venerdì 2 maggio 2008

Kopra Kana-Riso al cocco

Oggi vi propongo un ulteriore piatto etcnico, la primavera riseglia in me curiosita'
verso ogni tipo di stranezze, come avete avuto modo di notare...
Questo piatto vi assicuro pero'che non solo e'semplice da fare,ma davvero molto
gustoso; di origine indiana,ovviamente mantiene il particolare sapore di quelle
terre..noce di cocco...tamarindo...curry..
In India la cena si presenta in modo differente rispetto che in Europa,da noi si usa
offrire e gustare i piatti in successione,in India invece viene tutto preparato
prima e servito in contemporanea,in modo che tutti possano mescolare a proprio
piacimento gli ingredienti proposti.


Ecco la ricetta di oggi:Kopra Kana,ovvero riso speziato al cocco.

Ingredienti per 2 persone:

due tazze di riso basmati

1/2 cipolla tritata

due cucchiai di ghee

1 aglio tritato

6 chiodi di garofano

cannella

1/2 cucchiaino di masala

quattro tazze di latte di cocco
-In un tegame dobbiamo far rosolare insieme il ghee con aglio,cipolla,chiodi di
garofano,mezza stecca di cannella e il masala.

-Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

-Bagniamo con il latte di cocco e copriamo il tegame con un coperchio.

-Cuociamo il riso,il latte di cocco deve essere tutto completamente assorbito.
Possiamo dare un tocco di colore al riso aggiungendo un mezzo cucchiaino di curcuma.
Per la preparazione ho menzionato due spezie,il ghee e il masala,vediamole come
prepararle:il ghee e'un tipo di burro che anche se impiegato ad alte temperature,non brucia.

il masala si prepara pestando e mescolando insieme del cardaromo verde con semi di
cumimo,chiodi di garofano,zenzero ed aglio tritato.

Mirtill@

1 commento:

  1. La mia ragazza l'ha mangiato in Africa e dice che è buonissimo ^_____^

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