Buonissima quanto gustosa...oggi si parla di questo tipico formaggio campano,la provola affumicata fresca,immersa nel latte di vaccino!!!
Essendo fresca e'molto piu'succosa di quella affumicata normale,che ha un sapore simile ad un provoloncino.
Qui a Palermo non trovo mai questo tipo di provola fresca,quando vado a casa da mamma ne acquisto sempre una bella grande,buonissima cosi,semplice semplice col pane..e se avanza la cucino in padella.
Ecco la ricettina:
Faccio rosolare uno spicchio d'aglio in unn tegane con olio,poi lo elimino e verso i scatola di pelati da 500g.
Condisco con sale e basilico e faccio cuocere appena la salsetta.
Aggiungo le fette di provola,non devono essere sottilissime.
Faccio cuocere per 5 minuti appena,il tempo che le fette di provola cominciano a fondersi...buonissime!!
Mirtill@
mamma cosa mi hai fatto vedere...la mangio solo quando vado a napoli...qui non la conoscono proprio:-) è deliziosa...molto più della mozzarella:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mirti ti fischiano le orecchie??? Passa sul nostro blog...
RispondiEliminaMirtillina :-D buonissima è dire poco ! Ho assaggiato questa delizia solo una volta in vita mia quando una sposina campana me ne ha portato un po' da casa sua e ne sono rimasta estasiata :-D
RispondiEliminaLa prossima volta provo anche in padella..se ne avanza :-P
Buona giornata tesoro
Silvia
Ciao Mirty!!!!
RispondiEliminaUn bacione....
Io vivo di formaggio!;)
RispondiEliminaIo sono un topo ... davanti a questa foto sbavo!!! Baci Laura
RispondiEliminaE ci credo porca miseria, hai idea della fame che mi hai fatto venire con sta storia della provola frescaaaaa??!!
RispondiEliminauhhh io la vedo ci sbavo e la sogno...ma che lha mai trovata qui!
RispondiEliminaMirty ciao!! ma non quanto hai lavorato? sono venuta a vedere cosa combinavi e sono rimasta un sacchissimo di post indietro!!! :(
RispondiEliminama il sorriso gelato è splendido! :)
mmmm dev'essere ottima!! ho visto il post della forma a dentiera.. è simpaticissima!! :D
RispondiEliminada buon napoletana, non ti smentisci,fantastico piatto
RispondiEliminaconfermo è buonissima!
RispondiEliminaMa che buona che deve essere!
RispondiEliminapassa da me cìè qualcosa per te!
RispondiEliminanotte
ottimo abbinamento con il Pachino, pepe rosa macinato fresco e basilico.....
RispondiEliminaMiii che buona...
RispondiEliminacol pane cafone...
mmm...
noooooooo , la provola nooooooooooo!!! Mi manca da morire....e ogni volta che vado giù dai miei ne faccio scorpacciate!
RispondiEliminaUn bacione!
E' buona sì, cara Mirtilla!
RispondiEliminaNoi la provola ogni tanto la prendiamo da un tipo di Salerno che ogni settimana fa la spola Bologna-Salerno, per poi tornare col suo prezioso carico di mozzarelle di bufala e provole! La tua ricetta sa d'estate, sarà per il profumo, per il sole che ha dentro.....
Baci
Sabrina&Luca
Mity, ho regalato a Mat per il compleanno il FROZEN SMILE!!!
RispondiEliminaihihihihh
Grazie per l'idea! Te lo dico, così non fa regali uguali!
ehehehe
Un bacione!
Anche a me i formaggi piacciono tantissimo........ma la provola non l'ho mai assaggiata;)
RispondiEliminabuonissima si... io l'adoro affumicata e dove posso ce la ficco :)))
RispondiEliminaanche io ne vado matta...
RispondiEliminapoi qui a napoli la fanno buonissima...
Ne sono assolutamente convinta della bontà di questa provola...già amo la scamorza affumicata immagina questa morbidosa...ma si trova solo Napoli!!!...la ricettina pero' posso sempre provarla con la mozzarella...
RispondiEliminaps: l"essenza di bergamotto l'ho comprata in una farmacia...ma anche nelle erboristerie o dove vendono prodotti bio...una bacio
Fantastica!!! Credo di aver assaggiato questa provola solo una volta, purtroppo neanche qui si trova facilmente.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Eh...passo per un saluto ed un abbraccio.... ;-)
RispondiEliminami era sfuggita questa chicca buona giornata
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