La forma di questo melone e' tondeggiante e il peso abbastanza contenuto,non sfiora i 2 kg, il particolare gusto pieno e succoso lo rende adatto a moltissimi piatti..chi non lo ho mai assaggiato con prosciutto crudo, oppure all'insalata,tagliato ad anelli come un ananas ed alternato a fette di pomodoro per insalata,una spolverata di prezzemolo,pepe,sale ed olio d'oliva!!!
Oggi invece,dal famoso ambulante,ne ho acquistato una cassetta contenente 12 piccolissimi cantalupi,li guardavo e gie'sapevo come li avrei preparati: Cantalupi al Porto.
dosi per 4 persone: 4 cantalupi piccoli
1 Bicchiere di Vino Porto
8 Cucchiai di Zucchero A Velo
-Tagliamo una piccola calotta da ciascun melone e teniamola da parte, eliminiamo i semi e i filamenti ed estraiamo con la punta di un cucchiaio o con l'apposito scavino,la polpa di melone.
-Riponiamo all'interno di ciascun melone la polpa, spolveriamo con zucchero e bagnamo con il liquore,quindi rimattiamo la calotta.
-Mettiamo in frigorifero per circa 3 ore eppoi gustiamocelo.
Se poi abbiamo voglia di qualcosa di dolce,riempiamolo anche con panna montata!!!
Mirtill@
foto da web
Buonissimo il cantalupo!!!
RispondiEliminaBuon weekend :)
....e io che pensavo andassi al porto a mangiare il melone...
RispondiEliminaO_o
Felice fine settimana!!! :-)))))
Io ...non so perchè...ma...ci metterei più porto!;)
RispondiEliminaEheheheh
Buon sabato cara!:)
mmm che buono!!! buon week end!
RispondiEliminaè un classico che non tradisce mai
RispondiEliminaciao mirtilla come stai???
RispondiEliminabuoni i meloncini al porto.....( ma i cantalupo sono buoni in qualunque modo li fai...gnam gnam)
Senti ma ho provato a vedere il...sito magico delle cannucce, ma non si apre mi da errore
come posso fare?
un caro saluto e buon week end
ana
ciao mirty!!
RispondiEliminasono un po assente in questo periodo tra lavoro e attesa di modem..
ma anche tu nn te la passi bene :)
ti lascio un besito e l'augurio per un buon weekend :)
Che bontà!!! :)))
RispondiEliminaBuona domenica.
Stefano
buon week end tesorina!!!! Ottimi questi "poponi" al porto, da farsi sicuramente!!
RispondiEliminaChe voglia di questi meloncini !!!!! Baci Laura
RispondiEliminaBuona Domenica cara ^^
RispondiEliminae finalmente sembra arrivata l'estate anche qui! melone, vieni a me!!! :)
RispondiEliminanon conoscevo questa ricettina, ed è veramente un modo nuovo di consumare il melone, per me :)
un abbraccio, e buona domenica!
anke a te baol ;)
RispondiEliminaeh no.,...mi costa troppo sta fetta di melone cosi..andrea..
RispondiEliminae brava guernica..cala cala??
RispondiEliminabuon week a te lo :)
RispondiEliminagrazie gunther ;)
RispondiEliminaho rimadiato paolo e ana...ora si apre tranquillamente!!!
RispondiEliminagrazie per la segnalazione ;)
caro matt...nel week sono tutta famiglia, a te dedico gia'parecchio tempo!!!
RispondiEliminaprrrrrrrrrr
grazie mille stefano ;)
RispondiEliminabrava imma!!;)
RispondiEliminagrazie streghetta!!!
RispondiEliminabacioni a te laura ;)
RispondiEliminabuon week fabrizio ;)
RispondiEliminagrazie mille arietta,buona domanica a te ;)
RispondiEliminaciao mirtilla....che bella idea fresca!!!baci imma
RispondiElimina