martedì 29 aprile 2008

Sidro di mele

Con il venire della bella stagione la natura,per fortuna,ci offre dei frutti ancora piu'saporiti;non e'un mistero che in inverno mangio poca frutta perche'non"amo"molto quella di stagione...in estate invece...inizia il tripudio di fragole,cilegie,noci fresche,albicocche...
Ecco il motivo per cui oggi vi propongo la preparazione del sidro di mele,proprio perche'queste ultime al momento,almeno qui a Palermo,sono scese a prezzo molto accessibile!!
La preparazione e'lunga,richiede molti mesi,come la maggior parte dei sidri fatti in casa...
Per il sidro di mele occorrono 2 kh di mele,io ho usato le mele renette.


-Laviamo e sbucciamo le mele,le tagliamo in grossi pezzi e le mettiamo in una grossa terrina,dobbiamo spappolarle con un pestaio.
-Copriamo la purea che abbiamo ottenuto con un canovaccio da cucina e la lasciamo a fermentare per 6 giorni.
-Travasiamo la purea in un recipiente pulito e stavolta la fermentazione dovra'durare due mesi.
-Decorso questo tempo non ci resta che filtrare il sidro,stando attenti a non smuovere il fondo che si e'intanto formato.
-Imbottigliamo e gustiamo.

Mirtill@

foto da web

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