Il fine settimana pieno di sole e dalla mite temperatura ha permesso di poter avere,sulle nostre tavole,un po'di pesce...non di tutte le varieta',causa la poca pescabilita'delle nostre acque dovute ai precedenti maltempo.
Ho quindi acquistato dell'ottimo pesce spada in tranci,freschissimo,ed ecco come ne ho in parte utilizzato.
Trofie al gusto di spada
Ingredienti per 4 persone
350 g di trofie fresche
2 fette di pesce spada
10 pomodorini perini
vino bianco
1 scalogno
olio d'oliva
sale e pepe q.b
prezzemolo
-Rosoliamo lo scalogno tritato finissimo in una padella con olio.
-Tagliamo a cubetti il pesce ed uniamolo allo scalogno,facciamolo rosolare da ambo i lati quindi sfumiamo con 1 bicchiere di vino bianco secco.
-Aggiungiamo i pomodorini tagliati a meta'e regoliamo di sale e pepe.
-Il sugo va cotto pochi minuti.
-Portiamo a cottura la pasta,condiamola con il sugo al gusto di spada ed impiattiamo.
-Spolveriamo con abbondante prezzemolo trito fresco.
Gustatevi questa meraviglia!!
Mirtill@
Eccomi!!!!!! Non potevo non venire.... sei veramente brava!!!!
RispondiEliminaKiss
Naturalmente ti linko!!!!
ehi mirtilla..buone le tue trofie..volevo dirti che sono una femminuccia cmq!!!!bacione e grazie per le visitine
RispondiEliminaBuoooooono il pesce spada, la prossima volta aggiungi una melanzana e vedrai che bontà, baci baci
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaCiao Mirtilla, grazie per essere passata da me ed avermi fatto conoscere il tuo blog ed i tuoi slurposissimi piatti...complimenti!
RispondiEliminaun bacio
Michela
gnam gnam
RispondiEliminaquesta ricetta sa proprio di profumo di mare... io da buona siciliana aggiungo anche due capperi desalati per rendere il tutto ancora + saporito!
Ma ce ne fosse una che non mi piace. Le trofie, il pesce spada e il.....sole, che forse domani verra dalle mie parti. Bacetti
RispondiEliminaTra i pochi pesci che mangio c'è proprio il pesce spada e...se poi lo mettiamo nella pasta...beh, è davvero il massimo!!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio, buona notte!! ;-)
che buono il pesce spada!!
RispondiEliminail mio ristorante preferito a cagliari è quello di un cuoco famoso...luigi pomata...che fa cucina tipica carlofortina, isola di san pietro in sardegna...
basata sul tonno e sul pesce spada...
mmmmhhhhhhhhh
uhhhhhhhh sono veramente vogliose queste trofie...mi accontenterò del surgelato io!!! ;)
RispondiEliminagrazie morettina!!kiss
RispondiEliminapardon mike,mi errore!!
RispondiEliminaa voltelo faccio anicestalleto,ma cosi la trovo piu'leggera
RispondiEliminagrazie baol ;P
RispondiEliminagrazie michela..ti aspetto presto allora ;P
RispondiEliminasai lalla che ai capperi non ci avevo mai pensato?
RispondiEliminaottima idea!!!:P thank
bacioni mariluna,mi fa piacere saperti prendere per la gola!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti mirtilla. Bello il tuo blog. Davvero complimenti. Vivi
RispondiEliminabuonissimo questo piatto di trofie...buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao cara, che buono questo piatto......ti ho linkato anche io! A presto.
RispondiEliminaMaddy.
io sperimenterò accontentandomi del pesce spada surgelato....ma per la mia gnoma che è sempre diffidente con il pesce ..è un ottimo esperimento di trasformazione/occultazione ;)
RispondiEliminaSono spettacolari! E parlo per esperienza ;) Io faccio cuocere pochissimo il pescespada e aggiungo anche la mentuccia :)
RispondiEliminadico solo CHE FAMEEEEEE
RispondiEliminagrazie mille vivi,a presto ;D
RispondiEliminagrazie mille vivi,a presto ;D
RispondiEliminabuondi a te annamaria ;P
RispondiEliminabaciotti e grazie maddy
RispondiEliminaciao lo,con il mio baby birba funziona ;D
RispondiEliminageniale max!!!prendo apputno per la mentuccia ;D
RispondiEliminabon apetit salsadisapa ;P
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