Nei giorni scorsi mi e'capitato di dover rispolverare dei vecchi libri,di quelli ad uso scolastico,per una ricerca che dovevo condurre,mi e'capitato tra le mani qualche scritto di Catone e sono venuta a conoscenza di trattati culinati nel suo De re rustica.
Ovviamente anche via web non ho ottenuto molto dalle ricerche condotte,fatto sta che mi ha incuriosito una pietanza descritta,la Puls Punica,simile quasi alla pastiera:si preparava facenso macerare in acqua 400 g di alica,si mettevano poi in uno stampo con 1 kg di formaggio fresco,200g miele e un uovo.
Si mescolava e si faceva cuocere in una pentola che doveva essere nuova ed acquistata per l'occasione.
L'alica e'un tipo di grano molto tenero in uso nell'antichita'
Su altri siti invece la "puls"viene indicata come antenata della polenta.
Su altri siti invece la "puls"viene indicata come antenata della polenta.
Mirtill@
ciao e innanzitutto complimenti per il blog, un sacco di post utili!
RispondiEliminase può interessarti, ho deciso di aprire una community on line dove poter recensire i locali e prossimamente aggiungere ricette tipiche e consigli per la cucina...
www.cityfan.it
se ti va iscriviti...
un saluto,
ti leggerò volentieri e così un po' ingrasserò!
nominata nominata nominataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminali hai preparati i biscottini con la mia figura??
eh?
erano squisitissimi come me?
Gnam..che fame mi viene qui!!!!!!!
RispondiEliminammmm
Buona settimana cara!
ciao mirtilla! mai sentito questo grano: chissà se esiste ancora?
RispondiEliminaMirtilla complimenti sempre post interessanti baci Alessia
RispondiEliminagrazie mile joynho,sicuramente faro'un salto alla tua comunity...
RispondiEliminaper non farti ingressare postero'light,ok?
;P
matt...pprrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
RispondiEliminagrazie mille guernica,anche a te buon inizio settimana
RispondiEliminabaci
ciao salsadisapa,devo ammettere che questa alica ha incuriosita anche me,solo che non sono riuscita a trovare nemmeno uno foto che lo raffigurasse,giusto per capire com'era fatto..
RispondiEliminaciao tesoro!!!!!passo per darti tanti baciottoni!!!!!ciao dolcezza
RispondiElimina