POLLO IN SALSA AGRO-DOLCE
Ingredienti per 2 persone
cosa occorre per la salsa:
250g di salsa di pomodoro
7 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di aceto bianco
5 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio di maizena
3 cucchiai di salsa di soia
cosa occorre per la pasta:
50g di maizena
50g di farina 00
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizico di sale
Seguendo queste indicazioni la pastella viene proprio come quella preparata nei locali indiani,molto piu'leggera rispetta alla semplice pastella con uova a farina.
cosa occorre per il pollo:
200g di petto di pollo a persona
2 fette di ananas
1 peperone rosso
olio per friggere
sale
-Prepariamo in primis la salsa agrodolce,mescolando per bene tutti gli ingredienti che vi ho descritto sopra
- Mettiamo la salsa in un pentolino e portiamo ad ebollizione.
-La salsa deve diventare bella densa.
-Passiamo ora al pollo,tagliamolo a pezzetti.
-Ora prepariamo la pastella in cui passiamo il pollo prima di friggerlo,mescoliamo la farina con la maizena, il bicarbonato ed un pizzico di sale;aggiungiamo l'acqua fino ad ottenere un impasto collante .
- Versiamo il pollo in questa pastella e friggiamoli.
-Tagliamo il peperone e l'ananas a pezzetti e facciamoli rosolare in olio,aggiungiamo il pollo e facciamolo insaporire.
-Condiamo con la salsa
Ovviamente lo prepariamo come piatto unico e possiamo accompagnarlo con del semplicissimo riso pilaf o pane azimo.
Mirtill@
Il pollo me sembra preoccupato ...
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaOttima,vale la pena di sporcarsi le mani per un piatto così!
RispondiEliminaBaci
uhhh non è facile davvero...aiut....posso prendermi il pollo e portarlo nel pollaio???
RispondiEliminaUn bacio veloce per dirti che sono tornato...!
RispondiEliminaSmack Bk
Il pollo in agrodolce lo avevo provato, ma senza friggerlo nella pastella...buonoooooooooo adesso devo provare ;P
RispondiEliminaIl pollo tipico..che mi ricorda il ristorante cinese!
RispondiElimina^___*
Buonissimo!
E' fantastico Ratatouille!
RispondiEliminaIo ho dovuto guardarlo bene e recensirlo per una Rivista Culinaria, e ho pianto!ahahah
Più riguardavo certi pezzi e più piangevo!
Sarò anormale???Bah...
Ti lascio i miei saluti, prima di partire!
A presto!;)
simpatico il polletto!!!!!
RispondiEliminaBaci baci e buon fine settimana!
Cara mirtilla l'aceto quando sento il suo aroma, mamma mia mi vengono le vampate...
RispondiEliminaSi sporcheranno le mani ma di certo il palato si sollazza alla grande, baci e buon w.e. lungo!!
RispondiEliminaC'è un pò da lavorare ma il risultato credo proprio ne valga la pena. Ciao Stefano ;))
RispondiEliminaMhmhm una bella lavorazione!!!!
RispondiEliminaMirtilla Buon Ponteeeeeeeee!!!!!!
Bacino
Buongiorno Mirtilla! Sono capitata sul tuo blog dal link di Grissino.
RispondiEliminaChe bel blog che hai e anche tu sei veramente bellissima!
Complimenti perchè sei molto divertente e sarà un piacere per me seguire i tuoi post! bella la ricetta ma soprattutto bello il pollo :-)ahahah
Silvia
ah...spennato al volo casomai articolo!!
RispondiEliminagrazie baol ;D
RispondiEliminaparolediburro hai ragione appieno,il gusto ripaga eccome!!
RispondiEliminaparolediburro hai ragione appieno,il gusto ripaga eccome!!
RispondiEliminano gallinella!!
RispondiEliminacerca di resistere!
non puoi fare cosi con ogni pollo che incontri..
finalmente bk,era ora!!
RispondiElimina;P
eh si emily,prova e dimmi poi che te ne pare ;D
RispondiEliminasi roby,colpita ed affonfata!!
RispondiEliminasfrenati guenrica!!
RispondiEliminagrazie maddy,bacioni
RispondiElimina...quindi ti piace nuvoletta...o proprio non ti va giu??!!?
RispondiEliminaecco il mio intenditore,stefano,in poche parole,hai riassunto tutto...fantastico!!
RispondiEliminaun bacione a te moretttina!!
RispondiEliminagrazie mille per tutti i troppi e tanti complimenti silvia
RispondiEliminaora tocca a me farti visita!! ;D