beef in guinness
Ingredienti per 6/8 persone:
Ingredienti per 6/8 persone:
1,5 kg di carne di manzo
farina
un cucchiaio di miele
6 cipolle
1 lattina o bottiglia di Guiness da 0.33 cl
100 g pancetta
burro
sale e pepe q.b.
prezzemolo
-Tagliamo a pezzi,non molto grossi la carne.
-Facciamo dorare la pancetta a cubetti e la cipolla tritata in un tegame con poco burro,quindi mettiamole da parte.
- Infariniamo la carne nella padella dove abbiamo rosolato le cipolle,appena sara'rosolata uniamo le cipolle e la pancetta.-Bagniamo con la guinness.
-Aggiungiamo il miele,condiamo con sale e pepe.
-Cuociomo a fuoco lento e tegame coperto per 2 ore,aggiungendo po' d'acqua se lo spezzatino si asciuga troppo.
- A fine cottura cospargiamo con prezzemolo tritato.
Non spaventiamoci se il colorito del nostro stufato sara'molto scuro,e'dovuto alla birra e al miele.
Piccolo accorgimento dell'amica Lauretta,se vogliamo americanizzare questo piatto possiamo metterlo in una teglia foderata con pasta sfoglia,ricoprirlo con il bordo della pasta o con un altro disco di pasta,si bucherella la superfice e si inforno per 15 minuti,il tempo di cottura della pasta sfoglia in pratica...favolosa questa versione"pie"non credete?
Mirtill@
ma dai... l ho mangiata in un pub irlandese di ct... appena vado al super compro uan bott di birra nera!
RispondiEliminabaci
ottimo io faccio il pollo alla birra vasuneddi
RispondiEliminaIo cucino le patate con la birra!
RispondiElimina:)
Questa ricetta mi intriga, credo che la proverò!
...anch'io il massimo che ho fatto è il pollo alla birra...ma questa mi ispira da matti!!! la farò al consorte che gradirà di sicuro! ci scommetto!!! bacione giù
RispondiEliminaMMMM questo lo devo provare..stasera ho un paio di quaglie da spadellare...
RispondiEliminacredevo che dopo le fatiche per il meme non riuscissi a postare altro!
RispondiEliminache gran donna!
;P
ammappate!
RispondiEliminavery Irish...tempo fa presi uno i quei libricini di ricette internazionali...notai che da quelle parti ne consumano di carne!
altro che pollo e tacchino!
ahahahahahahahah!!!!!!
ciao mirti'
non ho mai sato la birra in cucina prima o poi dovrò provarci!!
RispondiEliminaIn Irlanda lo si trova nei menù di ogni Pub.. buonissimo! Grazie per la visita :-) Ciao Fico&Uva
RispondiEliminaPenso che lo faro', non amo molto la carne ma questo mi piacerà, lo sento e poi mi fido di te.Baci,baci
RispondiEliminabravissima lalla,poi dimmi come ti e'venuta!
RispondiEliminabacioni
abbiamo feeling noi marcella..
RispondiEliminabuonissime anche le patate con la birra glitter,baciottoni
RispondiEliminagiu',lo stordisci e stendi,femmina passionale sei..(o fosti?i tempi verbali siculi non sono cosi facili..)
RispondiEliminagianluca con le quaglie non assicuro lo stesso risultato..
RispondiEliminakiss
mi ci vuole ben altro caro Matt per stremarmi..
RispondiEliminaprrrrrrrr
very internazional,come la tua scatola caro berry
RispondiEliminabaciottoni
anicestellato,il gusto della birra in cucina e'davvero piacevole,ovviamente e'un mio parere personale,ma noto condiviso da molti
RispondiEliminabacioni
in effetti e'vero ficoeuva,il migliore l'ho mangiato li,ma credo usassero carne di montone
RispondiEliminagrazie mille per la fiducia Mariluna,bacioni
RispondiEliminale ho preparate con vino bianco infatti :-)
RispondiEliminamirty avevo dimenticato di dirti prrrrrrrrr
RispondiEliminae anche di darti un prrrrrrrrrrrrr
:)
non x mia ricetta ma è buonissima,se avanza,difficilmente, la surgelo x riesumarla a pasqua buona giornata
RispondiEliminaMa vi siete messe d'accordo per farmi morire con tutte queste delizie che pubblicate!!!! Un bacio Oreste, e un saluto alla bellissima Sicilia.
RispondiEliminail vino bianco in cucina,n cottura,ci sta benone!!slurpp
RispondiEliminama come sei gentile e solerte Matt...
RispondiEliminagrr
quindi si puo'anche mettere da parte,grazie marcella
RispondiEliminabacioni
almeno ci stiamo provando Oreste...gli uomini non si prendono anche per la gola?
RispondiElimina;P