere buonissima!!!:P
RispondiEliminaAmo la tagliata, la preparo giusto questa sera. Pensa che per me è addirittura troppo cotta! con la tua salsa dev'essere deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
A me la carne al sangue fa impazzire! Capisco perfettamente tuo marito!
RispondiEliminae visto manu cosa si fa per amore?!'!??!
RispondiEliminadevo rinunciare per buoni motivi mella....;)
RispondiEliminahheeeehhhe...bravo gianchef!!!
RispondiEliminama dai fabrizio....una volta che riesco a prenderti per la gola..
RispondiEliminagrazie lo...mi capisci eccome tu a me!
RispondiEliminathank sweet!!
RispondiEliminami consolo con le tue dolcezze!
grazie morettina!!!
RispondiEliminabacioni
grazie sara,sei sempre dolcissima con me ;)
RispondiEliminaeh si glitter...cosi mettiamo a dura prova lo stomaco...
RispondiEliminagrazie mille danea,un bacione enorme ;)
RispondiEliminagrazie mille per i consigli bab ;)
RispondiEliminaanche io desidero tanto una bella fetta di arrosto mordida e tenera come acqua,.....ormai e'una rarita'!
grazie mille Laura,ne sono stata felicissima anche io ;)
RispondiEliminagrazie pamy ;)
RispondiEliminagrazie mille erika,un bacione ;)
RispondiEliminama come troppo cotta ste...mi sarai mica un vampiretto?!!?
RispondiEliminagrazie raffaella,un bacione ;)
RispondiEliminaBeh, con almeno un altro minutino di cottura l'avrei mangiata anche io!! :-))))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)))
deve essere una meraviglia questa tagliata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
L'aspetto è ottimo, anche a me non piace la carne poco cotta, ma la tagliata la devi assaggiare è ottima.
RispondiEliminaio non l'ho mai fatta a casa, l'ho sempre mangiata al ristorante ma la tua è molto più invitante di quella che ho sempre mangiato!! baci e buon week end!
RispondiEliminaIo anche non mangio carne cruda...mi fa un pò impressione! Però non è detto che nn provi a cucinarla! :)
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog!