Eh si,noi in famiglia non amiamo molto questo piatto,ammetto che sia io che i miei fratelli non lo abbiamo neppure mai assaggiato,e'il connubbio melanzane e cioccolato che ci sciocca non poco!!!!E questa riscoperta gastronomica mi ha spinto a postare la ricetta delle melanzane con cioccolato e condividerla con voi.
Ingredienti per un "ruoto"medio:
6 melanzane
6 uova
200g mandorle
1 confezione di amaretti
500 g cioccolato fondente
175g cacao amaro in polvere
olio di semi
1/4 l latte
-Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette per il lungo,le fette non devono essere molto sottili.
-Friggiamo in una padella con olio le melanzane.
-Facciamole sgocciolare per bene,quindi passiamole nelle uova battute,infariniamole e le friggiamo nuovamente.
-Appena pronte mettiamole a sgocciolare.
-Prepariamo la crema al cioccolato facendo fondere,in un tegame,il cioccolato (teniamone da parte un pezzo)con il latte e cacao.
-La crema non deve essere eccessivamente densa.
-Frulliamo le mandorle con gli amaretti e il pezzo di cioccolato che abbiamo messo da parte.
-Intingiamo le fette di melanzane nel cioccolato,mettiamole a strato nel "ruoto",farcendole con il mix di mandorle.
-copriamo con un ultimo strato di melanzane,abbondante crema al cioccolato e trito di mandorle.
Sono da tenere in frigo per un paio di orette prima di gustarlo.
Questo piatto insolito e'molto diffuso nella zone Sorrentina,in modo particolare nella deliziosa citta'di Maiori,un dolce tipico che con il suo particolare aroma e sapore arricchisce il Ferragosto e viene servito durante la festa dell'Assunzione.
Non avendo mai preparato questo piatto,la foto pubblicata per farvi rendere idea di come possa presentarsi,e'stata presa da web.
Mirtill@
buon fine settimana
RispondiEliminabuongiorno tesoro!!!!!!!
RispondiEliminasguuuuuuuuuuuuuuuuuulppp!!
bbbboooonaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Melanzane e cioccolato??? :-O
RispondiEliminaIncredibile!!! :-)
Nonostante mi piacciano sia le melanzane che il cioccolato non avrei il coraggio di assaggiarle, eh si che sono sempre alla ricerca di abbinamenti particolari...
RispondiEliminaForse tuo padre ha ragione e non sappiamo cosa ci perdiamo;-)
Curiosità: ma che portata è? Si serve durante il pasto o come dessert?
Buon we!
Mirtilla, ma ci vogliamo
RispondiEliminaincominciare a preparare
per il mare? se andiamo avanti
cosi.....
Buona DOMENICA
Nino
che fame buona domenica
RispondiEliminaanche io ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai assaggiata:-)...se va tutto bene...la farò per festeggiare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
grazie mille Elsa,buon week anche a te
RispondiEliminama buofni scanazzato di un matt ;D
RispondiEliminasi andrea,incredibili ma vere!
RispondiEliminacara sweet,sono un dessert tipico maiorano per l'appunto,credimi,davvero gradito sia ai locali che ai turisti
RispondiEliminahai ragione nino,ma come vedi pubblico una sola dolcezza a settimana...
RispondiEliminabuona domenica anche a te marcella
RispondiEliminaqualsiasi cosa sia,andra'e deve andare,tutto bene!!!
RispondiEliminabacioni annamaria
Sono convinta della loro bontà, riesco a sentirne i gusto anche senze provarle, e ultimamente mi girava in testa l'idea di farle, da una ricetta della "Prova del cuoco", ma aspetto le melanzane siciliane nel mio mercatino.
RispondiEliminaQueste le trovo un po' ricche, tu che dici?
Buon fine domenica
Questa l'ho provata e devo dire che mi è piaciuta, certo era del mitico De riso però non ci avrei giurato lo stesso, baci e buona domenica
RispondiEliminamirti'?!
RispondiEliminasei brava in cucina, ma... non la preparare ti prego!!!!
ma che schifezza è??
cetty e'una prelibatezza...per chi piace ;P
RispondiEliminacara mariluna,per quelle siciliane intendi quelle grosse?
RispondiEliminann credo siano molto adatte perche'vanno fritte 2 volte ed essendo molto"spugnose"ti possono trattenere moltissimo olio!!!
so che vengono usate le "nostrane",quelle molto scure,sottili e lunghe
finalmente il parere di chi l'ha davvero provata..
RispondiEliminabaciotti anicestellato ;d