lunedì 21 aprile 2008

Risotto alla Birra

Cominciamo bene la settimana dopo una domenica da urlo,la giornata di ieri e'stata piena,impegnativa e parecchio stancante.
La caldissima temperatura(costanti 30°) ha reso davvero stancante la gita al Bioparco,ma la baby birba non si e'fatta scoraggiare affatto e ha scorazzato tutta la giornata in lungo e in largo senza aver pieta' di noi!!!
Comunque questo mi ha permesso oggi di sfoggiare una dorata abbronzatura su viso e decolte'!!Oggi vi propongo una ricetta su richiesta,l'amica Laura ha trovato molto graziose ed originali le ricette alla birra che ho proposto tempo fa,mi ha chiesto inoltre una ricetta di risotto alla birra"collaudato",ne ha provati diversi ricercati via web ma non li ha trovati molto"mangiabili".
Cara Laura,io una ricettina di risotto alla birra c'e' l'ho,non lo preparo molto spesso,ma chi l'ha provata l'ha gradita molto.


Risotto alla Birra

Ingredienti per 4 persone

1 scalogno

80 g burro

olio d'oliva

400 g di riso

mezza bottiglia di Birra Scura,io ho usato la guinness

250 g panna da cucina

1/2 l di brodo

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.
-Tritiamo la cipolla e rosoliamola con l'olio e 50 gr. Di burro in un tegame.

-Uniamo al condimento il riso e facciamolo tostare,versaimo la birra e mescoliamo finche'sara'completamente evaporata

-Uniamo la panna ed il brodo caldo continuando che servira'a portare a cottura il riso.

-A fine cottura aggiungiamo il burro rimasto, il parmigiano, il sale ed il pepe.

-Serviamo caldo


Mirtill@

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