sabato 8 marzo 2008

Plum cake aromatizzato con limoni di Sorrento

Il post di oggi,come anticipato pochi giorni fa,e'dedicato a tutte le donne,mamme,amiche,sorelle!
Come sapete ho aderito all'iniziativa lanciata dalle bravissime blogger fiordisale e zorra,cucinando e postando qualcosa di giallo!!!
Ho pensato di preparare qualcosa di buono,quindi un dolce,infatti ho dovuto attendere che terminasse la cottura per preparare il post di oggi!!!
Per voi amiche e anche per voi maschietti(oggi sono buona e ho deciso di lasciarvi le briciole)un buonissimo plum cake aromatizzato con limoni di Sorrento.
Ingredienti per la preparazione di uno stampo da plum cake o di 12 mini plum cake o muffin se decidiamo di usare questo tipo di stampini.
300g farina 00
5 uova
150g zucchero
latte
75g burro
1 pane angeli
2 limoni di Sorrento non trattati
1 pizzico di sale
-In una ciotola battiamo i tuorli con lo zucchero.
-Montiamo a parte le chiare con un pizzico di sale.
-Aggiungiamo le chiare ai tuorli battuti,uniamo la farina a pioggia ed il burro lasciato ammorbidire.
-Con un coltello raschiamo finemente la buccia dei limoni,facendo attenzione a non prendere anchela parte bianca,molto amara.
-Premiamo i limoni e raccogliamone il succo.
-Uniamo all'impasto il succo dei limoni e la buccia raschiata.
-Sciogliamo il pane degli angeli in un bicchiere con 3 dita di latte ed uniamolo all'impasto
-Versiamo il composto in uno stampo unto,spolveriamo la superfice del plum cake con zucchero,cosisi formera'una deliziosa e croccante crosticina.
-Inforniamo a 180°in forno tiepido per 40 minuti
-Se vogliamo rendere davvero esagerata la preparazione possiamo decorarla come segue:sforniamo il plum cake e lo poggiamo delicatamente nel piatto da portata,ne spennelliamo la superfice con un velo di marmellata di limoni sciolta a bagnomaria con poca acqua e guarniamo con scorzette di limone.


Piuttosto che per celebrare questa festivita'con questo post voglio stringere in un tenero e al tempo stesso forte abbraccio tutte le donne.

Mirtill@

25 commenti:

  1. slurposissimo questo plum...:-)
    Annamaria

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  2. Ciao e buona fine settimana da Maria

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  3. Che buono il plum cake aroamtizzato ai limoni di sorrento chissà che profumo!!! Brava e buona domenica!!

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  4. ciao mirtilla, bello questo cake ai limoni di sorrento da provare, ma secondo te vanno bene anche limoni palemmitani perchè nn saprei dove comprare questi che hai usato tu?!bacio

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  5. mmmmh.....
    ma perchè sono cosi goloso???

    gnaaaaaaaaaaammm!

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  6. Cara Mirtilla:
    Sei stata molte volte con i tuoi
    post spiritosa,ironica ecc.
    ma questa volta mi hai deluso....
    ^^abbraccio tutte le donne^^
    e con la par condicio come la
    mettiamo?
    BUONA DOMENICA
    un BACIO
    Nino

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  7. Buon fine settimana anche a te,Maria

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  8. Fiordisale grazie mille,vedi che ne avete raccolte di stupende!!
    bacioni

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  9. Sei dolcissima Alessia,grazie
    buon week anche a te

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  10. Mike che dirti...sono un po"appezzottati"quelli di Palermo,ma possiamo accomodare!!
    ;P

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  11. Tu non sei goloso Matt,ma mangione!!
    ;P

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  12. Hai ragione caro Nino,ma a voi vi abbraccio sempre...ieri era un abbraccio solo rosa.

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  13. Lo immergerei tutto nel latte, poi lo infilerei in bocca, lo premereisul palato e starei una mezz'oretta a sentire i profumi che si spandono nel cervello...
    Delizioso.

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  14. limoni di sorrento' mi ci tuffo allora passa da me trovi l'abbinamento adatto buona domenica

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  15. gnamme gnamme gnammegnammegnààààààààààààààààààà

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  16. buono! immagino l'odore, gli ingredienti li ho tutti, ora bisogna veder la disponibilità della mamma a prepararmela! :P

    ...un bacio Mirty, sempre ottime le tue ricette!

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  17. e bravo Gino,mi stai diventando viziuso..

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  18. abbinamento perfetto marcella,il dolce vuole il caffe'dopo!

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  19. grazie miell Giovanni..sul profuno,appena lo inforni ne invade casa!!
    ;P

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  20. grazie miell Giovanni..sul profuno,appena lo inforni ne invade casa!!
    ;P

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