lunedì 3 marzo 2008

Pasta sciue'sciue'con funghi e melanzana

Oggi e'stata una giornataccia,ancora abbacchiata per la recente influenza ho dovuto sbrigare tutte le faccende di corsa...baby birba poi,opportuno come sempre,piccola peste dispettosa!!!
Per cena mi son dovuto inventare un condimento veloce e con quel poco che ho in casa visto che spesa al Supermercato non sono riuscita a farla...
Ho aperto la credenza...la pasta non manca mai...subito ho messo a bollire la pentola per calarla.
Al massimo la condisco col burro...o aglio olio e peperoncino...ma gia'immagginavo la faccia triste di Barbapapa'al rientro stasera...
Ho invocato mentalmente la Clerici e la Moroni(vedi a che punto ti porta lo stress in ufficio!!)e in frigo si e'materializzata una melanzana e dal congelatore ho riesumato 200g circa di champignon!!
Ho rosolato subito uno spicchio d'aglio in un tegame con olio e un pizzico di peperoncino,unito i funghi e bagnato con poco vino bianco(il resto l'ho calato io ;P ).
Velocemente in un'altra padella ho fritto la melanzana tagliata a cubetti piccoli.
A fine cottura della pasta ho unito nello stesso tegame sia i funghi che le melanzane,con le verdure ho condito la pasta,tanto parmigianoe prezzemolo e..anche stasera la cena e'pronta..e la Mirtilla salva!!

Mirtill@

27 commenti:

  1. A mio avviso le ricette improvvisate sono le migliori.
    Ah, ti invito ad un nuovo meme, le regole sono sul mio blog, passa pure quando vuoi:-)

    RispondiElimina
  2. Cavolo, hai il frigo abitato!
    Io a volte il deserto :-)

    RispondiElimina
  3. ihihihihihi, che ridere mirty...anche se mi spiace...

    però mi fai troppo ridere.
    sei adorabile
    :)

    RispondiElimina
  4. complimenti ti sai salvare alla grande buona giornata vasuneddi e riprendidi

    RispondiElimina
  5. UN SALUTO SCIUE' SCIUE'....ammazza che jurnatiell'...ciao mirti'

    RispondiElimina
  6. Sai cosa mi fa impazzire?
    Quando in casa non hai gli ingredienti che vorresti, per prepararti una cenetta con i fiocchi...e allora improvvisi con quello che c'è.
    Che poi salta sempre fuori che quello che hai praticamente inventato è buonissimo!
    L'altra sera volevo cucinare un pò di pasta con panna e salsiccia...non avevo la panna.
    Bene, ho fatto un soffritto con aglio e olio (non avevo nemmeno la cipolla), e poi ci ho aggiunto la salsiccia.
    Ho cotto la pasta e alla fine lo mantecata con il "sugo" di salsiccia e olio...
    Ho aggiunto un pò di pepe, e parmigiano...
    E devo dire che non era male per niente!
    ^____^

    RispondiElimina
  7. Sia lodato il congelatore!
    Quando sei con l'acqua alla gola, dal frezer riesci sempre a trovare l'idea che ti salva la cena.

    RispondiElimina
  8. Ciao Mirti!
    Quello sciuè sciuè è fe-no-me-na-le!! Che nostalgia.... :)
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  9. ti sposerei se fossi ancora single!!!peccato!!!!per me devi essere una grandissima in cucina!!!occasione persa per me!!tanti baci!!!!

    RispondiElimina
  10. con piacere sweetcook,baciottoni

    RispondiElimina
  11. Si Gianluca,abitato e devo ammettere...a volte posseduto!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. E perche'ti spiace Matt?la mirtilla cade sempre in piedi(almeno spero....)!!

    RispondiElimina
  13. Grazie mille Marcella,meno male che ci sei tu che mi coccoli con i tuoi vasuneddi!!

    RispondiElimina
  14. Puoi dirlo forte Bk...avanti,urlalo..
    ;P

    RispondiElimina
  15. Berry smaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk

    RispondiElimina
  16. Roberta sei un genio,sai perche'?perche'nn ti tiri indietro alle sfide,sei cocciuta e l'arte di arranngiare nn si impara,si ha nel dna!!

    RispondiElimina
  17. Sempre sia lodato glitter!!
    baciottoni

    RispondiElimina
  18. quando vuoi sentirti meno nostalgica batti all'angolocottura e ti sciueizzo io..

    RispondiElimina
  19. Se se chris... lo dici solo perche'sono sposata..
    facciamo una battuta d'asta...si offre single blogger Chris,maggiori dettagli sul suo blog ovviamente,che desidera essere preso per la gola per concedersi poi alla piu'Dionisiaca e baccante donna che riesca a coinvolgerlo,....apriamo l'asta con aperitivi,..chi inizia?

    RispondiElimina
  20. sei troppo forte!!!!oltre alla bravura in cucina,sei anche frizzante e spiritosa!!!!!sei la "donna perfetta"!!!purtroppo per tuo marito!!!:(!!!!fantastica mirti!!!!!!!baciotti,ma tanti!!!!!

    RispondiElimina
  21. ti piace la foto del draghetto?è il mio segno per i cinesi!!!!

    per caso!!!non è che hai una gemella?e libera?e brava in cucina come te?ti ho risposto sul mio blog!!!!notte tesorino o angelo!!!

    RispondiElimina
  22. l'erba buon enrico e paruch sono la stessa erba buona giornata forse posto ricettina veloce che stò elaborando mentalmente vasuneddi

    RispondiElimina
  23. ciao Chris,nada gemella( i miei hanno contenuto i danni)nada sorelle..due fratelli se puo'interessarti....
    kissotti

    RispondiElimina
  24. grazie mille marcella,kissotti.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK