Bella ricettina sciue'sciue' (traduzione:di facile e veloce preparazione),salutare,gustosa e buona!
Carciofi con patate
un contorno o piatto unico,a seconda di quanto ve ne servite.
Ingredienti per 4 persone
5 patate
10 carciofi,io ho utilizzato quelli locali,i famosissimi carciofi di Cerda(erano piccoli)
olive nere snocciolate
una manciata di capperi
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b
olio d'oliva
-Puliamo i carciofi,tagliamoli a spicchi e lasciamoli a bagno in acqua e succo di limone,cosi evitiamo che si ossidano e diventano scuri.
-Peliamo e tagliamo a spicchi le patate.
-In un tegame facciamo rosolare l'aglio tritato con olio,aggiungiamo le patate e i carciofi,condiamo con sale e pepe ed allunghiamo con un bicchiere di acqua.
-A meta'cottura aggiungiamo una manciata di capperi e le olive snocciolate.
-Portiamo a cottura e ...buon appetito.
Come avrete notato dalla foto il piatto e'venuto abbastanza stufato e sfarinato,infatti cosi ci impazzisco!
per avere lo stesso risultato ovviamente cuociamo a tegame coperto ed allunghiamo il tempo di cottura.
Bon apetit,Mirtill@
Bon apetit,Mirtill@
Sei troppo forte. Posso linkarti vero?
RispondiEliminaUn saluto, Max
Está diciendo cómeme...
RispondiEliminaSaludos,
www.joseluisalvarezgago.es
Io adoro i carciofi...ieri li ho mangiati cotti sulla brace, nel camino!!!
RispondiEliminaUna delizia!!!
^___*
buoni buoni....li faccio anche io...solo che i miei sono arruscati:-)
RispondiEliminaAnnamaria
che buona ma propio buona buona giornata x questa ricetta ti meriti 2 vasuneddi
RispondiEliminagran donna tina hai ragione tu che una volta tanto i media tacciono, sono oltremodo dispiaciuta che qualcuno che ha letto il post mi ha mandato e- mail non per parlare della legge ,che mi sà tanto neppure ha letto ,ma x dirmi che era di forza italia, pensa non lo sapevo proprio, e poi cosa cambia x me poteva essere di dx, di six, del partito a pois, verde giallo ecc, è la legge in sè che è buona,ma già ancora siamo alla mimosa e alle labra a canotto! che tristezza ma sopratutto mancanza di dignità buona giornata
RispondiEliminaA me li carciofi nun me piaceno! ^^
RispondiEliminamirtilla... quando mi inviti a mangiare a casa tua? ;) hihihihihi mi piace questa ricetta
RispondiEliminaBuooooni i carciofi con le patate......ho compiuto la missione che mi avevi affidato, baci!
RispondiEliminanon puoi..devi ;P
RispondiEliminabaci max
esta'mui lieta de averte acqui'
RispondiEliminabuoni si i carciofi..arrostiti poi..
RispondiEliminabaci roby
anche la tua proposta annamaria e'da leccare i baffi!!!
RispondiEliminama grazie marcella,sei dolcissima!
RispondiEliminaricambio i vasuneddi!
non sono i partiti politici che fanno grandi o meno le persone,casomai e'il contrario!!!
RispondiEliminala cosa che potrebbe meravigliare casomai era il posto e la risonanza che una volta tanto,per merito,la cara Tina era riuscita a conquistarsi
me li mangio io pure per te articolo21
RispondiEliminabradipa,quando vuoi!!!
RispondiEliminabacioni
anicestellato sei magicaaaa!!
RispondiEliminaNiente male..e poi io sono un adoratore di entrambi :-)
RispondiEliminaciao
a me i carciofi piacciono un sacco...ma ho qualche problemino nel digerirli!
RispondiEliminae le patate con la cernia mirty quando me la cucini?
buona giornta ho posto ricettuxzza sicula vasuneddi
RispondiElimina@ Mat:
RispondiEliminapensa che per noi tu sei come il carciofo :-)))))
però vi piaccio!
RispondiEliminaahahaha
sei davvero un buongustaio gianluca
RispondiEliminapatate e cernia al tavolo due...arrivano capo ;P
RispondiEliminalo so marcella,gia'ho sbirciato
RispondiEliminafavolosa ;P
a me i carciofi putroppo piacciono tantissimo......ma hai pure le spine Matt?
RispondiElimina