Trionfo al sapore di mare
Ingredienti per 4 persone
500g linguine
500 g cozze
500g vongole
6 gamberoni o spannocchie
2 todari
300g gamberetti sgusciati
qualche lumaca di mare
6 capesante
prezzemolo
8 pomodori san marzano
olio d'oliva
sale e pepe q,b
peperoncino
aglio
-Mettiamo a spurgare in acqua le vongole.
-Mettiamo a spurgare in acqua le vongole.
-Prepariamo intanto il sugo per la pasta:facciamo rosolare in un tegame l'aglio schiacciato con olio,uniamo le cozze e le vongole e cuciniamo finche'non si schiudono.
-A questo punto eliminiamo il guscio alle cozze e vongole lasciandono poche intatte solo per decorazione.
-Uniamo i gamberetti,le lumache di mare,il todaro tagliato a pezzetti e i gamberoni,le capesante sgusciate e tagliate a pezzetti anch'esse.
-Aggiungiamo i pomodori tritati e regoliamo di sale e pepe.
-Possiamo aggiungere anche un po'si peperoncino,ci sta benissimo.
-Lessiamo la pasta,coliamola e condiamola con il sugo preparato.
-Decoriamo con i frutti che abbiamo lasciato interi,con le conchiglie delle capesante e spolveriamo con abbondante prezzemolo.
Mirtill@
Wow..che signora pasta Mirtillina cara!Buona domenica :)
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo primo piatto!!!!!!
RispondiEliminaL'ho vista sul bloggatore, senza eggere la ricetta sono venuta a farti i complimenti...deve essere ottima. Buona domenica.
RispondiEliminaAccipicchiolina che bellezza di piatto! :-D altro che trionfo questa è l'estasi del palato!
RispondiElimina:-D divertiti oggi mi raccomando!
Silvia
Da barese verace puo immaginare quanto apprezzi il pesce che mi piace anche cucinare.
RispondiEliminaLe mie linguine ai frutti di mare sono squisite e sempre apprezzate ma io non oso neppure immaginare il sapore galattico di questo piatto, con pure le lumache di mare!
però costosino da realizzare....
p.s. hai mai provato le linguine ai ricci di mare?;-)
p.s.
RispondiEliminamentre le vongole le faccio aprire in padella essendo arduo aprirle, le cozze nere le apro a crudo raccogliendo l'acqua compresa nel guscio. Tale acqua la uso per fare il sughetto.:-)
mia cara mirtilla..che meraviglia tutto questo..vorrei veramente avere a disposizione tutto il buon pesce che si trova a palermo!!!!bacione
RispondiEliminaAuguri Mamma! :)
RispondiEliminawow è stpenda...trionfo è la parola giusta! bravissima e bacio
RispondiEliminaChe profumo di mare...ciao mirtilla cara
RispondiEliminaaiuuuuto che buono!
RispondiEliminasono a dieta!
deve essre buonissima!
ciao a presto.
ma grazie fatina;D
RispondiEliminache bel complimento ;D
grazie morettina ;D
RispondiEliminabenvenuta emilia e grazie mille per i complimenti ;D
RispondiEliminaciao silvia
RispondiEliminagrazie mille per i complimenti ;D
arabafenice barese?
RispondiEliminann lo sapevo...bella scoperta ;D
eh si,un po'costosetta,ma e'il lcassico sfizio che ogni tanto mi faccio passare ;D
@ arabafenice:ottima l'idea delle cozze,io faccio cosi per la zuppa ;D
RispondiEliminagrazie mikeee!!
RispondiEliminaeffettivamente e'una fortuna,se avessi dovuto preparare questo piatto in altra zona poco marittima,mi sarebbe costato il doppio
grazie anna ;D
RispondiEliminaricambio volentieri
eh gallinella..come potevo chiamarla altrimenti?
RispondiEliminaun bacionissimo mariluna ;D
RispondiEliminaciao giusy e benvenuta ;D
RispondiEliminapuoi farlo tranquillamente,l'apporto calorico del piatto non e'altissimo e l'alta digeribilita'del pesce aiuta ;D
Buon inizio settimana!!!!!! Baci
RispondiEliminamamma mia è bellissimo!!!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima settimana
UHHHHH, che bontà..Un primo piatto eccellente:-)
RispondiEliminama sai che lo mangerei molto volentieri?. poi ti lancerei i gusci delle cozze
RispondiEliminaun piatto di linguine spettacolare...complimenti
RispondiEliminaAnnamaria
Questa sera io vado al RISTORANTE DA MIRTILLA.
RispondiEliminaChi viene con me?
io ci vengo!
RispondiEliminachi è che paga?
Mirti quanto mi manchi!!!! sono latitante in questo periodo lo so, ma da te vengo sempre! Il tuo blog mi mette allegria! E anche la foto della tua cucina è troppo da te...quanto vorrei trovarmi un giorno dalle tue parti e pranzare con tutti voi!!!!!!!!!! wowwwwwwwwww
RispondiEliminati bacio e abbraccio carissima
giù
Un paio di forchettate di questa delizia me le farei anche in questo momento, brava
RispondiEliminamamma è un trionfo per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminabaci baci
Ma questa pasta è un tripudio di sapori e colori!! Buoonaaaaa!!
RispondiEliminache piatto mirtilla.... una domenica favolosa
RispondiEliminabacioni a te morrettina
RispondiEliminagrazie mille romina
RispondiEliminabuona settimana anche a te ;d
thank sweet..detto da te poi,doppio complimento ;D
RispondiEliminaguarda matt..ma che finezza!!!
RispondiEliminasai dove te li infilo poi?
grazie annamaria,sempre gentilissima ;D
RispondiEliminase se..ristorante proprio...paga berry!!!
RispondiEliminacaro berry,ilman sei tu..di conseguenza..
RispondiEliminacara giu',anche tu mi sei mancata tantissimo!!!
RispondiEliminala cucina e'quella di mamma,foto fatta a napoli per Pasqua...
magari ci organizziamo,perche'no,sarebbe un vero piacere ;D
beh cara anicestellatto,tuffa pure la forchetta
RispondiEliminagrazie mille manu ;d
RispondiEliminama grazie fico ed uva ;D
RispondiEliminaeh si gunther..favolosa e gustosa ;D
RispondiEliminawow
RispondiEliminami ha fatto venire l'acquolina in bocca