martedì 11 marzo 2008

Beef in guinness

Oggi vi propongo una ricettina di cucina internazionale,non ne conosco la fonte,mi e'giunta su un foglio block notes a quadretti diversi mesi fa,ammetto di averla cucinata ed e'davvero gusosa,ma io sono un'amante della birra e non credo che questo faccia testo...
beef in guinness
Ingredienti per 6/8 persone:
1,5 kg di carne di manzo
farina
un cucchiaio di miele
6 cipolle
1 lattina o bottiglia di Guiness da 0.33 cl
100 g pancetta
burro
sale e pepe q.b.
prezzemolo
-Tagliamo a pezzi,non molto grossi la carne.
-Facciamo dorare la pancetta a cubetti e la cipolla tritata in un tegame con poco burro,quindi mettiamole da parte.
- Infariniamo la carne nella padella dove abbiamo rosolato le cipolle,appena sara'rosolata uniamo le cipolle e la pancetta.-Bagniamo con la guinness.
-Aggiungiamo il miele,condiamo con sale e pepe.
-Cuociomo a fuoco lento e tegame coperto per 2 ore,aggiungendo po' d'acqua se lo spezzatino si asciuga troppo.
- A fine cottura cospargiamo con prezzemolo tritato.
Non spaventiamoci se il colorito del nostro stufato sara'molto scuro,e'dovuto alla birra e al miele.
Piccolo accorgimento dell'amica Lauretta,se vogliamo americanizzare questo piatto possiamo metterlo in una teglia foderata con pasta sfoglia,ricoprirlo con il bordo della pasta o con un altro disco di pasta,si bucherella la superfice e si inforno per 15 minuti,il tempo di cottura della pasta sfoglia in pratica...favolosa questa versione"pie"non credete?

Mirtill@

28 commenti:

  1. ma dai... l ho mangiata in un pub irlandese di ct... appena vado al super compro uan bott di birra nera!
    baci

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  2. Io cucino le patate con la birra!
    :)

    Questa ricetta mi intriga, credo che la proverò!

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  3. ...anch'io il massimo che ho fatto è il pollo alla birra...ma questa mi ispira da matti!!! la farò al consorte che gradirà di sicuro! ci scommetto!!! bacione giù

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  4. MMMM questo lo devo provare..stasera ho un paio di quaglie da spadellare...

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  5. credevo che dopo le fatiche per il meme non riuscissi a postare altro!

    che gran donna!
    ;P

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  6. ammappate!
    very Irish...tempo fa presi uno i quei libricini di ricette internazionali...notai che da quelle parti ne consumano di carne!
    altro che pollo e tacchino!
    ahahahahahahahah!!!!!!
    ciao mirti'

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  7. non ho mai sato la birra in cucina prima o poi dovrò provarci!!

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  8. In Irlanda lo si trova nei menù di ogni Pub.. buonissimo! Grazie per la visita :-) Ciao Fico&Uva

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  9. Penso che lo faro', non amo molto la carne ma questo mi piacerà, lo sento e poi mi fido di te.Baci,baci

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  10. bravissima lalla,poi dimmi come ti e'venuta!
    bacioni

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  11. buonissime anche le patate con la birra glitter,baciottoni

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  12. giu',lo stordisci e stendi,femmina passionale sei..(o fosti?i tempi verbali siculi non sono cosi facili..)

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  13. gianluca con le quaglie non assicuro lo stesso risultato..
    kiss

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  14. mi ci vuole ben altro caro Matt per stremarmi..
    prrrrrrrr

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  15. very internazional,come la tua scatola caro berry
    baciottoni

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  16. anicestellato,il gusto della birra in cucina e'davvero piacevole,ovviamente e'un mio parere personale,ma noto condiviso da molti
    bacioni

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  17. in effetti e'vero ficoeuva,il migliore l'ho mangiato li,ma credo usassero carne di montone

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  18. grazie mille per la fiducia Mariluna,bacioni

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  19. le ho preparate con vino bianco infatti :-)

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  20. mirty avevo dimenticato di dirti prrrrrrrrr

    e anche di darti un prrrrrrrrrrrrr

    :)

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  21. non x mia ricetta ma è buonissima,se avanza,difficilmente, la surgelo x riesumarla a pasqua buona giornata

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  22. Ma vi siete messe d'accordo per farmi morire con tutte queste delizie che pubblicate!!!! Un bacio Oreste, e un saluto alla bellissima Sicilia.

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  23. il vino bianco in cucina,n cottura,ci sta benone!!slurpp

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  24. ma come sei gentile e solerte Matt...
    grr

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  25. quindi si puo'anche mettere da parte,grazie marcella
    bacioni

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  26. almeno ci stiamo provando Oreste...gli uomini non si prendono anche per la gola?
    ;P

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