Ecco il motivo per cui oggi vi propongo la preparazione del sidro di mele,proprio perche'queste ultime al momento,almeno qui a Palermo,sono scese a prezzo molto accessibile!!
La preparazione e'lunga,richiede molti mesi,come la maggior parte dei sidri fatti in casa...
Per il sidro di mele occorrono 2 kh di mele,io ho usato le mele renette.

-Laviamo e sbucciamo le mele,le tagliamo in grossi pezzi e le mettiamo in una grossa terrina,dobbiamo spappolarle con un pestaio.
-Copriamo la purea che abbiamo ottenuto con un canovaccio da cucina e la lasciamo a fermentare per 6 giorni.
-Travasiamo la purea in un recipiente pulito e stavolta la fermentazione dovra'durare due mesi.
-Decorso questo tempo non ci resta che filtrare il sidro,stando attenti a non smuovere il fondo che si e'intanto formato.
-Imbottigliamo e gustiamo.
Mirtill@
foto da web
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