venerdì 20 giugno 2008

Cantalupo al Porto

Oggi pomerigio, di ritorno da lavoro, per strada ho visto un ambulante che sinceramente avevo adocchiato gia'da un paio di giorni.....vendeva infatti delle cassette di piccoli cantalupi di Sicilia, tipici meloni, dolcissimi,che vengono coltivati nella provincia di Agrigento, tra il fiume Akragas e il Salso.


La forma di questo melone e' tondeggiante e il peso abbastanza contenuto,non sfiora i 2 kg, il particolare gusto pieno e succoso lo rende adatto a moltissimi piatti..chi non lo ho mai assaggiato con prosciutto crudo, oppure all'insalata,tagliato ad anelli come un ananas ed alternato a fette di pomodoro per insalata,una spolverata di prezzemolo,pepe,sale ed olio d'oliva!!!



Oggi invece,dal famoso ambulante,ne ho acquistato una cassetta contenente 12 piccolissimi cantalupi,li guardavo e gie'sapevo come li avrei preparati: Cantalupi al Porto.

dosi per 4 persone: 4 cantalupi piccoli

1 Bicchiere di Vino Porto

8 Cucchiai di Zucchero A Velo

-Tagliamo una piccola calotta da ciascun melone e teniamola da parte, eliminiamo i semi e i filamenti ed estraiamo con la punta di un cucchiaio o con l'apposito scavino,la polpa di melone.

-Riponiamo all'interno di ciascun melone la polpa, spolveriamo con zucchero e bagnamo con il liquore,quindi rimattiamo la calotta.

-Mettiamo in frigorifero per circa 3 ore eppoi gustiamocelo.

Se poi abbiamo voglia di qualcosa di dolce,riempiamolo anche con panna montata!!!

Mirtill@

foto da web

27 commenti:

  1. Buonissimo il cantalupo!!!

    Buon weekend :)

    RispondiElimina
  2. ....e io che pensavo andassi al porto a mangiare il melone...
    O_o

    Felice fine settimana!!! :-)))))

    RispondiElimina
  3. Io ...non so perchè...ma...ci metterei più porto!;)
    Eheheheh

    Buon sabato cara!:)

    RispondiElimina
  4. mmm che buono!!! buon week end!

    RispondiElimina
  5. è un classico che non tradisce mai

    RispondiElimina
  6. ciao mirtilla come stai???
    buoni i meloncini al porto.....( ma i cantalupo sono buoni in qualunque modo li fai...gnam gnam)
    Senti ma ho provato a vedere il...sito magico delle cannucce, ma non si apre mi da errore
    come posso fare?
    un caro saluto e buon week end
    ana

    RispondiElimina
  7. ciao mirty!!
    sono un po assente in questo periodo tra lavoro e attesa di modem..
    ma anche tu nn te la passi bene :)
    ti lascio un besito e l'augurio per un buon weekend :)

    RispondiElimina
  8. Che bontà!!! :)))
    Buona domenica.
    Stefano

    RispondiElimina
  9. ho appunto un bel cantalupo in frigo e una bottiglia di porto... da provare domani!!! Baci

    RispondiElimina
  10. buon week end tesorina!!!! Ottimi questi "poponi" al porto, da farsi sicuramente!!

    RispondiElimina
  11. Che voglia di questi meloncini !!!!! Baci Laura

    RispondiElimina
  12. e finalmente sembra arrivata l'estate anche qui! melone, vieni a me!!! :)
    non conoscevo questa ricettina, ed è veramente un modo nuovo di consumare il melone, per me :)
    un abbraccio, e buona domenica!

    RispondiElimina
  13. eh no.,...mi costa troppo sta fetta di melone cosi..andrea..

    RispondiElimina
  14. e brava guernica..cala cala??

    RispondiElimina
  15. ho rimadiato paolo e ana...ora si apre tranquillamente!!!
    grazie per la segnalazione ;)

    RispondiElimina
  16. caro matt...nel week sono tutta famiglia, a te dedico gia'parecchio tempo!!!
    prrrrrrrrrr

    RispondiElimina
  17. grazie mille arietta,buona domanica a te ;)

    RispondiElimina
  18. ciao mirtilla....che bella idea fresca!!!baci imma

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK