La ricetta che oggi voglio proporvi e'davvero classica,un Pan Brioche salato,cosi come usa prepararlo mia mamma da sempre!!
Ingredienti:
500 g farina 00
1 panetto di lievito di birra
2 uova
1 dl latte
50 g di burro
1 pizzico di zucchero
sale q.b -Mettiamo a fontana 1/3 della farina,al centro sbricioliamo il lievito,uniamo lo zucchero,sale e 4 cucchiai di latte tiepido
-Impastiamo dapprima con la punta delle dita,poi con media forza,otteniamo un impasto morbido.
-Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare per 1 ora
-Fondiamo il burro.
-In una ciotola battiamo le uova con un pizzico di sale,uniamo il burro fuso
-Incorporare all'impasto il composto di uova e burro,uniamo piano il restante latte e farina.
-Lavoriamo per bene l'impasto
-Imburriamo uno stampo,versiamo l'impasto e lasciamolo lievitare,coperto,per 1 ora
-Spennelliamo la superficie con il latte.
-Inforniamo a 210° per 45 minuti.
Una volta cotto l'ho tagliato a meta'e farcito con rucola,bresaola,provola affumicata e pomodori secchi,passato per 8 minuti al microonde,e questo e'il risultato finale,una buonissima brioches rustica.
Mirtill@
è buonissimo!! brava!! buona domenica!
RispondiEliminaCiao Mirtilla Cara...finalmente mi libero un po' da qualche impegno e corro da te per salutarti ed augurarti una buona serata...il pan brioche caldo farcioto deve essere una squisiteza...mi hai dato una voglia matta....:))))
RispondiEliminaGNAM GNAM che bontà...ottima ricetta e ottima farcitura...sei grande come sempre!!!
RispondiEliminaIl pan brioche salato....buonissimoooooo!!!!!
RispondiEliminaquestei tipi di impasto sono cosi buoni che mi sembra di sentirne il profumo!!bacioni e bravissima:-)
RispondiEliminaBuonissimo il banbriche farcito lo facciamo spesso anche noi. Bacio Laura
RispondiEliminaOttimo questo pan briosche salato!!!!!
RispondiEliminaLo proveròòòòò.... buon inizio settimana!!!!!
tu fallo che io lo magno!!
RispondiEliminammmmmhh, bono!
ciao mirtillina, pronta per il lunedi?
io no, neanche un po!!
Mirtillina buongiorno cara!! finalmente trovo il tempo per leggerti! Che bello questo pancrioche ma sei bravissima :-D
RispondiEliminaBacione
Silvia
buono buono buon inizio di settimana vasuneddi
RispondiEliminaBuon lunedì mirtilla!
RispondiEliminabeh è da provare:)))
BAcioni
Complimenti per il tuo blog, soprattutto per il pan brioche ,davvero una leccornia mmmmm vieni a brindare nel mio blog ti aggiungo nella lista degli amici se vuoi. saluti.
RispondiEliminaChe buono questo pan brioche! :-p
RispondiEliminaTi dirò qui ci stiamo ancora sfamando con polenta e gorgonzola, il tempo di prosciutto e melone pare ancora lontano.
RispondiEliminaQuesto pan brioche mi ispira parecchio e poi focaccia, pizza e pane io li mangerei a qualsiasi ora del giorno.
Mamma che goduria, il pan brioche col ripieno salato!!! Ciao Mirti! Cat
RispondiEliminaBuon inizio settimana mirtillina:-D
RispondiEliminaCon questo pan brioche non può essere diversamente;-)
non l'ho mai provato il pan brioche, sembra buonissimo!!
RispondiEliminama che goduriaaaaaaaaa....grazie per il tuo cordoglio fornesco! ;)
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