Dopo le scorpacciate dei giorni scorsi,tra le buonissime paste al forno di Pasqua,le arrostite di Pasquetta e le uova di cioccolato(ne ho una quantita'indistriale a casa!!) oggi ho deciso di proprorvi un piatto leggero,gustoso e sano.
Orata al profumo di limone
Ingredienti per 2 persone:
2 orate
1 aglio
prezzemolo
3 limoni non trattati
sale e pepe q.b.
olio d'oliva
-Puliamo,squamiamo e laviamo le orate.
-Sbucciamo un limone,eliminiamo la polpa e mettiamola in una ciotolina,condiamo la polpa con olio,sale e pepe,mescoliamo in modo da ottenere una densa crema.
-Farciamo con questa cremina di limone l'interno delle orate.
-Poniamo le orate in una teglia unta,condiamole con aglietto tritato,sale e pepe,un filo di olio,e tanto prezzemolo tritato.
-Copriamo per intero le orate con sottili fette di limone.-Inforniamo a 180°per 30/40 minuti.
Possiamo accompagnare questo piatto con del burro a limone,facendo ammorbidire un panetto di burro e lavorandolo in una terrina aggiungendo le scorzette finissime di un limone non trattato.
Avvolgiamo in un foglio di pellicola da cucina il burro,modellandolo e dandone di nuovo forma di panetto.
Teniamo in frigo per farlo rassodare e possiamo accompagnarlo a crostini e la nostra orata.
Mirtill@
Ecco un'oratina al limone digestiva e leggera leggera la gradirei proprio :-)
RispondiEliminaciao cara
g
carina l'idea del burro al limone..
RispondiEliminafacile anche da fare!
Bonaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaaproposito di quantità industriali di cioccolato: Ma tu come fai a smaltirle?
RispondiEliminadimmi todos...
Cheers
mmmh.....mi vuoi prendere per la gola allora!
RispondiEliminaadoro il pesce semplice semplice...
due patate no??
mmmhh
...ottime le orate!
RispondiEliminaCiao Mirtilla!
grazie gianluca,l'orata e'uno dei pochi pesci che mangio con gusto ;D
RispondiEliminasi cetty,carina,buona e ti permette anche di fare figura
RispondiEliminakissotti
grazie articolo21
RispondiEliminakiss
berry che ti devo dire?tra un lavoro che rasenta la cirrosi epatica avendo a che fare con una moltitudine di colleghi e clienti da brivido...eppoi..mio marito mi aiuta a fare tanta attivita'fisica...,compri'? ;P
RispondiEliminae allora due patate per arricchire questo piatto per Matt,ok?
RispondiEliminavedi come ti tratto bene?
grazie gino,un bacione anche a voi
RispondiEliminaCiao Mirtilla, hai ragione, se si mangia leggero è più facile fare "attività fisica", quindi a cena,d'ora in poi, oratine più spesso. Comprì???;-))
RispondiEliminasei un supertesoro!!
RispondiEliminavedi come ti tratto bene io?
ti compri'eccome cara cannelle ;P
RispondiEliminamatt ma tu sei un gentiluomo..credi che non lo sappia?;D
RispondiEliminabuon dì,campicchio tra poco si fà x dire posterò ricetta facile da eseguire difficile la parte storica che scomoda dante alighieri biuona giornata
RispondiEliminaciao mirtilla..buona l'orata per redimersi dalle abbuffate pasquali!!!bacio
RispondiEliminaStasera allora le mie orate faranno questa fine.....
RispondiEliminamiii quanto ne avrei bisogno... ho le uova che mi scorrono nelle vene :O
RispondiEliminaquesta te la copio....
RispondiEliminaanche se io l orata nn la mangio c'è chi in casa andrebbe avanti solo con quella
baci lalla
Questa si che è cucina sana, amo i piatti semplici...grazie di essere passata...ciao
RispondiEliminaQuesta semplice ricetta farebbe impazzire mio marito, accanito consumatore di prodotti marini, baci e complimenti per la scelta dello steccato!!
RispondiEliminami fa piacere cara anicestellato,bacioni
RispondiElimina..e passero'ancora spesso nuvoletta ;D
RispondiEliminaanche le tue proposte di piatti di pesce fanno venire l'acquolina lalla,baci.
RispondiEliminabuondi'marcella,volo d ate allora ;D
RispondiEliminaciao mike e grazie
RispondiEliminacome ti va?
kissotti
ciao antonella e benvenuta ;D
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