domenica 15 giugno 2008

Faccio il Pan Brioche..e lo farcisco!

La ricetta che oggi voglio proporvi e'davvero classica,un Pan Brioche salato,cosi come usa prepararlo mia mamma da sempre!!




Ingredienti:
500 g farina 00
1 panetto di lievito di birra
2 uova
1 dl latte
50 g di burro
1 pizzico di zucchero
sale q.b -Mettiamo a fontana 1/3 della farina,al centro sbricioliamo il lievito,uniamo lo zucchero,sale e 4 cucchiai di latte tiepido
-Impastiamo dapprima con la punta delle dita,poi con media forza,otteniamo un impasto morbido.
-Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare per 1 ora
-Fondiamo il burro.
-In una ciotola battiamo le uova con un pizzico di sale,uniamo il burro fuso
-Incorporare all'impasto il composto di uova e burro,uniamo piano il restante latte e farina.
-Lavoriamo per bene l'impasto
-Imburriamo uno stampo,versiamo l'impasto e lasciamolo lievitare,coperto,per 1 ora
-Spennelliamo la superficie con il latte.
-Inforniamo a 210° per 45 minuti.




Una volta cotto l'ho tagliato a meta'e farcito con rucola,bresaola,provola affumicata e pomodori secchi,passato per 8 minuti al microonde,e questo e'il risultato finale,una buonissima brioches rustica.

Mirtill@

18 commenti:

  1. è buonissimo!! brava!! buona domenica!

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  2. Ciao Mirtilla Cara...finalmente mi libero un po' da qualche impegno e corro da te per salutarti ed augurarti una buona serata...il pan brioche caldo farcioto deve essere una squisiteza...mi hai dato una voglia matta....:))))

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  3. GNAM GNAM che bontà...ottima ricetta e ottima farcitura...sei grande come sempre!!!

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  4. Il pan brioche salato....buonissimoooooo!!!!!

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  5. questei tipi di impasto sono cosi buoni che mi sembra di sentirne il profumo!!bacioni e bravissima:-)

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  6. Buonissimo il banbriche farcito lo facciamo spesso anche noi. Bacio Laura

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  7. Ottimo questo pan briosche salato!!!!!
    Lo proveròòòòò.... buon inizio settimana!!!!!

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  8. tu fallo che io lo magno!!
    mmmmmhh, bono!
    ciao mirtillina, pronta per il lunedi?
    io no, neanche un po!!

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  9. Mirtillina buongiorno cara!! finalmente trovo il tempo per leggerti! Che bello questo pancrioche ma sei bravissima :-D
    Bacione
    Silvia

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  10. buono buono buon inizio di settimana vasuneddi

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  11. Buon lunedì mirtilla!
    beh è da provare:)))
    BAcioni

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  12. Complimenti per il tuo blog, soprattutto per il pan brioche ,davvero una leccornia mmmmm vieni a brindare nel mio blog ti aggiungo nella lista degli amici se vuoi. saluti.

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  13. Che buono questo pan brioche! :-p

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  14. Ti dirò qui ci stiamo ancora sfamando con polenta e gorgonzola, il tempo di prosciutto e melone pare ancora lontano.

    Questo pan brioche mi ispira parecchio e poi focaccia, pizza e pane io li mangerei a qualsiasi ora del giorno.

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  15. Mamma che goduria, il pan brioche col ripieno salato!!! Ciao Mirti! Cat

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  16. Buon inizio settimana mirtillina:-D

    Con questo pan brioche non può essere diversamente;-)

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  17. non l'ho mai provato il pan brioche, sembra buonissimo!!

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  18. ma che goduriaaaaaaaaa....grazie per il tuo cordoglio fornesco! ;)

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