La forma di questo melone e' tondeggiante e il peso abbastanza contenuto,non sfiora i 2 kg, il particolare gusto pieno e succoso lo rende adatto a moltissimi piatti..chi non lo ho mai assaggiato con prosciutto crudo, oppure all'insalata,tagliato ad anelli come un ananas ed alternato a fette di pomodoro per insalata,una spolverata di prezzemolo,pepe,sale ed olio d'oliva!!!
Oggi invece,dal famoso ambulante,ne ho acquistato una cassetta contenente 12 piccolissimi cantalupi,li guardavo e gie'sapevo come li avrei preparati: Cantalupi al Porto.
dosi per 4 persone: 4 cantalupi piccoli
1 Bicchiere di Vino Porto
8 Cucchiai di Zucchero A Velo
-Tagliamo una piccola calotta da ciascun melone e teniamola da parte, eliminiamo i semi e i filamenti ed estraiamo con la punta di un cucchiaio o con l'apposito scavino,la polpa di melone.
-Riponiamo all'interno di ciascun melone la polpa, spolveriamo con zucchero e bagnamo con il liquore,quindi rimattiamo la calotta.
-Mettiamo in frigorifero per circa 3 ore eppoi gustiamocelo.
Se poi abbiamo voglia di qualcosa di dolce,riempiamolo anche con panna montata!!!
Mirtill@
foto da web
Buonissimo il cantalupo!!!
RispondiEliminaBuon weekend :)
....e io che pensavo andassi al porto a mangiare il melone...
RispondiEliminaO_o
Felice fine settimana!!! :-)))))
Io ...non so perchè...ma...ci metterei più porto!;)
RispondiEliminaEheheheh
Buon sabato cara!:)
mmm che buono!!! buon week end!
RispondiEliminaè un classico che non tradisce mai
RispondiEliminaciao mirtilla come stai???
RispondiEliminabuoni i meloncini al porto.....( ma i cantalupo sono buoni in qualunque modo li fai...gnam gnam)
Senti ma ho provato a vedere il...sito magico delle cannucce, ma non si apre mi da errore
come posso fare?
un caro saluto e buon week end
ana
ciao mirty!!
RispondiEliminasono un po assente in questo periodo tra lavoro e attesa di modem..
ma anche tu nn te la passi bene :)
ti lascio un besito e l'augurio per un buon weekend :)
Che bontà!!! :)))
RispondiEliminaBuona domenica.
Stefano
ho appunto un bel cantalupo in frigo e una bottiglia di porto... da provare domani!!! Baci
RispondiEliminabuon week end tesorina!!!! Ottimi questi "poponi" al porto, da farsi sicuramente!!
RispondiEliminaChe voglia di questi meloncini !!!!! Baci Laura
RispondiEliminaBuona Domenica cara ^^
RispondiEliminae finalmente sembra arrivata l'estate anche qui! melone, vieni a me!!! :)
RispondiEliminanon conoscevo questa ricettina, ed è veramente un modo nuovo di consumare il melone, per me :)
un abbraccio, e buona domenica!
anke a te baol ;)
RispondiEliminaeh no.,...mi costa troppo sta fetta di melone cosi..andrea..
RispondiEliminae brava guernica..cala cala??
RispondiEliminabuon week a te lo :)
RispondiEliminagrazie gunther ;)
RispondiEliminaho rimadiato paolo e ana...ora si apre tranquillamente!!!
RispondiEliminagrazie per la segnalazione ;)
caro matt...nel week sono tutta famiglia, a te dedico gia'parecchio tempo!!!
RispondiEliminaprrrrrrrrrr
grazie mille stefano ;)
RispondiEliminabrava imma!!;)
RispondiEliminagrazie streghetta!!!
RispondiEliminabacioni a te laura ;)
RispondiEliminabuon week fabrizio ;)
RispondiEliminagrazie mille arietta,buona domanica a te ;)
RispondiEliminaciao mirtilla....che bella idea fresca!!!baci imma
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