giovedì 24 aprile 2008

Pollo in salsa agro dolce

La ricetta che vi propongo oggi premetto che non e'semplicissima da preparare,occorre un po'di tempo e pazienza....e bisogna sporcarsi anche un po'le mani!!

POLLO IN SALSA AGRO-DOLCE
Ingredienti per 2 persone
cosa occorre per la salsa:

250g di salsa di pomodoro

7 cucchiai di zucchero

7 cucchiai di aceto bianco

5 cucchiai di acqua fredda

1 cucchiaio di maizena

3 cucchiai di salsa di soia
cosa occorre per la pasta:

50g di maizena

50g di farina 00

4 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

un pizico di sale

Seguendo queste indicazioni la pastella viene proprio come quella preparata nei locali indiani,molto piu'leggera rispetta alla semplice pastella con uova a farina.

cosa occorre per il pollo:

200g di petto di pollo a persona

2 fette di ananas

1 peperone rosso

olio per friggere

sale

-Prepariamo in primis la salsa agrodolce,mescolando per bene tutti gli ingredienti che vi ho descritto sopra

- Mettiamo la salsa in un pentolino e portiamo ad ebollizione.

-La salsa deve diventare bella densa.

-Passiamo ora al pollo,tagliamolo a pezzetti.

-Ora prepariamo la pastella in cui passiamo il pollo prima di friggerlo,mescoliamo la farina con la maizena, il bicarbonato ed un pizzico di sale;aggiungiamo l'acqua fino ad ottenere un impasto collante .

- Versiamo il pollo in questa pastella e friggiamoli.

-Tagliamo il peperone e l'ananas a pezzetti e facciamoli rosolare in olio,aggiungiamo il pollo e facciamolo insaporire.

-Condiamo con la salsa

Ovviamente lo prepariamo come piatto unico e possiamo accompagnarlo con del semplicissimo riso pilaf o pane azimo.
Mirtill@

28 commenti:

  1. Il pollo me sembra preoccupato ...

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  2. Ottima,vale la pena di sporcarsi le mani per un piatto così!
    Baci

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  3. uhhh non è facile davvero...aiut....posso prendermi il pollo e portarlo nel pollaio???

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  4. Un bacio veloce per dirti che sono tornato...!
    Smack Bk

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  5. Il pollo in agrodolce lo avevo provato, ma senza friggerlo nella pastella...buonoooooooooo adesso devo provare ;P

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  6. Il pollo tipico..che mi ricorda il ristorante cinese!
    ^___*

    Buonissimo!

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  7. E' fantastico Ratatouille!
    Io ho dovuto guardarlo bene e recensirlo per una Rivista Culinaria, e ho pianto!ahahah
    Più riguardavo certi pezzi e più piangevo!
    Sarò anormale???Bah...
    Ti lascio i miei saluti, prima di partire!
    A presto!;)

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  8. simpatico il polletto!!!!!
    Baci baci e buon fine settimana!

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  9. Cara mirtilla l'aceto quando sento il suo aroma, mamma mia mi vengono le vampate...

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  10. Si sporcheranno le mani ma di certo il palato si sollazza alla grande, baci e buon w.e. lungo!!

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  11. C'è un pò da lavorare ma il risultato credo proprio ne valga la pena. Ciao Stefano ;))

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  12. Mhmhm una bella lavorazione!!!!

    Mirtilla Buon Ponteeeeeeeee!!!!!!
    Bacino

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  13. Buongiorno Mirtilla! Sono capitata sul tuo blog dal link di Grissino.
    Che bel blog che hai e anche tu sei veramente bellissima!
    Complimenti perchè sei molto divertente e sarà un piacere per me seguire i tuoi post! bella la ricetta ma soprattutto bello il pollo :-)ahahah
    Silvia

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  14. ah...spennato al volo casomai articolo!!

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  15. parolediburro hai ragione appieno,il gusto ripaga eccome!!

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  16. parolediburro hai ragione appieno,il gusto ripaga eccome!!

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  17. no gallinella!!
    cerca di resistere!
    non puoi fare cosi con ogni pollo che incontri..

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  18. eh si emily,prova e dimmi poi che te ne pare ;D

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  19. si roby,colpita ed affonfata!!

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  20. ...quindi ti piace nuvoletta...o proprio non ti va giu??!!?

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  21. ecco il mio intenditore,stefano,in poche parole,hai riassunto tutto...fantastico!!

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  22. grazie mille per tutti i troppi e tanti complimenti silvia
    ora tocca a me farti visita!! ;D

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