giovedì 12 giugno 2008

Paglia e fieno alla boscaiola

Era da tanto tempo che per cena non preparavo un primo piatto..visto gli orari massacranti di lavoro e il poco tempo e voglia di fare una scappata al supermercato da sola con la piccola peste, stasera ho avuto un incontro ravvicinato col frigo e messo sul piano della cucina tutto quello che era velocemente cucinabile.....
Cosa ne e'venuto fuori?
un buonissimo piatto:paglia e fieno alla boscaiola


ingredienti per 2 persone:

180g pasta paglia e fieno

200 g di champignon

100 g pisellini (ho usato quelli congelati)

100 g speck o pancetta

olio d'oliva

sale e pepe q.b

1 scalogno

-Tritiamo lo scalogno finissimo e rosoliamolo in una padella con olio e lo speck a dadini,aggiungiamo i piselli e un po'd'acqua per aiutarli in cottura.

-Appena i piselli sono piu'morbidi aggiungiamo gli champignon a fettine sottili e regoliamo di sale e pepe.

-A parte cuociamo la pasta,coliamola e spadelliamola insieme al condimento preparato.

-Molti aggiungono un po'di panna da cucina,io trovo che appesantisca parecchio il piatto.

-Spolveriamo con parmigiano e prezzemolo.

Mirtill@

33 commenti:

  1. buonissima...da leccarsi i baffi:-)
    Annamaria

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  2. Brava sei riuscita a metter in piedi un primo piatto davvero coi fiocchi! Baci Pippi

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  3. Quando si dice "tirare fuori il meglio!" ;)

    Spero che il lavoro ti si alleggerisca presto

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  4. Spesso le ricette "svuota frigo" trasformano una cena che si preannuncia triste in qualcosa di fantastico!
    Nadia- Alte Forchette -
    PS: alla fine le hai fatte le polpette ai funghi con goccia caprina?Ti sono venute bene?

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  5. Mirtillina del mio corazon!! :-D ma non è che me ne dai un piattino proprio ora di questa meraviglia!!
    mi devo accontentare di un toast oggi :-(..ma stasera mi preparo anche io una versione più contenuta (tanto sono da sola) di questa bella ricettina :-D
    Grazie e bacione stravoltoso
    Silvia

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  6. Mi ingrasso solo a guardarla! E poi il costume chi se lo mette???
    ;)

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  7. io aggiungo la panna da cucina!! :D oppure a volte un goccio di latte... buon fine settimana, ciao!
    Silvia

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  8. Oh ma allora... la prova costume è alle porte e tu mi tanti ancora con questi peccatoni di gola?

    Però un bel gelatino adesso ci sta dentro. ;)

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  9. Mhh..sembra gustosa questa ricetta, mi fai venire fame carissima! Patty

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  10. ma che bontàààààààààààà!!! bravissima e buon finesettimana

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  11. Brava Mirtilla, un classico che è sempre una meraviglia.
    Ciao ;)))

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  12. Bello il tuo blog, la cucina è una delle forme espressive in cui ci si può davvero "divertire", e ultimamente sto diventando un profondo "estimatore" dei sapori.... ma forse sto esagerando un pò... mi dicono che ho messo su qualche chilo di troppo.... Comunque, complimenti
    Maurizio

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  13. Ahhhhhhh buonissimo piatto!!!

    Un abbraccio..... :-)

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  14. ciao mirtilla buona domenica! sono qui per 24 ore domani pomeriggio parto

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  15. Questa è una pasta che adoro. Il ristorante che ci faceva servizio mensa quando stavo a Roma e lavoravo la faceva da paura .... una delle poche cose gradevoli dell'ultimo anno lavorativo!!!! Baci Laura

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  16. me la sono cavata bene pippi,lo ammetto ;)

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  17. lo spero anche io baol,credimi ;P

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  18. grazie nadia!!
    le polpettine..deliziose!!!
    non ho avuto nemmeno il tempo di far loro una foto!!sbranate!!
    conto di rifarle ancora ;)

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  19. silvietta bella..quando vuoi!!!
    un bacione grande

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  20. eh guernica....esiste il trikini..

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  21. anche io silvia,ma volevo una versione davvero light
    un bacione ;)

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  22. cara glitter..per me il gelatino ci sta bene sempre..anche in inverno ;)

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  23. vero stefano,ogni volta che la preparo e'sempre buona ;)

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  24. grazie maurizio e benvenuto ;)
    mi fa sempre piacere conoscere buone forchette ;)

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  25. Risposte
    1. ciao davvero buonissimissime.

      Silvia

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  26. allora volo a salutarti nuvoletta ;)

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  27. almeno ti hanno lasciato un buon ricordo laura ;)

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