E'venuta anche ora per me di cimentarmi nella realizzazione dei buonissimi cannolli alla siciliana.
Non avendo mai preparato prima questo genere di dolce ho deciso di seguire alla lettera la ricetta del bravissimocuoco,amico e blogger Andrea Matranga.
Ammetto di aver finora acquistato i cannolli preconfezionati e farciti poi con la ricotta da me preparata,ma non ho trovato alcuna difficolta'a seguire la ricetta di Andrea,anzi..ho avuto modo di ampliare la mia gia'vasta credenza stracolma di aggeggi per cucina con l'acquisto dei cilindri metallici.
Ecco gli ingredienti per 6 persone,a me son venuti fuori 8 cannolli.
250 g di farina 00
30 g zucchero
25 g strutto
marsala
cacao amaro in polvere
cannella
500 g di ricotta di pecora,come tiene a sottolineare andrea
150 g zucchero a velo
50 g gocce di cioccolato
zuccata
-Mettiamo a fontana la farina,mescoliamola con lo zucchero semolato,un pizzico di cannella ed un cucchiaino di cacao.
-Uniamo lo strutto e a poco alla volta 1 dl di Marsala.
-Copriamo la pasta e facciamola riposare per 30 minuti.
-Stendiamo la pasta col mattarello,dobbiamo ricavare degli ovali di 12 cm che avvolgeremo nei cilindretti metallici.
-Friggiamo nello strutto i cannolli.
-Li possiamo togliere dal cilindro solo quando sono freddi.
-Prepariamo intanto il ripieno,lavoriamo in una ciotola la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
-Farciamo con questa crema i cannolli.-Io li ho decorati con zuccata(avanzata dalla pastiera).
La ricetta originale di andrea la trovate qui
Mirtill@
Visto che sono il primo....posso approfittare a più non posso.
RispondiEliminaBRAVA
Bacio
Nino
ma grazie mille nino ;D
RispondiEliminasei sempre cosi gentile!!
Ciao Mirtilla,ho sempre anch'io pensato di farli e comprati i cilindri da una vita non ci o mai provato..sarà anche perché qui la ricotta di pecora non c'é... il tuo risultato mi sembra proprio ben riuscito...all'ora del caffé passero' e ne prendero' uno...buon week.
RispondiEliminabravissimaaaaaaaaaaa, quale onore, sono lusingato. Ti sono venuti fantastici.
RispondiEliminaQuando la mattina mi alzo con la luna storta... basta che navigo qualche secondo per il blog e mi passa l incaxxx..... questi cannoli sono diviniii bravissima mirtilla....
RispondiEliminabaci lalla
Ricambio la visita con molto piacere! Bravissima, questi cannoli sembrano veramente dliziosi...e sicuramente lo sono anche!
RispondiEliminaBacioni, GG
che delizia...ne hai conservato uno per me?buon sabato:-)
RispondiEliminaAnnamaria
devi provarli mariluna!!
RispondiEliminasono buonissimi e per nulla difficili da fare ;D
quale onore lo dico io!!
RispondiEliminasono venuti buonissimi!!
solo pieni di bollicine che poi come vedi si sono rotte,ma credo siano tipiche dei cannolli...
ma lalla...via il musone!!!
RispondiEliminasorridi alla vita(anche se oggi il tempo e'pessimo,lavoro fino alle 14.00 e il mio pranzo e'un misero toast....!!)
grazie mille gg e benvenuta ;D
RispondiEliminaannamaria...quanti ne vuoi!!!!
RispondiEliminabaciottoni!
Hanno un aspetto davvero delizioso brava Mirtilla e buon week end!!!
RispondiEliminaciao mirtilla,
RispondiEliminagrazie di aver visitato il mio blogghino nato da pochissimo!!!
brava, i cannoli ti sono venuti davvero bene! prima o poi dovrò provare anch'io a farli perchè sono nella top ten dei dolci di mia madre!!! kisses
grazie mille romina,gentilissima ;D
RispondiEliminabenvenuta babi!!
RispondiEliminail tuo blog e'una favola,conto di revisitarlo prestissimo!!!;D
mmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiii!!!
Mirtillaaaa ma sono magnifici, bravissima!!
RispondiEliminai cannoli!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminavojo...
come resistere a un cannolo siciliano cosi bello poi?
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