Cous Cous di donna Cunce'
La proposta culinaria di oggi arriva da vicino...molto...vicino...dalla scrivania accanto alla mia per intenderci!!
Donna Cunce',come ama simpaticamente farsi chiamare,ha preparato una chicca per tutti noi,un piatto tipicamente siculo,dalle origini arabe normanne:un cous cous alle due P,peperoni e pollo.
Le dosi sono per 2 persone:
250 g cous cous
2 peperoni(1 giallo e 1 rosso)
2 cosce di pollo
1 zucchina
1 cipolla
pomodori a pezzetti
olio d'oliva
-Prepariamo il cous cous come indicato sulla confezione di acquisto,mettendo a bollire una pentola con acqua,ci versiamo il cous cous e cuociamo per il tempo indicato,spegniamo il fuoco,uniamo 2 cucchiai di olio e sgraniamo il cous cous.
-Intanto mettiamo a sgrassare le cosce di pollo in tegame.
-A parte cuociamo le verdure tagliate tutti a tocchetti in un tegame con 3 cucchiai di olio,uniamo il pollo che abbiamo dissossato e tagliato a cubetti.
-In un piatto da portata disponiamo il cous cous a corona e al centro disponiamo le verdure ed il pollo.
Nella foto riportata il risultato e'favoloso!!
Grazie onna'Cunce'.
Mirtill@
La proposta culinaria di oggi arriva da vicino...molto...vicino...dalla scrivania accanto alla mia per intenderci!!
Donna Cunce',come ama simpaticamente farsi chiamare,ha preparato una chicca per tutti noi,un piatto tipicamente siculo,dalle origini arabe normanne:un cous cous alle due P,peperoni e pollo.
Le dosi sono per 2 persone:
250 g cous cous
2 peperoni(1 giallo e 1 rosso)
2 cosce di pollo
1 zucchina
1 cipolla
pomodori a pezzetti
olio d'oliva
-Prepariamo il cous cous come indicato sulla confezione di acquisto,mettendo a bollire una pentola con acqua,ci versiamo il cous cous e cuociamo per il tempo indicato,spegniamo il fuoco,uniamo 2 cucchiai di olio e sgraniamo il cous cous.
-Intanto mettiamo a sgrassare le cosce di pollo in tegame.
-A parte cuociamo le verdure tagliate tutti a tocchetti in un tegame con 3 cucchiai di olio,uniamo il pollo che abbiamo dissossato e tagliato a cubetti.
-In un piatto da portata disponiamo il cous cous a corona e al centro disponiamo le verdure ed il pollo.
Nella foto riportata il risultato e'favoloso!!
Grazie onna'Cunce'.
Mirtill@
è favoloso questo cous cosu...complimenti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Sta donna è meglio della Clerici ahahah
RispondiEliminache cosa posso dire...?
RispondiEliminaGrazie, solo questo.
Donna Patri', siete nu babbà!
Ultimamente il cous cous torna sempre, in un modo a nell' altro!...Nel cibo, nei film...
RispondiEliminaDovrò decidermi a mangiarne uno ;)
Spettacolare!
RispondiEliminaC'è bellissima canzone di Pino Daniele che si chiama Donna Cuncetta... mi stai facendo venire fame... e si mangia solo fra un'ora... uff!
RispondiEliminaun bacio bk
Sai che mi alletta?
RispondiEliminaSlurp:-P
Certo, risultato favoloso adoro il cuscus e lo faccio anche spesso ma mai postato devo provvedere.
RispondiEliminaEsaudite le tue curiosità puoi dare un'occhiatina. Baciuzzi
Ciao Mirtilla, molto carino il tuo blog. Sono capitata qui per caso, e mi ha fatto molto piacere! Se ti fa piacere, passa dal mio blog.
RispondiEliminaBaci roxi = )
oh mia caraaaa
RispondiEliminaoh mia caraaaa
oh mia caraaaaaaaa
mirtillinaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bonasera!
CIAO MIRTILLA GRAZIE PER LA VISITA SUL BLOG, IL TUO E' MAGNIFICO!! MA CUCINI TUTTI I GIORNI COSI'?? BEATI VOI..
RispondiEliminaBuono questo cous cous!!! Complimenti!!! Baci Alessia
RispondiEliminagrazie mille annamaria,tutti i complimenti vanno a donna'cunce'
RispondiElimina;P
xarticolo 21
RispondiEliminae tu..meglio degli articolo 31!!
;P
grazie donna cunce'...a domani,a lavoro
RispondiEliminabaciottoni
guernice credimi,come piatto freddo e'di facilissima preparazione e ti sbrighi in fretta,ideale per cene fredde
RispondiEliminabaciottoni
grazie Gianluca
RispondiEliminacaro bk,di Pino Daniele conosco tutta la discografia....
RispondiEliminache dirti se non :buon appettito!
bene Daniela,mi piace farti ingolosire
RispondiElimina;P
ah grazie mille cara Mariluna
RispondiEliminabaciottoni
grazie mille e benvenuta Roxy..corro anche io a sbirciare il tuo blog
RispondiElimina;P
adesso me la canti pure eh Matt?
RispondiElimina'stardo inside!
benvenuta uaua26,grazie per i complimenti.
RispondiEliminaNon cucino tutti i giorni cosi,solo quando ho tempo,molte delle ricette pubblicate infatti sono di uso quotidiano.
ti aspetto ancora
grazie mille Alessia
RispondiEliminabacioni
Bella mia...ho risposto al post "persuasione" di Andrea...
RispondiElimina< Mi manda Mirtilla!">
Miticaaaaa!
^___*
quando mi spedisci una delle tue leccornie qui al carcere?
RispondiEliminaBuona giornata
Ed
questo mi fa venire proprio l'acquolina! Non l ho mai preparato, bisogna che mi metta all'opera ! Elga
RispondiEliminaCiao Mirtilla allora domani sera alle 19 in chat... guarda che aspetto te e consorte!
RispondiEliminawaaaaaa
RispondiEliminail cuos cousssss io lo faccio spesso ma come quello che ho mangiato a san vito lo capo per il "cous cous fest" maiii...
guarda che coincidenza proprio ieri sera mio padre mi ha chiesto quando gli preparavo il cous cous di verdure (ometto il pollo lui nn lo mangia)scopiazzo la ricetta donna cuncè!!!!
baci lalla
grazie mille roberta,si nu'baba'
RispondiEliminakemper va bene una torta al cioccolato glassata all'arancia con una lima all'interno?
RispondiEliminabravissima elga,bacioni
RispondiEliminaa domani allora gino,lo dico anche al mio amore
RispondiEliminama scommetto cara Lalla che tu lo fai bene eccome il cous cous..
RispondiEliminabacioni